"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

В АМОвском городке жили семьи армейского руководства, выдавали пайки офицерам и прапорщикам, было КПП туда ребята с ОБО ходили в наряд. Когда я немного в командировке возил начфиза армии, там сделели тенисный корт.

увеличить

12

На странице 7 под пунктом 5 магазин? по моему магазин был одноэтажный перед этим зданием...а в этом здании на третьем этаже был зал, там проводились военные советы... а на втором по моему был зал трибунала... в эти службы вход был со стороны стадиона.  Эти заметки относятся к лету 1983

13

Фото сделано на мемориале 3 Ударной армии. На заднем плане казарма...На фото Лозовой, Крюков, Павлушин, Сыроижко, не совсем уверен Панченко,остальные фамилии забыл. Обязательно вспомню и  добавлю.

увеличить

14

Ребята, а где была "сборка" в Магдебурге. Помню двор большой, здание двухэтажное (на первом этаже столовая, на втором "спальня" (двухэтажные нары).  Большое одноэтажное старинное здание, где мы проходили медиков.

15

Вашему вниманию моя редакция обьектов штаба 3 Армии. Относится к 1983 году

увеличить

16

К 1986 году ничего не изменилось...
Arcady, спасибо за картиночку!

17

Не стоит благодарности. Это же Гугл..... любой видел.   А вот фото из 1983: с разведчиком Исаевым (да вот такая символическая фамилия у парня) на фоне корпусов штаба

увеличить

18

Arcady написал(а):

На станице 7 под пунктом 5 магазин? по моему магазин был одноэтажный перед этим зданием.

В группе ГСВГ есть альбом нашего батальона охраны. Там Василий Мухин выложил фото 2007 года. Так вот там четко видно, что рядом с 2-м КПП стоит это здание. А магазин (промтоварный) был на 2-м этаже, продукты на первом. Я в нем еще шефу постоянно покупал воду "Боржоми" и "Столичные" сигареты. Что было на 3-м не знаю.

Отредактировано yuriystupak (2009-12-04 13:41:31)

19

yuriystupak

Юрий, ты скорее прав. Те службы, которые я перечислял, находились в таком же здании но ближе к корпусу командарма. А между первым и вторым КПП росло много деревьев....видимо вырубили...Я же за полтора года несколько раз и был то в этом магазине, мне в Центруме чаще доводилось покупки делать..И через эти КПП всё больше на автомобилях....а в город был короче путь-через забор!

В 1983г. начальником физподготовки 3 армии был подполковник Маврин. Замечательнейший человек и настоящий спортсмен: 3000 прыжков, в том числе из стратосферы т.е. с 10 000 метров. Я почему то считал, что он офицер отдела боевой подготовки, просто у него отдельный кабинет.

20

Традиционное занятие наших солдат-лазанье по немецким крышам. С рейхстага начали.....Подгорный и Ненько на крыше корпуса Командующего 3 Армией. Внизу фрагмент Hohendodeleben str.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА