"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

План части в третьем  сообщении. Хотя там уже и парк перестроенный, свинарник был слева (а в нём винокурня :P ), Нет уже и домика ГСМ с бензоколонкой, а рядом постового грибка. А сауна была "дембельским аккордом". До этого там было овощехранилище и стояли бочки с солёной рыбой, жиром и другие разносолы.  Казарма была на втором и третьих этажах, а в туалет надо было бежать через плац.

112

Фото перед автопарком. На заднем плане видно постового. Я слева. Уже вожу зампотыла.
Смена на заднем дворе.
Ребята на учениях летом 1984 года. Какой вкусный хлеб они пекли в полевых условиях...

Семён написал(а):

В части был один пост.

увеличить

увеличить

увеличить

113

Напомните, что это?

Семён написал(а):

СЭО находилось на полпути к штабу армии.

114

СЭО это санитарно Эпидемиологический Отряд. У нас в части жили ребята из этого отряда (человек 6-7). Они каждое утро после завтрака уходили к себе на точку и возвращались только к ужину. Мы иногда воспользовались их помощью. Когда надо было "списать" поросёнка из подсобного хозяйства, они приносили нам ветсправку, что скотинка пала. Скотинка же разделывалась.Часть шла отцам командирам, но и на солдатский стол переподало.

115

А при мне свинарника уже небыло. Даже не представляю, где он мог быть. А жили у нас ребята с ДО в ансамбле, по моему, играли и еще от куда то. Уже не помню. А Файзулина ты точно должен знать.
А еще в столовой на приздники давали сладкие булочки собственной выпечки. У вас было?
А какие лепешки ребята делали?..
А, говорят, с бани был подземный ход какой то. Не знаеш?

116

Свинарник был за домиком с бензином (как идти в парк слева вдоль забора). Свиньи были огромные,т.к. кормились некондицией хлебозавода. В свинарнике была печка для запаривания корма (по совместительству самогонный аппарат). Из ДО были и музыканты и ребята из обслуживающего персонала. У нас было заведено - идут вечером к нам в часть значит несут с собой коробки с фильмом который был в прокате в ДО. А утром относили их обратно. Так что, кино у нас было каждый вечер, а в выходные аж два. Я отработал в смене полгода и булочки с изюмом и лепёшки переделал большое количество. Лепёшки с булочками были нашей валютой. Прапорщики и сверхсрочники, которые приезжали за хлебом привозили что угодно (Хромовые сапоги, п\ш, да что заказывали. а ведь были ещё и дрожжи....)

117

Семён написал(а):

домиком с бензином

Клондайк армейский....

Семен, где то в вашем районе на бензоколонке работал немец, с татуировкой " Урал" на руке.
Не приходилось общаться?

118

Ринат Файзулин одного со мной призыва. В конце нашей службы у нас заменялись прапора зампотех и начпрод. И мы с Фазой решили остаться на эти места прапорами. Из союза нам прислали копии дипломов об окончании технарей, ещё какие то документы и был уже готов приказ. Но за неделю до отправки у меня появилась такая тоска, да и все вокруг : домой, домой.... Короче я отказался оставаться. Правильно не правильно до сих пор не знаю :dontknow: . Кстати на просторах инета нашёл одного человека из нашей части и вроде твоего призыва. Попробую связаться.

Нет не приходилось встречать такого немца. Да наверное и не мог, я ведь не за баранкой.

119

Ну а по поводу подземных ходов. В какой же части без своих скелетов в шкафу? :D  Под каждым корпусом была своя кочегарка с бойлером и запасом брикета. Слухи ходили разные, но я могу сказать за себя. Из подвала казармы по подвалам можно было попасть в подвал под хлебопекарней с баней (они были в одном корпусе). А вот из подвала под производственным корпусом шёл сводчатый тоннель в сторону эстакады. Мы по нему проходили метров около 150. Ход шёл и дальше, но пройти по нему было сложно. Жижа непонятного состава поднималась уже выше колен. Ходили в комбезах от ОЗК. Так что, пусть легенда живёт :question:

120

Да чуть не забыл. В длинном подвале решили испытать действие патронов 5,45. Взяли капусту, засунули в ведро и саданули из автомата. Ждали нашинкованной капусты как говорили, но  пули прошли насквозь, а вот звон в ушах стоял ещё очень долго..... :music:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА