"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА


Штаб 3 ОА

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Служил в 80-82 (осень) в 26 ПАХе. В части были прикомандированные из ДО и СЭО. СЭО находилось на полпути к штабу армии.

Наша часть была 26 Полевым Армейским Хлебозаводом (армейского подчинения). В части было около 75 человек вместе с прикомандированными. За два года сменилось два командира части. Говорили, что наша часть ступенька в карьере командного состава. Последний командир был Лунёв. Всегда ходил в сапогах и портупее. Нач. производства был прапорщик Ароян, мой прямой начальник Меликян Александр Суренович , нач.хоз Мастерков и начпотех Тамахин. Знамя своей части я видел только на присяге (оно хранилось в штабе армии). Кормёжка была выше крыши - хлебозавод всётаки... В части был один пост. Начкарами ходили сержанты срочники. При мне начали строить сауну, которая отмечена на схеме. Мне повезло, уменя был свободный вы ход в город. А были ребята которые за два года службы видели город раза два-три. Мне тоже интересно, что находится на этом месте сейчас?

102

Семён написал(а):

Мне повезло, уменя был свободный выход в город. А были ребята которые за два года службы видели город раза два-три.

А в самоволку что никак? Забор высокий?

Вот мы на Хальберштадтштрассе, улице на которой был ПАХ.

увеличить

103

Семён написал(а):

из ДО и СЭО.

Я помню где находилось  СЭО ,если на машине ехать путь знаю,а как улица называлась не помню. Это недалеко от нашего главного ТБП-172 и штаба армии.

104

Я тоже помню как добраться до СЭО. Попробую разобраться по карте и уточнить. В самоход ходили (а как же), но я ходил по городу в дневное время и без опаски. Хотя был и у меня залёт :dontknow: . На вечерней поверке за хорошую службу объявили отпуск 10 суток. Ну это дело надо было отметить. И после отбоя я в наш ближайший гаштет.  Офицеры уже ушли домой (они жили вне части,минут 15 ходьбы). Захожу в гаштет совершенно спокойно, а там прямо напротив входа сидят и пьют пиво все наши прапора и командир части с замполитом....... Картина маслом. Ну меня под белы ручки и в часть. Всех поднимают, строят на плацу и командир объявляет об отмене отпуска и замене отпуска 10 сутками губы. Но о том как меня три раза возили на губу, а я так и не отсидел это уже другая история..

105

Семён написал(а):

как меня три раза возили на губу, а я так и не отсидел это уже другая история..

Историю нужно поведать. А с реализацией наказания Гауптической вахтой сложно было и в штабе 3 Армии. Своей то не было, приходилось проситься на постой к соседям по гарнизону. А это лишняя морока, на наше счастье :)

106

Я тоже "служил" па ПАХе пп 53291 с осени 84 по весну 85. Почему "служил" - был водителем начпрода армии. При мне тоже был Араян. Классный мужик, пока трезвый. В 84 году он с начпродом уехал в Читу. И Тамахин при мне служил. Классный, спокойный мужик. Хорошо знал немецкий. Я с ним ездил по магазинам. А еще у нас служил прапорщик Файзулин (Фаза). Он мог срочную служить с тобой.
Вот на ПАХ.

Семён написал(а):

Служил в 80-82 (осень) в 26 ПАХе.

увеличить

Отредактировано yuriystupak (2010-02-15 11:26:44)

107

Гаштет то был совсем рядом и по пути домой прапоров. Они там каждый день сидели. Мы туда не ходили.

Семён написал(а):

И после отбоя я в наш ближайший гаштет.

108

Не вижу схемы. А сауну построили. Каждый четверг я возил туда супругу зампотыла (когда уехал начпрод в Читу, меня забрал зампотыл в штаб армии). А после того как она попарится, отвозил ее домой, а сам с ребятами тоже в сауну. Перед этим брал ящик чешского пива. На берегу Эльбы был топливный склад и там был чешский гаштет. На территорию склада пускали только поляков, чехов и нас.

Семён написал(а):

При мне начали строить сауну, которая отмечена на схеме.

109

Вид на центр города:
школа и Дом Офицеров видны, в нижней части снимка по центру улица ведущая к штабу Армии,
на том берегу Кракау и даже Бург виден, а вот ПАХ с  сауной немножко не поместился.

увеличить

110

Ну значит так... Про гауптвахту: После всего случившегося я немного огорчился. У нас были залётчики которые прошли губу по полной (и не по одному разу).Приходили с неё осунувшиеся и с протёртыми подмётками. На какую губу их возили не знаю, но они рассказывали, что на работу их не водили, а с утра до вечера муштровали строевой. На следующее утро собрался как обречённый. И тут подходит ко мне мой прапор Меликян А.С. и говорит: "Не боись я тебя повезу". Погрузили в "КАМАЗ" и в путь. Выхожу, прапор мой исчез куда-то. Стою жду. Проходит минут сорок - выходит мой прапор. Улыбается и говорит: "Ну что я земляка в другой части не найду?" Короче по возвращению в часть он доложил- мест не было!!! И так несколько раз (притом возили в разные места). Ну а потом командир части сменил гнев на милость, да и срок прошёл, дело замяли... :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА