"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 911 страница 920 из 1005

911

Ветеран написал(а):

Да, звали Виктор. Раз Вы помните особиста, то должны помнить историю с"изменником Родины" ст.л-том Урсол, замполитом 5 роты.

Отредактировано Ветеран (2012-11-03 17:41:37)

Хорошо помню я ведь с ним иногда делал "вылазки" :-)(не часто конечно,времени не было) Арестовали его вроде как раз во время мероприятий "призыв-увольнение",у енго был "открыт" паспорт на команду для перевозки личного состава старшим команды во время этих мероприятий."Шум" начался с пересылки(аэродрома) как раз.Особисты упорно намекали на "фарцу" и то,что срок он всётаки получил,мол возил шмотки в дембельских самолётах.  Теперь я сно ,как на самом деле всё закончилось.
На эту примерно тему вспомнился случай с двумя "весёлыми" прапорщиками(один однофамилец главкома ГСВГ ьыл :-) ).Привели они с "вылазки" дам ГДР к себе в мансарду одной из двухэтажек,долго видимо гуляли там,а наутро их обоих срочно вызвали в полк,они комнату на замок снаружи и в полк.Их то ли в командировку тут же на полигон,то ли что то ещё задержало,только дамы проснувшись в мансарде не обнаружили ни живительной влаги,ни какой иной(даже воды),еды тем более,своих кавалеров ждали долго,пока не выдержав,открыли окно и стали громко звать на помощь на родном языке.Тут уж их и "накрыли".Прапорщиков в Союз конечно на гражданку,дам в местную полицию видимо.
Потом так же попались прапорщики базы(или бригады точно не знаю) те привели немок прямо в общагу в здании штаба полка,вход был по пути от входа штаба в столовую.Но тех прямо ночью и "накрыли".

Отредактировано Nekto (2012-11-06 08:00:24)

912

Nekto написал(а):

привели немок прямо в общагу

У меня во 2мсб был прапорщик Б.... Он в отпуске женился и к нему вот-вот должна была приехать жена. Как-то поздно вечером, мы с замполитом Шипиловым поднялись на второй этаж, там располагались 5мср и ПТВ. Из доклада дежурного узнали, что в каптерке ПТВ Б... с женой. Сразу возникли сомнения, как с женой? Встречать не отпрашивался и почему в каптерке? Постучали в дверь, никто не открывает. В замочную скважину видна была кровать. а из под одеяла торчали два лысых затылка. Ну все ...мелькнула мысль, мужика имеют... Топором взломали дверь, "обладателем" первого затылка оказался прапорщик который проснулся быстро , а второй затылок "принадлежал" молодой женщине немецкой национальности, которая очнулась только тогда когда я вылил на нее ведро холодной воды прямо в постель. Даму вывели на КПП и сдали в полицию, прапорщика наказал сам никому не докладывая. Какое-то время держал его на поводке, так как к нему совсем скоро приехала молодая жена и лучшего стимула, чем мое молчание, для добросовестной службы у него у него не было.  НЕКТО наверное догадался кто этот прапорщик.

913

Виктор_Виктор написал(а):

Виктор На 908 фото Смирнова?? или я ошибаюсь????
А на 907 из Шилки торчит голова нашего зам. старшины..татарин...фамилию забыл..он был сперва каптерщиком...
Ну а такое количество Шилок можно наблюдать только на Балтике  :flag:

914

Привет Сережа,у меня сын Сергей,Спасибо за аватар,классно,на первой машине в пилотке это Толконов был оператом дальности,
второго не помню,моя машина шла зади,

915

Сережа помниш на балтике  стояла машина на постаменте,у меня на фото,она утонула в море,достали поставили памятник,

916

Виктор!!! Раз нас уже Трое Зрабатровцев (хотя больше наверное читает) Надо отдельно создать тему Альбом Зрабатр!!! Туда кидаем свои фотки из альбомов и пишем всех кого помним!!! Так мы сохраним память о своих сослуживцах!! Ты вот пишешь про ребят и я сразу же вспоминаю их!!!

917

кто механиком был я забыл

918

Виктор_Виктор написал(а):

утонула в море,достали поставили памятник,

Ага вот как она появилась на памятнике!!! С нее тырили все что можно!!! Плауэнцы разорвали ствол!! свинтили с нее!!! Я лично снял по велению Волынца с нее стекло с люка мехвода :)....

919

Всем вечер добрый.

Ветеран написал(а):

У меня во 2мсб был прапорщик Б....  НЕКТО наверное догадался кто этот прапорщик.

:-) Скажем так,имею предположение.
Эх признаюсь.Один из офицеров штаба,скажем так настоятельно попросил,купить хороший букет цветов на мой вкус,к приезду жены.Я в раздумье вышел на солнышко и курю.Думаю "Да в букетах я как раз полный-0" ,но признаваться не хочется.Навстречу идёт сержант из разведроты.Говорю в цветах мыслишь что?А то вот такая задача есть,как решать?Он подумал минуты 2 и сказал,чтобы после отбоя в разведроту зашёл я за ним,решим дескать проблемму.Я конечно догадался каким способом решать будем,но Вова так уверенно говорил ,что лучше него ни кто в цветах не понимает,он ведь из Грозного,да и вообще оптыный дескать в этом деле.На том и порешили.Вечером облачились в чёрные комбезы и на дачи(куда ж ещё за цветами то)И что интересно цветов много,разных (правда в темноте плохо видно,фонарик в целях маскировки :-) не использовали,так практически на ощупь)а выбрать не можем,плохо видим во первых,во вторых Вовка сразу "опыт" куда то засунул ,говорит сам выбирай.Хорошо,что минут через 30-40 ползанья нарвались на кусты роз(поняли на ощупь ;-) ) На радостях нарезали,как потом оказалось ведро.Притопали в пятиэтажки(часов нет ни у меня ни и Вовика).Дверь открыл заспанный "заказчик":"Ребятки время пол третьего ночи,до утра не смогли потерпеть?" Но увидев огромную охапищу роз "оттаял". Марки выделенные на букет Вовка в чепке благополучно "освоил" как сейчас принято говорить. ;-)

Отредактировано Nekto (2012-11-06 20:41:24)

920

Сережа я не против насчет фото,Понимаеш я вас читаю давно но зарегистрироватся не мог,наверное в тичении года,пока вы не создали помочь по форуму,я писал на ваши сайти и все мимо, спасибо Лобанову что зврегистрировал нас,


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1