"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 71 страница 80 из 1005

71

Здравствуйте Форумчане.Я-Хабибуллин Руфат Афгалович служил в Вурцене 242-м полку 1981-83гг. гаубичном дивизионе в 1-ой батареи дальномерчиком.Просмотрел все фотографии схемы ,спасибо огромное огромное,настальгия берет свое-скучаюповем увиденным,cнится наша казарма который снесли.Она начиналась с губы,потом боксы различных служб и мед.сан.части и сразу же наша двухэтажка, с торца -авторота и взвод обеспечения.

72

Руфат Рад видеть на форуме! Присоединяйся, может что из своих фото есть , выкладывай...
А в вашу казарму нас в 83 осенью переселили со второго батальона...на первый этаж самое первое расположение от входа слева...

73

Где живёт Руфад в настоящее время?. Приятно, что ностальгия посещает не только представителей основной нации "Окупантов, - русских, но и остальные "малые народы". Значит глубоко в нас сидит чувство общей РОДИНЫ. И не искуственно придумано это чувство.

74

В который раз просмотрел видео, снятое Че, поражает отсутствие людей вообще и в частности на территории полка. Чем вызвано?

75

Николас
Привет!!!
Зайди посмотри фото полка с воздуха образца 1994 года еще ничего не снесено!!!!
схема полка

Люди в основном по домам на работе в пивнушках....

76

У немцев  не принято  ходить по улицам  после 18 часов. Работают с 7-00  до 16-00 .  Магазины до  18-00 .Магазины  в субботу и воскресенье  не работают.  Продовольственные и то не все в субботу  до 12-00.Отсутствие людей в городе  и раньше  поражало  вновь прибывших .

77

NellyKoch написал(а):

У немцев  не принято  ходить по улицам  после 18 часов.

Это мы прочувствовали на себе. В июне в Эберсвальде не смогли после 19.00 ни в одну гостиницу по-дешевле попасть!

78

NellyKoch написал(а):

Продовольственные и то не все в субботу  до 12-00.Отсутствие людей в городе  и раньше  поражало  вновь прибывших .

нам, срочникам не часто удавалось ходить в город. Но, вот будучи по комсомольской путёвке в 86г. в Берлине, Лейпциге и Эрфурте наблюдал всё таки скопление, особенно на Алекс-Александерплатц. В Берлине.
Кстати поползал тут в теме "Славяне в Германии" и обнаружил интересное в топонимике нынешней Германии - всё что кончается с ударением на ИН, напр. Берлин, ОВ - Вустров, др. в том числе и наша р. МУЛЬДЕ, что под Вурценом, имеют славянские корни. Я конечно знал, что на территории Германии жили славяне. Но вот сохранившиеся названия, а в том числе и фамилии в какой-то мере открытие. Кончно были подозрения и раньше, но казалось каток Гитлеровской Славянофобии не должен оставить и следа. Кстати путешественники, а были ли в русской деревне, что под Лейпцигом(если не изменяет память)

79

Коля! Нет в русской деревне не были..во многих местах не побывали все и так было галопом :(....
У меня вопрос к тебе? У нас в каптерке были чемоданы дембельские безхозные, говорили что группа дедов отмечая сто дней, поставила бражку в парке предворительно, но когда отправили туда гонца за добавкой, тот ошибся канистрами и набрал охлаждающей жидкости, из точно такой же канистры... в общем все умерли.... это как правда или вымысел?... ссылались на ваш призыв либо чуть раньше...не помню точно...., а и еще на моей машине на башне были следы от вварившихся подковок...тоже говорили про бедалагу который под контактной линией при следовании на балтику залез за чем то на башню и получил ужасный разряд.....во...

80

То , что произошло с дембелями -это правда, в начале моей службы пришло известие. что умер последний из отравившихся, уже дома. Разговор шёл среди офицеров. Даже наши деды, а значит они старше на 1,5 года нашего призыва, не имели с ними отношений. По крайней мере так в моем мозгу, "изрядно пораженном склерозом" помнится на сей день. А по второму случаю-вот ты написал, а я  вспомнил. Это мои ребята шилкачи должны знать, для них Волынец это как ОТЧЕ НАШ всегда вдалбливал. Но они почему никак не попадут в обойму нашего сайта. Кстати  по первому случаю Волынец,  по моему, был в курсе. Был до тебя, Саня Конюхов, старший мехвод шилок, тоже москвич. Длинный как ты и в молодости вы похожи, когда увидел твое фото в люке, думаю Саня?!. Вот он много знал от Волынца. УВААААЖААААЛ его курилка, А вот ко мне относился не серьёзно. Штабная крыса я для него был. Потом правда мы сдружились с ним. Я ж пацан деревенский, он тоже. На Балтике он меня из толпы "АЗЕРОВ",  извиняюсь если это не корректно, спасал с пистолетом. Ох времечко было!!!

Отредактировано Николас (2010-09-18 15:49:12)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1