"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 741 страница 750 из 1005

741

Чел, а как делать в почте эти" %%%%%%%%%% написал" и фраза?

742

василий сидоренко написал(а):

Чел, а как делать в почте эти" %%%%%%%%%% написал" и фраза?

не совсем понял вопрос.. в смысле цитата из письма??? выделяешь текст в сообщении того кого ты цитируешь и нажимаешь на "Цитировать"....если просто выделить текст без упоминания имени цитируемого. то пишешь цитату в своем сообщении и потом выделяешь ее и нажимаешь на кнопочку цитата, стоит после символа замка...
а в почтовых клиентах по разному..смотря в каком точно...

743

Челпанов Сергей написал(а):

Сто дней..обязательно стрижка аля ноль, и фотка в коллективе с надписью из солдатских ремней

НЕ помню. Сам стриг всех ребят своего призыва. И если б было такое столпотворение, я бы запомнил.

744

василий сидоренко написал(а):

Николасу - Коль Симсон - это обыкновенный мопед, типа "Верховина",

Верховина мопед хороший, только как средство для побега выбран ошибочно, иже с ним и Симсон. Ребят тогда в догонку. Кажется, если опять не изменяет память у них были и двухколесные средства передвижения посолиднее. неужели это БМВ западные. Почему то вспомнилась картина, толи у нас на Кутузов штрассе, толи в Гримме перед окнами санбата, проносятся горячие немецкие парни в характерной для нынешних наших байкеров позах, тогда для нас это было новинкой. У нас все ездили как на мотороллерах, как на табуретках. Помните был мотороллер Вятка-Электрон и Тулица. Первый делали у нас. Но это другая история. А вот про их мотоциклы хотелось бы услышать или подтверждение или отрицание.

745

Николас написал(а):

Я прилетал и улетал с него. А почему спросил - показалось что я уезжал вместе с тобой... На 66-м, где то под время обеда. Как сейчас помню ждали... ждали и... вдруг из штаба дневальный: - " Мохин на выход, на дембель!"Даже не успел со всеми попрощаться... Из своего призыва я в числе первых уезжал... А ребята, дембеля-дедушки, все разбрелись по землякам... Атмосфера среди нас была оооочень расслабленная. Ходили к друзьям в другие подразделения, делились тем, что они приготовили в чемоданах, как подготовили парадки, как прячут то, что не позволено брать с собой... Если что лишнее -делились. У нас в ЗРАБАТР только по великому случаю задействовали дедов в последние дни их службы, а точнее нахождения на службе. Офицеры знали, что на нас держались последние полгода. А за  мое время,"дедовское",  шло всё в батарее "пучком". Служба и взаимоотношения среди личного состава были на уровне... так,  что мой призыв увольнялся не запятнав себя перед начальством и перед молодёжью... Говорю с гордостью за своих ребят и за себя, ибо примеры были и другими... Очень интересно каковы были традиции отмечания 100дней до приказа в других подразделениях полка... Я к сожалению про свой забыл. Но, что отмечали, это точно.

Отредактировано Николас (Сегодня 18:12:51)

Доброго всем....

Ну нас раненько утречком выстроили перед батальоном. Смутно помню чем везли в Гримму. Попрощаться успели, как-то всё заранее было известно - когда чья партия уходит. А вот из Альтенхаина со  скрипом и скрежетом, точо не вспомню суть конфликта с местным командованием - что-то отпускать нас не хотели и даже попрощаться со своими толком не дали, сволота...Народ угнали на техтерриторию, но они развернулисъ и бегом к КПП, а мы уже к машине подходили. Скомкано как-то получилосъ.

Если я не ошибаюсъ, Поляков и Докучаев были по дамской части, т.е. судили их за изнасилование. Правда, "дама" была из тех...если родной брат то ли на суде, то ли на предварительных разбирательствах показал, что заплати они ей марок 20 - никуда бы не пошла заявлять. И что-то им до дембеля сущую ерунду оставалось.

А расстрелял нем. семью, опять же могу ошибаться, Мальцев. Будучи дежурным, отправил дневального спать, вскрыл ружпарк итд. Расстрел.
Были ещё пара кренделей из нашего батальона, 8-я рота, что где-то в начале лета 81-го прошвырнувшись взломать гаштед и убегая от полиции и(или) гаштедчика, метнули в них боевую гранату. Мухобойка, но тем не менее! А гранату выудили у ком. роты из сейфа. Тем самым испортив ему всю службу. Одному дали 2 года дисбата, а вот второму сколько начислили  - не помню, но не слабо.
Поправьте, кто помнит точнее

746

Ребята кто Гости! Заходим на форум не стесняемся!!!! Если сложности какие с регистрацией пишите , помогу чем смогу...
Ну неужели нечем поделится в воспоминаниях????

747

По-поводу 100 дней...
У нас как-то получилось не до этого. Я имею ввиду стрижку под ноль. Дело в том, что это ж было гдето в конце января (приказ 26 марта), а ходить на пост с голым черепом как-то не фонтан. А вот на год - апрель 81-го, радостно оболванился и даже фото в альбоме имеется!

Ещё из дембельских воспоминаний...
Как уже отписывал, вернули нас в полк практически под самый дембель. Понятно, что все приехали в парадках и о повседневке речь уже не шла, но....партию то ждать всё время не при параде же. Ну и нас приодели....как смогли из подменки. И чтобы мы не мозолили глаза распихивали по всяким работам, ясно, что не важен был результат чего мы там наработали, лишь бы с глаз подальше.
Так вот. Где-то в городе ломали старые дома. Полку всегда нужны были стройматериалы, там кирпич, песок и пр. на строительство очередного свинарника/боксов/расположений. Паритет с немцами: вы ломаете и берёте что вам надо, что не надо - вот там в кучку. На этом побоище уже потрудилась 7-я рота и каким-то краем уха уже народ уходил на свою партию услышали: на побоище в каком-то из подвалов масса вина и варенья! Пояснять не надо, что ни дела ни работы - найти   ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО!!! Долго по проваленным крышам и балкам, а домики стояли на склоне холма - а с одной стороны вход и первый этаж, на другую уже третий, НАШЛИ! И ваш покорный слуга был тем, кто это обнаружил! Накатив по флакончику с Фёдором Колмийцем, натолкав в подвернувшийся кстати какой-то портфель с полдюжины, пошли порадовать остальных страждуще-ищущих! Надо же было не переборщить! Получилось. Как сейчас помню, 14-го была Пасха, а на слом посылали не всех. Решили с собой принести. Как назло, машина за нами не пришла, пришлось добираться своим ходом. Прошли через КПП и уже почти было начали миновать штаб, как вдруг окрик:" Сержант, а почему вы честь как положено, строевым, не отдаёте?!!!" На штабном "керильце" стоял и демонстрировал свои амбиции по размеру шитой в ателье фуражки, ст.лт. Галкин. Вернулись прошли строевым и под самый занавес то ли от нагрева, то от топота у кого-то вылетела пробка из бутылки с весьма характерным звуком "чпок"! Может не поверил своим ушам, но вряд ли не узнал типичный звук, но мы ушли! Тихонько хлопнули с нашими принесённое вино. Дожив до белых волос, хоть узнал из чего мы ели варенье - коринка или правильное название урга. А вино было класс, как и положено - виноградное!
ст.лт. Галкин - на тот момент апрель 82-го начвещ полка

748

Yuriy Babushkin написал(а):

А вино было класс, как и положено - виноградное!

В Вурцене в отеле Замок прошлым летом заказали местное виноградное красное трехлетнее вкусное .....вино !!!!

749

Коль Вятка и Электрон были круто, но Симсоны лучше. По поводу мотоциклов, честно не знаю

750

А вот по поводу 100 дней был прикол. Я уже писал, но не найду где. На сотку мы всей ротой  (дембеля)сделали стрижку под ноль, хотя офицеры предупредили о последствиях этого шага. Это дело было обмыто как следует. Утром, я просмотрел чудо - стрижку, нашел изьяны и обрился по новой. Как западло утром узнаем, что у нас проверка комдива. Первых проверил танкистов, и меня на два шага вперед. Думал будет жопа. Но меня поставили конкретно в пример - вот такая стрижка должна быть у солдата, и объявил благодарность. Охренели не только мы, но офицеры, которые хотели вздрючить за лысые бошки. Вот так стодневная стрижка у нас прошла маслом с мармеладом.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1