"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 731 страница 740 из 1005

731

Николас написал(а):

У нас совпадают годы службы. Я пришёл после учебки. Увольнялся примерно по твоей же схеме. Но помоему аэродром был не Альтштат. Где находилось твое подразделение.

Доброго времени суток, всем присутствующим!

Как я понимаю, это весьма серьёзно зависело от партии, т.е. откуда и куда уходил борт. Часто и густо это был Темплин. На Ростов и Северо-Кавказский военный округ в то время партия уходила через Альтштадт. Разумеется, не факт, что только Альтштадт.
Где находилось моё подразделение? Что-то не совсем улавливаю суть вопроса...наш полк Вурцен, 3-й батальон, 3-й ПТВ...Правда, с июля 81 по дембель были в Альтенхайне, я об этом отписывал

732

Николас написал(а):

Слева как еду на Юг и справа как возвращаюсь. Сначала думал что это один город Ростов-папа.

Угу...практически переходят один в другой. Вот там был ( а может и есть) оооооооооооооооогромный пересыльный пункт СКВО

733

Побег был и действительно пацан бежал на Симсоне. Нас выставили по дорогам в районе где немцы указали ориентировку. Его действительно застрелили полицаи в километре от нашего поста и это было на кануне какого то праздника. Шухер был конкретный. Ну а мы как раз получили получку и несколько раз бегали в село за пивом. Потом пришел БТР, загружавший посты и заодно убиенного. Жаль было пацана, но ...... Был еще случай утери ПМ. Если не ошибаюсь двое суток искали и нашли на чердаке, где его спрятал дух. Хотя тонкостей не помню.Потом перед полком зачитывали письма ему, как друзья маялись дурью в морге. Потом он где-то исчез.

734

Yuriy Babushkin написал(а):

3-й батальон, 3-й ПТВ..

Вот сейчас понятно.

735

василий сидоренко написал(а):

бежал на Симсоне.

Симсон если не забыл-это их модный мотоцикл?

736

Yuriy Babushkin написал(а):

Часто и густо это был Темплин.

Я прилетал и улетал с него. А почему спросил - показалось что я уезжал вместе с тобой... На 66-м, где то под время обеда. Как сейчас помню ждали... ждали и... вдруг из штаба дневальный: - " Мохин на выход, на дембель!"Даже не успел со всеми попрощаться... Из своего призыва я в числе первых уезжал... А ребята, дембеля-дедушки, все разбрелись по землякам... Атмосфера среди нас была оооочень расслабленная. Ходили к друзьям в другие подразделения, делились тем, что они приготовили в чемоданах, как подготовили парадки, как прячут то, что не позволено брать с собой... Если что лишнее -делились. У нас в ЗРАБАТР только по великому случаю задействовали дедов в последние дни их службы, а точнее нахождения на службе. Офицеры знали, что на нас держались последние полгода. А за  мое время,"дедовское",  шло всё в батарее "пучком". Служба и взаимоотношения среди личного состава были на уровне... так,  что мой призыв увольнялся не запятнав себя перед начальством и перед молодёжью... Говорю с гордостью за своих ребят и за себя, ибо примеры были и другими... Очень интересно каковы были традиции отмечания 100дней до приказа в других подразделениях полка... Я к сожалению про свой забыл. Но, что отмечали, это точно.

Отредактировано Николас (2012-05-23 20:12:51)

737

василий сидоренко написал(а):

Потом перед полком зачитывали письма ему, как друзья маялись дурью в морге. Потом он где-то исчез.

А были ли у вас вложены в военники памятки, которые на политзанятиях были заполнены примерами подобных случаев и мер принятых к их нейтрализации. например как у нас. Поляков,Докучаев-побег из караула с оружием. Расстреляли немецкую семью. Пойманы в 30км от части. Осуждены военным трибуналом к высшей мере. Приговор приведён в исполнение 30 августа 1981г. на ст. Орша БССР. Почти всё с точностью помню. И плюс ещё несколько ближних до и ближних после этого случая приговоров.

738

Сто дней..обязательно стрижка аля ноль, и фотка в коллективе с надписью из солдатских ремней

100 дней

.

739

Николас написал(а):

Симсон если не забыл-это их модный мотоцикл?

МОПЕД

740

Николасу - Коль Симсон - это обыкновенный мопед, типа "Верховина", но лучше. Никаких вложений в военники у нас не было, просто все озвучивалось на плацу при полковом постронеии. Но а память   дай тебе боже.
За 100 дней стрижка под 000000. Кстати об этом я уже писал


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1