"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 651 страница 660 из 1005

651

Челпанов Сергей написал(а):

сам не гнобил никого..

Я то же, как то не ложилось на мою душу... Единственное что было так это чтоб кроватку деду заправили и то ради уважения, а это дело любил и сам делать. Кстати существовали приёмы отбивки кроватей для создания уголков. НАПОМНИТЕ какие кто знает? Я помню один-табуретом сверху, придавливая натянутое одеяло к краю кровати для соприкосновения с вертикально расположенной ладонью... . O КАК! пока писал прямо ощутил физически сие действие... Ну а как донёс попробуйте понять :tired:

Отредактировано Николас (2012-04-22 09:57:03)

652

Способ первый описан Николаем.
Способ второй Это двумя ладонями, так нас учили в учебке,, подольше чем с табуреткой, но в учебке еще и полосочки в ногах по нитке выравнивали..

653

Челпанов Сергей написал(а):

Способ первый описан Николаем. Способ второй...


Способ третий- в придачу к табурету у нас вторая рука вооружалась тапком (деревянные, типа "сабо").Но многое еще зависело от матраца: если ватный со сбитой в комья ватой это одно, а поролоновый и сам принимал нужную геометрическую форму.

Отредактировано Владимир Белорус (2012-04-22 15:55:20)

654

Челпанов Сергей написал(а):

но в учебке еще и полосочки в ногах по нитке выравнивали..

Да, да... такое помнится по учебке. Там ряд коек был достаточно длинным. А у нас в кубриках это было бы ни так эффектно.

655

Владимир Белорус написал(а):

тапком (деревянные, типа "сабо").

Владимир, а я вспомнил про тапочки, мы их шили из дерматина 8-) Где дерматин брали не знаю. Может ЧЕ подскажет, если традиция такая до него сохранилась. Ими конечно не наотбиваешь постельку. А способ ещё один-Ремень вокруг бляхи плотно скручивался и к ладошке с усилием...

Отредактировано Николас (2012-04-22 19:36:55)

656

Такое ошущение, что для полка в Камышине строили специально новые казармы и другие здания в т.ч. и штаб? http://foto.mail.ru/mail/242msp/glavnoe/

Отредактировано Николас (2012-04-22 20:46:07)

657

В запасной район мы выходили через КТП, мимо свалки не зависимо от наличия машин. Вертолеты вроде были но очень плохо помню. На базе танков были минные заградители, и рассказы о том как на брусчатке крутануло, у нас обязательно рассказывались при выходах на машинах. Окопы у нас рылись нашими танками, но были в пехоте роторный эскаватор для их окопов.
    В парк да и город ни на какие праздники мы не выходили, поэтому бегемотиков я не знаю.
Мы тоже ходили в чепок - сосиски с горчицей и что нибудь молочное. Как я уже писал, мы были однопериодники и после перехода на разнопериодные роты в ноябре 1985, мы старались молодежь не третировать. Кстати были и свои чмари, которые с молодыми шуршали за милую душу до дембеля. Стодневку до приказа масло не ели, отдавали молодым, так у нас было.

658

Да, уголок отбывали тоже табуретом, а полоски выравнивали только в учебке. Действительно ряды кроватей там были длинными и был эффект, а в кубриках ни какого.

659

Мы отбивали уголок табуретом и скрученным в клубок ремнем. Ставишь табурет на край кровати и ремнем по краю наяриваешь, а полоски на одеяле (у нас были адидиасовские) выравнивали ниткой, так же ровняли подушки, этим занимались уборшики помещений, которые не годились для зарядки.

660

Михаиил написал(а):

не годились для зарядки

Или вместо зарядки бегали на чердак доспать часок :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1