"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 641 страница 650 из 1005

641

Михаиил написал(а):

Правда солдатская столовая тогда была на ремонте, а питались мы из походных кухон, установленных в боксах.

Не могу даже представить... Ведь даже когда функционировала столовая, нам иногда приходилось ждать перед столовой минут по тридцать... Всех удобнее было разведчикам... Они построятся перед входом и, если запара, то уходили обратно... по крайней мере деды... а нам не льзя,,, ведь надо было строем и даже с песней... иногда если шли вразнобой и попадался кто нибудь из штаба или наш нач. ПВО то, возвращал обратно в батарею и снова шли и приходилось петь ни кому то...А. ДЕДАМ....

642

Николас написал(а):

второе удивительно было кто это всё съедал, если нам не додавали?????

немцы наверное :crazyfun:

643

85-ом был ремонт столовой,только походные кухни стояли возле 1 ого батальона

644

Михаиил написал(а):

питались мы из походных кухон,

Полевая кухня была «сооl» :cool: всегда.Но была другая беда.Часто не было воды,для мытья котелков,а нач.мед.котелки часто проверял.А также зимой отопление ,в лутшем случае стояки тёплые :nope:

645

Из серии анекдотов есть очень интересный по поводу где делись продукты: При проверке продсклада вышестоящими обнаружили недостачу и причем солидную. На вопрос где они пропали, прапорщик завсклад по национальности грузин сказал, что МИШИ съели. На повторный вопрос как могли мыши сколько съесть тов. прапорщик ответил - начштаба МИША, комполка МИША, да и ты проверяющий тоже МИША. Вот эти МИШИ все и жрали. Но и не будем брать греха на душу, будучи дембелями мы тоже были МИШАМИ.
По поводу лифта на второй этаж- это лифт был грузовой, маленький и был предназначен для поднятия хавчика с кухни. На втором этаже налево,  направо и еще направо небольшие металлические двери. И кстати это было построено еще при доблестном Вермахте и при нашей службе не работало, хотя начинка была на месте.
Самое хреновое положение было у 3 батальона, артдивизиона, танкистов, так как им было самое дальнее и прием пищи после прохождения строевым и с песней, да еще простояв Н-ное время под столовой было не в кайф.
Где точно стояли походные кухни при ремонте столовой вспомнить тяжеловато, потому что в  это время мы были на Магдебурге, потом больше месяца в карауле на Швепнице и опять на полигон (Альтенграбов или Альтенхайн не буду врать). Как то полигоны до сих пор путаются в голове. И еще помню полковой выход 84 после учебки пешем по танковому в запасной район. Как раз нам выдали зимние танкачи, и кто умный штаны ватники вынул, а остальные умирали конкретно натерев яйца и междуножие до крови. Запасной район тоже не помню названия, но помню рядом в лесу был немецкий хуторок. Зайти, зашли но кроме лающих собак никого не видели, словно вымерли.

646

Pribalt" написал: А также зимой отопление ,в лутшем случае стояки тёплые
У нас хоть и кочегарка была под попой, но холодина была несусветная, действительно стояки чуть теплые. Под окном (где батареи) никто не хотел располагаться.

647

василий сидоренко написал(а):

И еще помню полковой выход 84 после учебки пешем по танковому в запасной район

Вась в 1981-82, хочу добавить свои воспоминания, полк тоже выходил в запасной район. Маршрут был примерно таковым. Из полка в сторону кекс фабрики, затем через Мульду по мосту, потом асфальт и только потом грязная дорога и лес. Постояли попи-ли и обратно. В этот или другой раз помню, что рядом были вертолёты. И ещё помниться выдвижение полка с технико, но не всей. Например от нас одна шилка. От танкистов танк и т.д. Про пехоту ни чего сказать не могу. А почему помню? Если видели в полку были огромные машины на базе танков. Толи для рытья окопов толи для минирования не знаю. Но она снесла угол немецкому дому в начале пути. Весь полк встал. И ещё хочется знать. Выходили ли вы строем на день республики осенью и на 9 мая в парк к памятнику.

648

василий сидоренко написал(а):

Но и не будем брать греха на душу, будучи дембелями мы тоже были МИШАМИ.

Вась у нас было так, что дембеля в столовку вообще не ходили. Молодые под страхом со стороны дедов не принести, и со стороны офицеров сделать это незаметно-несли только чай хлеб с маслом и яйца. Комбат выгонял в столовку. Частично было - ЗАПАДЛО объедать молодых, частично обходились тем что ходили кушать  :O в ЧАПОК. Ломать эти законы было не принято. Сейчас во всём этом такая чушь просматривается, а в то время... Что ж... молодость! она и в сапогах молодостью...

649

Николас написал(а):

то дембеля в столовку вообще не ходили

Добавляю по чесноку, как говорит нынешняя молодёжь. Это были превилигированные деды- когда звание или должность совпадала с годом службы ну и конечно физическая подготовка. Но между дедами ссор не было... Если просматривался негатив со стороны молодых в адрес не агрессивного по природе деда, а Его-старичка стыдили за малодушие.старались его поддержать всем соответствующим призывом, придавая ему вес в лице молодёжи. Молодёжь до полгода отличалась от молодёжи после полгода тем что кроме выполнения всей черновой работы, отвечала за обученность совсем юных, а после года- т.н. Кандидаты отвечали за то, чтобы армейская служба неслась на должном уровне. Деды только под каким либо страхом или осознано и доброволно несли службу. Усердие дедовское по службе не поошрялось! сопризывниками. Были ещё гражданские-те кто после приказа. Если их уважали то они жили нормально. Если нет уходили в староц парадке домой-РЕДКОСТЬ. ПРИ мне не было. Но два старика Одессита жили последние 5-10 дней у земляков. Мой друг Дима Скрыпник  -Борец, их выгнал. Сказал ...- от греха подальше. Мог не сдержаться. А ведь до этого они его даже полотенцем брили и т.д. Вот такой порядочек и его ни кто не устанавливал преднамеренно. Заведено было до нас и наверное после нас... ЧЕ, не даст соврать!

650

Николас написал(а):

ЧЕ, не даст соврать!

А че там врать то, я уже писал..за полгода после учебки получил пи..лей больше чем за ранее прожитую жизнь..но на дедов у меня небыло зла..Продан немного давил как дед..но что взять с этого "\Жители ближнего зарубежья\" его даже свои не жаловали..а вот следующие за ними так называемые кандидаты...не все но святая троица на дембель ушла в клуб пока мы были на ужине.... сам не гнобил никого...только по службе как стармех и по делу....кстати когда заболел помню и не пошел на завтрак, просто спал как убитый..проснувшись обнаружил на тумбочке чай сахар и хлеб с маслом..хотя и не просил принести..так и не знаю до сих пор кто распорядился...помню только что есть не хотел совсем и отдал все это дневальному....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1