"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 631 страница 640 из 1005

631

Да в крутую столовку не попал и ладно, но солдатский магазин был все таки в наших казармах. Михаил это тоже помнит

632

Я так понял, что из всего полка на Швепниц ездили только мы, да и учебка была в 15 км от него. Туда мы ходили пешком по бетонке.  И тогда понятно почему никто не знает о стеклянных сапогах.
Ну а Михаил этот магазинчик помнит!!!!!" Так что не совсем склеротик.

633

Кстати Сергей товарищ Заблотский молчит как рыба об лед. Наверное бацка Лукашенко закрыл выход в люди. Жаль.

634

василий сидоренко написал(а):

Я так понял, что из всего полка на Швепниц ездили только мы

почему,мы тоже ездили.

635

Челпанов Сергей написал(а):

а по возвращению в казарму мне доставалась от дедов как закосившему от службы :)..

ЗНАКОМО. точно так же и у меня. Деды злились за такую мою возможность. И дырка за клубом была "лучшим КПП".

Отредактировано Николас (2012-04-20 12:10:33)

636

Челпанов Сергей написал(а):

Да столовая в Полку была просто овратная..в глаза бы посмотреть этим кашеварам..а вот на продскладе было все и в отличном качестве...поэтому выходы в поле считались благом так как это картофан, это каша в банках, это тушенка, и все что удалось скомуниздить с прод склада...

Иногда на втором этаже в маленьком зале принимали пищу. Кстати, помню там была намалёвана картина. Кто помнит -  на какую тему? очень забавно. Так вот там обычно вечером попадали мы на хорошо поджаренную рыбку, а маслы в супе-это конечно ЖЕСТЬ.

637

Раз зашел разговор о еде, скажите, а было ли на вашей памяти такое как "контрольная закладка" или "контрольная варка". При мне это было так приезжал в часть зампотыл дивизии (генерал) и под его контролем закладывались продукты, какие положено, в положенном количестве в котлы и готовился обед для солдат. Вот это был обед, наедались.... Правда солдатская столовая тогда была на ремонте, а питались мы из походных кухон, установленных в боксах.

638

После Кракау,  где мы были в очаге Гепатита А, начмед полка наш батальон не допускал до нарядов по столовой категорически. Начали ходить в наряд после смены начмеда  с октября 1985 года. Самый козырный наряд в офицерскую. Замучаешься от души, но ночью была конкретная обжираловка из офицерского пайка.
По поводу закладки на кухне. При приезде любой проверки кухня работала как часы, а остальное время капуста квашеная из хранилища, перловка, пшеничная и вся гадость с вареным салом да еще и небритым.  Часто давали рыбу жуть, в глотку не загонишь. Когда пришла молодежь в 86 году после Елани - ели все, вроде их там вообще не кормили. Жалко было пацанов. Самая нормальная пища была на всесоюзные праздники, давали даже рис, макароны, хотя на Швепнице перловка, сечка была редким исключением. Носамое крутое - белый хлеб с маслом, сверху яичный желток и чай с охрененным количеством сахара. До сих пор иногда балуюсь.
Интересно после ремонта столовой лифт на второй этаж отремонтировали или нет? И картина там действительно была, но тему не помню.

639

Михаиил написал(а):

контрольная закладка" или "контрольная варка"

Было, было... Каждый раз удивлялись как можно это было съесть-это раз... и, второе удивительно было кто это всё съедал, если нам не додавали???????????????????????????????????????????????

640

василий сидоренко написал(а):

Интересно после ремонта столовой лифт на второй этаж отремонтировали или нет?

про лифт тоже не слышал никогда.зачем лифт нужен в столовой?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1