"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 621 страница 630 из 1005

621

Василий, веник привязывали по возвращению с последних стрельб...там же на стрельбах делали дембельские кресты из подручных материалов и прибивали на деревья..камушек дембельский расписывали....Мы сперва жили в казарме второго батальона прям над медсанчастью...но когда ракетчиков расширяли .то нас вывели в казармы двухэтажные которые шли от губы и караулки параллельно 3-му бату и вашему танковому.. с нами эту казарму делили то ли минометчики то ли гаубичники толь противотанкисты..а может все сразу :)....не помню уже точно...

622

василий сидоренко написал(а):

"Николас" написал:
ЕЩЁ всё сообщение НОВИЧКА пропитано Танкистским ШОВИНИСТИЧЕСКИМ

Вася, с глубоким к тебе уважением, но я лишь пытался своей фразой тебе тактичней намекнуть об осторожности высказываний по нац. проблемме и, решил это сделать по военному через наш войсковой патриотизм. Просто Вась если ты заметил, все стараются быть вежливыми. Пусть я и разделяю твои прямые высказывания. С уважением.

623

василий сидоренко написал(а):

Очень он  запал в память (мы возле него нажрались конкретно), потом добавляли в парке возле башенки, Как попали в батальон узнали только на второй день. Выручил молодой л-нт танкист ком 1 взвода ( ФИО не помню), который стоял деж по полку. Поднял нашу вторую роту и принесли нас как деток на коечки. Ну а утром был :-(.

А ты, Вась спрашиваешь о вольностях танкистских? Я помнюв свое время только О,ДЭКОЛОН. А я поверте, в Германии за всё время службы НИ-ГРА-МММА!!!!!!!!!!!!!!! Очень часто приходилось бывать в штабе и в домах-квартирах офицеров. Вот и вспомнилось новое, а именно-Были ли среди Вас госода форумчане обладатели пропусков-жетонов, предназначенных для свободного, ну конечно в определённом смысле, выхода из части. У меня был такой. :cool:

624

Николас написал(а):

. У меня был такой

был конечно же...во первых для сидения с дочкой комбата и сыном взводного..когда они уезжали в лейпциг за покупками...лафа..даже пиво взводный оставлял в холодильнике... или комбат??? не помню точно..но я не пил его..так как был молодым на то время..а по возвращению в казарму мне доставалась от дедов как закосившему от службы :)... ну и потом уже этот глаз от противогаза с печатью помогал ходить перестраивать телевизоры и ремонтировать их...это уже с подачи нашего Капитана Бориса по тех части....но в основном пользовались "дыркой " за клубом...ее и стеклом посыпали и тавотом мазали ..и караул ставили..но все без результатно..если уж сами офицеры и прапорщики предпочитали сей короткий путь в часть....

625

Жетон свободного выхода в город (обычно мы бегали к ДОСам) был и у меня как у личного посыльного комроты к-на Косарева (жил в новых ДОСах) и л-та МИхлика (жил в старом ДОСе сразу за забором нашей казармы. Напрямую от кочегарки метров 50). Жетоны у нас были исполнены чисто из глаз противогаза и практически из кармана не выбывали. Вот так и бегали в магазинчик. Гаштет тети Дуси был как раз по пути на полигон, где на ТОГе стоял мой танк и мы частенько в него захаживали. На полигоне ходили за грибами, их было немеряно. Потом варили супчик с добавкой каши рисовой (сухпай). Иногда удавалось убить то ли дрофу то ли перепелку, тогда супчик был класс.
По поводу О,ДЭКОЛОНА. В нашей казарме на первом этаже слева от входа был магазинчик, куда завозили и Тройник, и лосьоны всевозможные. Это добро разметалось сразу же и также моментально распивалось. Как итог весь умывальник и туалет облеваны. Раз пробовал в художке в клубе одеколон "Светлану" - закаялся. Ну а наши братья славяне очень это любили. Ну и были отрываки которые пили жидкость для разжигания примусов на пополам с лимонным ликером. Как их здоровье можно только догадываться.
В штабе я бывал ну очень часто, так как был отдан по приказу на первый пост, где днем охренеть а ночью более менее. О нацпроблеме забудем.
И полигон на Швепнице и гора Королева на нем. Вот возле него и был тот заводик где делали бутылки в виде сапога. Добирались туда практически всегда в полном боевом и сухпай на три дня. Норма у нас была пять банок на сутки, так что не голодали. Ездить старались только в вагоне для курящих, здесь же толкали консерву в масле если была, иногда ПМовские патроны. ПМ у нас был по штату у всего экипажа, хотя патроны доставались с трудом, их в основном забирали офицеры. Жили в казарме, за столовой банька была классная, кормили класс, а Вурценовская капуста с небритым салом до сих пор стоит в глотке колом. Да и природа там где не тронута красивая и озера  прелесть. Мы частенько в них гранаты кидали, думали рыби наловить. Фиг там.
Работу "Шилок" видел на корпусах Т-34, которые еще кое-где били на директрисе. Сбоку на вылет через обе стенки. МОЩА. Похваляться своей машиной не буду.
Сергей напротив в казарме помню только минометчиков и противотанкистов, а гаубиц вообще не помню.

626

Сергей при нас та же дырка была но ее практически не использовали. Пользовались за нашей казармой возле кочегарки. А какой плов в ней варили узбеки.............................

627

Да столовая в Полку была просто овратная..в глаза бы посмотреть этим кашеварам..а вот на продскладе было все и в отличном качестве...поэтому выходы в поле считались благом так как это картофан, это каша в банках, это тушенка, и все что удалось скомуниздить с прод склада...
про магазин..в мое время магазин гарнизонный был в здании что и чипок , только со стороны техпарка вход был отгорожен как закуток....
а вот про магазин в вашей казарме впервые слышу..напротив караулки был книжный киоск...Мы не стреляли на обычных полигонах, хотя и выезжали на учения..стрелять ездили на балтику и нам палили боевыми по мишеням..а в полку на 9 мая стандартно выезжали холостыми популять на плацу...помню как пригнали первую партию танков 80ток...слухов ходило про них каких только не выдумывали..вопрос командир танка был офицером, или как и на старых мог быть сержантом??
оружие у нас табельное тоже были ПМ..даже помню номер 0664, а вот под дембель притащили нам на показ АКСУ, и сказали что будут заменять Макаровы на эти пукалки...но мне даже нового противогаза не довелось поносить :)...

628

Челпанов Сергей написал(а):

а вот про магазин в вашей казарме впервые слышу

я тоже не помню этого магазина.

629

Ну не знаю. У меня в голове тупо магазин стоит в нашем здании, может что-то путаю?
Да при выездах на полигоны на продскладе загружались от души, да еще как подкинешь марок вообще класс.
По поводу стрельбы "Шилок", как нам говорили что это их работа, я так и думал, хотя почему бы офицеры лапшу вешали. Ну а 9 мая пуляли вы на плацу. Я даже один раз линейным стоял, подержал в руках кавалерийский карабин. АКСУ у нас не было, только АКС. Командирами танков были сержанты после учебки (кроме машин командиров взводов, рот, батальона). Экипаж три человека - командир, наводчик - оператор и механик водитель. Экипаж был взаимозаменяем.  Учебки - Кракау и Елань.  Машины были Омские. С активной броней был только у комбата, да и то ее никто не цеплял. Сказок про них действительно ходило тьма. Обслуживание заключалось в смене масла один раз в год, чистка пушки и пулеметов, мойка после боевых да ежедневная полировка корпуса, " а шоб был как лягушка". Потом дошли - керосин с солярой. Раз протер и пока большой слой пыли не сядет нормально.Ну поскольку 62-ки мы просто видели, а 80-ки нас заперли сразу, то как то привычно.
В 1985 в полк Глаухау пригнали командирами танков прапорщиков. Но от них в восторге никто не был. Был слух, что они на первых же боевых одну 80-ку смальнули в задницу. Итог ясен.

630

Челпанов Сергей написал(а):

Да столовая в Полку была просто овратная.

Весной 1987 года, точно не помню, но где-то март-апрель, открылась солдатская столовая, которая была закрыта на ремонт. Год ремонтировали НЕМЦЫ, сам им ходил консервы продавал. Заходишь в столовую, большой зал, берешь поднос, подходишь на зраздачу и ставишь на поднос тарелки с едой. Чисто, светло и комфортно. То что было и то что стало как небо и земля.

Челпанов Сергей написал(а):

про магазин..в мое время магазин гарнизонный был в здании что и чипок

В мое время это был офицерский магазин, солдаты там не особо приветствовались, а солдатский был на первом этаже казарм, сейчас не вспомню, но что-то мне говорит напротив арт-дивизиона или где то там.

Николас написал(а):

Вася, я лишь пытался своей фразой тебе тактичней намекнуть об осторожности высказываний по нац. проблемме и, решил это сделать по военному через наш войсковой патриотизм. Просто Вась если ты заметил, все стараются быть вежливыми.

Это действительно на 100% соответствует действительности. И не все так мрачно, просто у нас разная служба была в WURZENе.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1