"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 611 страница 620 из 1005

611

василий сидоренко написал(а):

в танкисты переводить не могли

пропустил както эту тему...
Василий могли и еще как могли и называлось это в "закидные"!!! Ты не можешь это знать так как в твое время были уже 80-ки а во времена Николаса 62-ки..80ки при мне под дембель в 84 в полк пришли...

612

василий сидоренко написал(а):

просто пехота доставала и у нас ее называли китайским полком

Василий,а почему вы себя от пехоты отделяете?Это вас и нас вместе называли китайским полком,независимо что танкист или артиллерист.

613

eduard написал(а):

Это вас и нас вместе называли китайским полком,

Точно Эдик!!!..а "белая кость" сидела за забором и называлась ракетчиками :) а танкистов называли либо Траки либо Мазута.. нас в 1 танковую засунули в 83 ..а до этого мы были 8 армия..и жили лучше чем в первой танковой..где вся наша дивизия 20 была на остаточном принципе.... а полк наш был одним из лучший в ГСВГ ..в мое время...

614

Действительно, мы пришли в 84 - м поздней осенью ротами одного периода и  восьмидесятчики. Еланские уже были на службе, а мы только после палаток попали в казарму - класс. И вот в этих палатках запах брикетов мне въелся точно на всю оставшуюся. Печки были из старых бидонов из под краски, постоянно прогорали и мы постоянно их искали, меняли. Жуть. Так сказать наши "дембеля" доздавали остатки 62 - ек, и к нам отношения практически не имели. Нас было три роты одногодков и стояли мы за себя дай боже. Азеры что-то пытались, но облом. Единственное, пока все они не ушли на дембель иногда были поползновения в нашу сторону, что обламывалось.Я себя не отделяю от полка, хотя он и китайский, просто пехота к нам относилась очень и очень. Об этом я писал про сдачу караула, и кроме как мазутой не называла, хотя мы были керосинщиками. Да кстати Сергей, я очень, по доброму и от души завидую твоей памяти и постоянно пересматриваю твою поездку в Вурцен. У меня память хреноватая, хотя благодаря общению потихоньку вспоминаю. Кстати перекидать в танкисты 62 могли в принципе мехводов любых машин БТР, БРДМ, БМП - принцип почти один, хотя 62-ек я практически не знал как по Кракау так и по батальону, хотя и видел при отправке в Союз и там там. После отпуска проснулся, а у нас уже разнопериодные роты. Молодых не третировал ни я ни мои, так как у же думали о доме, и много сыграло то, что нас не ......... старшие.
По поводу кто не знает бегемотиков и башенку, тот не служил в Вурцене скажу, что башенку помню, под ней пили после прибытия в Вурцен, а вот бегемотиков не помню хоть убей.
Был прикол по стриже на 100 дней до приказа. Вечером как степенные обрили головы налысо. Утром я досмотрел что брили хреново и дружек побрил по новой. И вдруг построение батальона - приехал комдив. В итоге меня два шага вперед. Я о...ел, и думаю :-(, так как за стрижку за 100 дней предупредили. Но насколько было удивление, что комдив мою прическу назвал лучшей, и поставил в пример. Вот так я ушел от губы.
И еще одно в голове. После приезда из отпуска на ж\двокзал, мы проходили какой то парк или сквер, где был памятник погибшему немецкому солдату.

615

Для меня восьмидесятки-это два ярких воспоминания. Первое-это мы(пехота) для них в боксах бетонировали полы. В ведрах месили бетон, сами заливали, для каждой роты был определен объем работ, только после его выполнения рота уходила в расположение. Ходили епкались около месяца, танки заехали только один раз и наш бетон под ними расстаял как шоколад. Потом наняли для заливки немцев. Второе-это учения. У пехоты учения- это этап километра 3-4. Цепь идет стреляет по разным мишеням, а впереди идут танки. Заканчивается этап, офицеры уходят на разбор полетов, а мы пехода ждем, когда холодно(зима или осень) грелись, сзади у танка выхлопная (незнаю как правильно что-то типа радиатора) воздух от туда теплый идет, тепло. Танк этот на полигоне на стрельбах картина завораживающая.

616

Михаиил написал(а):

сзади у танка выхлопная (незнаю как правильно что-то типа радиатора) воздух от туда теплый идет, тепло.

а мы так хб сушили,не помню уже возле какого то полигона или учебного центра были в командировке,а жили в землянке там же.

617

Поводу заливки полов извините. Боксы ( в парке первые слева) были на уровне, в том числе и полы. Где и что вы бетонировали что-то не понятно, я ушел на дембель в апреле 1986 года. Пехоту в наши боксы не допускали однозначно, те более немцев. 80- десятка на данный момент была секреткой и проходила по статусу НАТО "голубая кобра" В каком боксе вы месили бетон?????? Было у нас дежурства в боевых машинах серьезные по поводу предстоящих выборов лидера коммунистов (эрика хонекера, если не ошибся) на новый срок. Даже поднимался вопрос дембеля в марте месяце, но замена не пришла вовремя.
Запомнились групповые КШУ на Магдебурге, под наблюдением представителей НАТО. Там я увидел офицерский состав их и наш. Порнография отдыхает. Пехота опять же достала тем, что боевыми лупили нам по триплексам и задницам. В итоге три машины ждали представителей Омска на рекламацию. По поводу выхлопной трубы поясняю, что ее у 80-десятки не было. Было  сопло турбины. Вот там все и грелись и кашу грели и сушились, хотя это было редко, керосина она ела прилично. А вообще Михаил как то у Вас все мрачно.
А стрельба из боевых машин - сказка. Замер - выстрел - сброс,  пкт хоть от наводчика хоть от командира. Цель всегда поражена.
Всегда с полигонщиками были проблемы, так как  Оф снаряды мы пускали по вершине мишенного бугра. В итоге ни мишени, ни подъемника,  ни бугра, а они наше западло восстанавливали(пускай простят нас непутевых). Позже ставили взрыватели ВС-5, хотя они мало помогли на полигоне.

618

василий сидоренко написал(а):

памятник погибшему немецкому солдату.

Это сквер возле вокзала и памятник погибшим в первой мировой войне, чуть дальше часовенка...я выкладывал тут фото этого памятника и часовни..посмотри в темах по Вурцену...
Бегемоты были на детской площадке возле пруда недалеко от кутузовштрассе...а башенка была по другую сторону от пруда..сам нашел еле еле...:)....

619

Да 80 пришли в полк турбинные...свистели не хуже наших Шилок :)...Кстати у нас был прикол ..на дембельской машине, а это как правило все, привязывали веники сзади, чтоб так сказать заметать следы пред демделем :)....

620

Сергей я нашел твою выкладку памятника, но почему - то в папке ракетчиков,  выкладку Лобанова и какой-то нерусский сайт. Собрал фото, те что понравились. Очень он  запал в память (мы возле него нажрались конкретно), потом добавляли в парке возле башенки, Как попали в батальон узнали только на второй день. Выручил молодой л-нт танкист ком 1 взвода ( ФИО не помню), который стоял деж по полку. Поднял нашу вторую роту и принесли нас как деток на коечки. Ну а утром был :-(.
Ну а метлу у нас не вязали. И потом нас очень быстро отправили на Союз - первая партия на комсомольские стройки (БАМ и по моему КАМаЗ, хотя за него не ручаюсь), вторая была резко спеченная. В пять вечера объявили рейс на Минск-2, спросили желающих и утром в шесть мы уже стояли пред штабом на отправку. Для меня доехать домой из Минска было очень просто - поезд Минск -Харьков через Смородино.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1