"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 591 страница 600 из 1005

591

Михаиил написал(а):

Отношения пехоты и других моторизированных войск в части действительно были мягко говоря натянутыми,

Мы караульную помещению после караула за 2-3ч сдавали,не помню уже кому танкистам или артдивизион,но они жили рядом с караулкой.потом получилось так что они должны были нам сдавать.мы приняли сразу и после этого отношения с ним стал нормально.

592

По поводу караула и сдачи караула у нас с артиллеристами вопросов не было, а вот пехота всегда е.....ла мозги конкретно. Особенно за канализацию , что люк справа от стенда разряжания. Он почему то старался быть всегда забитым, и сдача пехоте всегда проходила до поздней ночи, и соотвественно наоборот. У них какой то сверчек был специалистом в этой системе. Напряг конкретный.
По поводу наколки оскала, Михаил, я понял, что это действительно была блажь. К танкам отношения, как и к ГСВГ отношения никакого. Эта наколка чисто бакланья(осужденных за хулиганство, тех кто противился режиму зоны и т.д. я не специалист в этой сфере). Если есть желание в ГУГЛЕ найдешь разъяснение, я тоже там интересовался.

593

да кстати, эту бакланью наколку делали у художников в клубе

594

единственную наколку которую я сделал самолично..это ГСВГ на запястье..факел с колючкой и годами..народ у нас набивал..но я вот не стал...вопервых я видел уже готовые..и мне не понравились..плюс пару ребят у нас загнили после этого...и получили в итоге грязную кляксу  на руке....

595

Ну гнить мы начинали после приезда в Германию. Шрамы от доблестных розочек на ногах до сих пор остались. И сколько ребят из-за них дослуживали в санчастях и госпиталях. Самый хрень был в учебке, где на тебя никто не обращал внимания, хотя в полку мы это дело выдирали осидольной щеткой с хозмылом. прошло. И никогда не забуду ВШЕЙ. Они были везде. Их жарили утюгами, давили ногтями, швы грохотали молотком, но без толку. Потом весь полк (одежду, постельное и т.д.) пропустили через пропарку. Машины пропарки (газ - 66)стояли перед казармой танкового батальона и чадили круглосуточно без перекура.
В итоге вшей вывели, но обмундирование настолько было вонючее и настолько жатое, что гладили тоже сутками.
Кстати набойку Факел - ГСВГ я  сам рисовал и в том виде что есть у нашего призыва не повторялась. Были потом, но немного изменены. Повторюсь, что колючка - символ зоны, а мы БЫЛИ в ГСВГ и очень этим гордимся.

596

ВШИ???? В мое время помню ребята заполучили ма..вошек на полигоне...и то по глупости..залезли поспать в чужую палатку.... да привозили пароварку прогнали через нее все матрасы. одежду, вшивых забрили везде и просыпали каким то порошком..дольше этой радости у нас не было.... а вот Ребята с Украины гнили все, фурункулы дело обычное для них было..кто шел в медсанчасть под нож обычто очень долго этим маялись..мы обычно выкуривали их с помошью сигарет..прогревали его за пару дней пока он сам лично не вылезал..потом обрабатывали йодом и все..для профилактики капли пару капель йода на кусок сахара..вроде как помогало....

597

василий сидоренко написал(а):

Машины пропарки (газ - 66)стояли перед казармой танкового батальона и чадили круглосуточно без перекура.

перед танковым бат.не помню но возле полигона помню.мы тоже прошли этого

598

Челпанов Сергей написал(а):

про сапоги из стекла впервые слышу...мы ваяли самодельные кружки из бутылок от "Кристала" обрезали горлышко..потом обклеивали открытками..потом или еловыми шишками или углем от противогазов..прищепки деревянные тоже шли в

У нас такое чудо ваяния тоже присутствовало а про сапоги тоже не в курсе и ЕЩЁ всё сообщение НОВИЧКА пропитано Танкистским ШОВИНИСТИЧЕСКИМ патриотизмом :no: Но информации много новой некоторые вольности, что он приводит нам зенитчикам были невдомёк

599

Михаиил написал(а):

молодежь там умирала 1,5 года.

У нас в ЗРАБАТР только год отводился на умирание, далее кандидаты, так звали тех кто прослужил год должны были обеспечивать службу.

Отредактировано Николас (2012-04-14 17:36:58)

600

Челпанов Сергей написал(а):

единственную наколку которую я сделал самолично..это ГСВГ на запястье..факел с колючкой и годами.

Мы всем призывом оказались командирами отделений и Ком. машин. И все вместе, Я, Габдулин Ильдус, Токарев Сашка, Скрипник Дима, Юрка-Коми пермяк, все сделали наколки на левом плече. Самолёт в прицеле зенитки буквы ГСВГ и годы службы.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1