"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 571 страница 580 из 1005

571

василий сидоренко написал(а):

А отпуск танкисту гвардейцу дали за то что стоя на посту поймал нарушителей - пехота тырила из танков сухпай НЗ

как он закрытый, опечатанный бокс попал или как он оттуда собирался уходит?днем парк не охранялся,а ночью туда ни кто не рисковал бы подойти!!!не верится!!!

572

eduard написал(а):

не верится!!!

Верится...сам лично видел как принесли стыренные аккумуляторы с бертеэров которые стояли в парке на колодках.... еще зампотех удрученно так говорил..б...ин..так этож с машин моего кореша..тов.прапорщик отнести на место??? не ты что..нам нужнее....девиз то был: пи..дил - а скажи нашел!

573

Челпанов Сергей написал(а):

.девиз то был: пи..дил - а скажи нашел!

Я тоже не помню чтобы с парка что то спиз..ли, у нас в парке полка(353 гв.ТП г.Нойруппин) было 2 поста, все боксы опечатывались, разводящий ( 1 разводящий на 2 поста в парке) сверял по планшету оттиски. А вот в лагерях, с походных парков, была такая "байда".

574

У нас тоже такого небыло ,кроме бензину,подворовывали и какими то путями немцам продавали

575

Челпанов Сергей написал(а):

Верится...сам лично видел как принесли стыренные аккумуляторы

днем то можно,но ночью когда часовой стоит не верю.а аккумуляторы от бтр-ов у нас лежали в закрытом помещение.на учениях все аккумуляторы на ночь снимали,складывали в один бтр и охраняли до утра

576

В бокс пролазили ночью в окно со стороны мойки, куда караульные практически не заходили, а со стороны ворот боксов действительно попасть было никак. Аккумуляторы танковые были постоянно в аккумуляторной и брались только при выезде на учения да при тревогах. Таскать было не очень приятно, особенно по тревоге (два аккумулятора на троих). Бензин мы не тырили, так как танки заправлялись авиационным керосином. Раз пытались сдать немцам, но не получилось. Зато консервы в масле немцы брали.

577

Да, а по поводу бензина ходила байка, что на полигоне в емкостях на заправке датчики уровня стояли выше и был левый бензин. Его потом откачивали топливозапрвщиком и сдавали немцам. Действительно ли так было не знаю. За что купил, за то продал.
Возле полигона был немецкий стекольный завод или заводик, где наши тырили стеклянные бутылки сделанные сапогами и всякую другую хрень на дембель. Названия ни полигона ни селения не помню, напишите если помните

578

Челпанов Сергей написал(а):

мы все же не лаптем обувались и не на телегах воевали с тобой..техника  хоть и кондовая , но была не хуже, а иногда и получшее и америкосской и прочей.

Согласен полностью, да вот видимо поддался этой заразе уничижать себя, виной всему 90-2000е годы. Помните повальная эпидемия типа - надо линят..., Валить за бугор..., В этой стране..., деревянный рубль... и так далее. Я думал что кичаться, кто так говорят... но некоторые и валили. А по большому случаю это была идеология развала, превнесённая нам ГОСДЕПОМ и известными личностями в нашей стране и у них там. :suspicious:  :dontknow:

579

василий сидоренко написал(а):

Там НИКОЛАС любитель подегорить, для него поясняю -

С любовью к тракам и не чего более... У нас кто не внушал доверия почему то не впехоту а в Танкисты переводили,  %-) чем и пугали :tired: . Наверное наши командиры дружили. Но был и обратный случай. Грузина Гиви-перевели к нам. Тырить разрешалось и поошрялось. Под это было и идеологическое основание подведено - Выработка в солдате таких черт как рачительность, сообразительность, патриотизм к своему роду войск или подразделению. "... А чего ж не спионерить у пехоты или в санчасти, мы же ЗЕНИТЧИКИ-белая кость..." Так наверное думали и другие о себе. ИЕХ-хо-хо... жизнь солдатская :rolleyes:

Отредактировано Николас (2012-04-12 14:48:44)

580

в танкисты переводить не могли, так как должен пройти учебку механик-водитель, наводчик - оператор или командир танка. Но если во вспомагательные... , был весь СССР. На мое время замена 62 на 80 десятки уже провели. Мы получили боевые машины.
по поводу тырить ты не прав, и идеология не проходит. Было задание зеленке, они его выполняли. Я помню за боксами бетров была постоянная жаровня на кирпичах, где деды отводили душу на жратве. Сухпай танкиста был 5 банок риса на сутки, умножаем на 3 чел. экипажа - 45 банок. ДЕДЫ \Стая женских особей\ но не могли нажраться. И еще помню дембеля из хозвзвода (свинарника) которого м-р Заборовский на плацу (1985год) раздел как пацана, так как форму солдата не просто позорил, а позорил,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,и он уехал как положено в строевой форме, а не в парадке. Но и как то белая кость шилок не пересекалась с очень белой костью танкового батальона, на учения выходили как то отдельно( хотя Ваши и наши к пехоте относились ,,,,,,,,,,,,,,,,). Наш маршрут проходил к запасному району с тыльной стороны мусорки через запасные ворота( кстати Чел на видео их показал)
Да и под казармой у нас стояли бетры, была кочегарка, а правая сторона(со входа) была какая то пехота, а на первом этаже магазин. после получения тройного одеколона и лосьонов магазином - в общий туалет и умывальник не зайти - вонь несусветная- общая рыгаловка.
Потом было закрытие общего туалета, и чистка каналии провели чисто ломом. В итоге чаши Гинея просмалили прямо в боксы бэтров. далее молчу.
под нашей казармой кочегарами были азеры, а в городке были из нашего призыва(елань) и непонятно кто.
и кстати по поводу ШИЛОК - мы их видели только на 23 февраля и 9 мая на салюте, а танки все видели только на полигоне или в боксе


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1