"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 151 страница 160 из 1005

151

Ветеран
Прочитал из Вашей переписки, что Бодяко Сергея Юрьевича уже нет в живых.
Мужик был что надо - умел спросить и с рядового, и с офицера. Но всё справедливо.
Со мной в одной роте служил мой земляк - из моего же города Озёры. А вообще Бодяко нас всех называл земляками - и Подмосковье, и Москва. Сам Сергей Юрьевич москвич.

152

Это точно, Вся Область и Москва были москвичами :)....У нас даже Вологодский и Ивановский за москвичей шли  :D

153

Роман
Доброго дня.
Служил в 1 МСР (Пигаревской роте) с октября 1981 по октябрь 1983 г.
Хотел бы добавить о жизни нашей роты.
Чистота и порядок в расположении роты был всегда идеальный. Паркет натёрт до зеркального блеска, кровати заправлены и торцы отбиты - обрезаться можно. Отбивали двумя щетками.
В спальном расположении прямо напротив входа на постаменте стояла кровать гв. рядового Пигарева.
За кроватью на стене сначала висел стенд с описание его подвига, написанный по-моему на бумаге (точно не помню).
Наш ротный гв. капитан Бодяко С.Ю. решил обновить его. Ну и дал мне задание - сделать что-нибудь такое-этакое, чтобы было красиво.
Подумали и решили сделать на стекле. Это был лист размером где-то 1 метр на полтора. Всю сторону листа я покрыл латексом. Когда всё просохло делал разметку на нём карандашом, а затем вырезал каждую букву лезвием. Так на стекло было нанесено всё описание подвига погибшего солдата. В одном углу была вырезана большая звезда Героя Советского Союза.
Все буквы на стенде вырезались зеркально-задом наперёд. Затем всё покрывалось латексом другого цвета. С лицевой стороны смотрелось очень красиво - стенд был красно-желтого цвета, яркий и блестел.
Когда был готов, его закрепили на том же месте над кроватью на стене. Сколько прошло времени и сколько он провисел - я не знаю. Но я рад, что внёс свою лепту  в жизнь такой прекрасной роты, да и полка в целом.

154

Володя, Молодец, Надо у Пигаревцев кто попозже служил поспрашивать сколько твои художества продержались....

Если есть фото выкладывай..ну и по полку пройдись в схеме полка... На однокласниках полно наших только вот ленятся сюда заходить  :mad: или писать....

155

Был там 27.10.2010 грустно. Все развалено. Остался только штаб, 1й батальон, танковый батальон, корпус напротив танкачей. Половина казармы 1го бат. что ближе к столовке в разрухе. Столовая и солдатская и офицерская без окон, голые стены. Все остальное, плац, караулка, 3й бат. парки, ракетчики, рем. рота и тд снесены, все сравняли с землей и засеяли травой. Полигон обнесен заборчиком. В офицерских домах за территорией части, и в оставшихся в живых постройках живут люди.

156

Romu_s написал(а):

Был там 27.10.2010

И где фото- или видеоотчёт о посещении???? :confused:

157

Челпанов Сергей
Привет, Сергей.
Я на форуме 3-ий день всего. Сегодня нашел видео о вашей поездке по местам службы.
Видел свой Вурцен, 1ый батальон, окна своей Пигаревской роты. Огромное ВАМ спасибо за предоставленное удовольствие. Ощущение такое, будто я был вместе с вами в тот момент.
Не знаю-будет ли интересно, но хочется немного рассказать о службе.
Командиром нашего батальона был грузин по национальности майор с ЭКЗОТИЧЕСКОЙ фамилией ИВАНОВ. Да да - мы сами были удивлены.
В спальном расположении слева стояли кровати наших водителей. Им было разрешено ни как нам всем спать по взводам, а быть вместе рядом. Водилы постоянно занимались в парке своими машинами, ну и поэтому иногда им не удавалось убраться как положено до блеска в спальном расположении. Т.е. паркет был не натёрт или пыль под чьей-то кроватью. И вот дежурный офицер по роте устраивал им ВОЖДЕНИЕ. Процедура довольно смешная со стороны - водители по пластунски проползали под кроватями мигая поворотниками (ладони сжимали и разжимали), так постепенно паркет становился ооочень блестящим. Обычно это происходило ближе к вечеру, ну а подъём как известно в 6 утра. Дежурный офицер невзначай говорил, что завтра после подъёма в роте будет личный осмотр и все должны выглядеть с иголочки. Почти всю ночь водилы стирались, сушились как могли.
ТАКОЕ Экстремальное вождение было редко - потому что это армия и учит раз и навсегда, а кто не понял тот работает руками и ногами.

158

Челпанов Сергей
Ещё у нас в роте был случай не из приятных. Стали пропадать вещи у солдат из каптёрки, из тумбочек сигареты, сахар. Мы долго не могли найти эту крысу, вели своё расследование. И вот однажды - ПОПАЛСЯ. Просто в его тумбочке было сахара больше чем могли бы выдать за этот период. Сразу проверили его чемодан, а там вещи солдат купленные в немецких магазинах для подарков родным.
В дальнейшем выяснилось, что он всё краденное передавал своему земляку, который служил в музыкантах и был прапорщиком. Тот ничего не подозревая, что вещи ворованные - отправлял в Союз по адресу ворюги.
Что было с этим крысягой - трудно описать, а увидеть ещё страшней. Как бы тихо мы проводили нравоучения с ним - на утро в роте уже был Особист. Ну обошлось без эксцессов, ротный как-то его уговорил.
Ну а наш сослуживец дембельнулся после всех нас самый последний - с вещмешком вместо чемодана, лысый и в х/б вместо парадки. Он застал новый набор - молодую роту. Всё это время он был ПОЧЁТНЫМ дневальным и соответственно отдавал честь всем солдатам. Урок я думаю на всю жизнь для таких.
Ну вот такое лирическое заключение.

159

Фото из Вуцена 83-85г. Они были в \Соцсети\, но этот альбом создатель ликвидировал. Может кому - то  будет интересно.
Прощание со знаменем 6мср и 2 взв связи

Эту фотку я помню!!! Это Осенние Дембеля 84года...

увеличить

Отредактировано Челпанов Сергей (2010-10-29 21:22:42)

160

Командиры батальонов 1984г

Отредактировано Ветеран (2010-10-29 18:21:08)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1