"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 121 страница 130 из 1005

121

Челпанов Сергей написал(а):

когда нас ( губарей) на свалку на работы отправляли.. он действительно воевал, попал в плен, и работал где то, на стр

Че за что на губу попал. В наше время на губу возили в Гримму. Конечно если бы я так тесно пообщался, наверное изменил бы о нем впечетление.
Че, при тебе у него был Пёс?

122

Хабибуллин Руфат написал(а):

Просто так все не вспоминается после болезни-2008-ом перенес инсульт,который поражал органы зрения,слуха и отшиб память.Зрение и слух востановились сразу после лечения в течении полгода,а помять -потихоньку.Извините ,еше раз,СПАСИБО огромное.

Руфат братишка у тебя классная память. Не хнычь дорогой. Мы с тобой 1 год вместе топтали  плац. Не было Башкир рядом, но напомню ребят - татар, может знал кого. Ведь в Башкирии есть целые татарские районы. Салехов, Басыров, Габдуллин- последний - это мой браток. Звали Ильясом. Был Файзелках - федя Кукморский, на год раньше призывом.

123

Почему в Гримму возили не понятно ,много раз в караул вводным ходил,до 15-ти доходило количество арестантов.Раза 4 ходил в котельный уголь в брикетах завозить по приказу м-ра Заборовског Александра Сергеевича,c арестантами.Первый раз попал нагоняй от нач.караула и не смог сдать в новый караул.Потом после работы всех арестантов заставил помыться в душе и сам помылся,соседней комнате разделся и автомат с 2-мя полные рожки оставил без присмотра,но никто ничего не трогал.В основном были из Брандеса и наши.Cтарше меня прзыва оставил в губе порядок навести,как эти приходили с работы чистыми и довольными,следующий раз сами напрсились,от нас принимал танковый батальон,редко 1-ый батальон.Они конечно слишком долго принимали,был случай ,я сдал им а они в другой караул одновременно.

124

Хабибуллин Руфат написал(а):

Почему в Гримму возили не понятно ,много раз в караул вводным ходил,до 15-ти доходило количество арестантов.Раза 4 ходил в котельный уголь в брикетах

Руфат извиняюсь, в Гримме была офицерская ГУба.

125

Хабибуллин Руфат написал(а):

насквозь промокший заснул

САМ СПАЛ НА 3-ТЕМ ПОСТУ :) Это было осенья, сразу после учебки...Меня час искали, я сидел на муляже танка и смотрел на дорогу , и прикимарил, а 66 сломался и они( развод) пошли пешком, на прямки... ох получил я тогла люлей....

Николас написал(а):

при тебе у него был Пёс?

Вроде был... кажется, черный лохматый...но не могу сказать точно....

Николас написал(а):

Че за что на губу попал

О губа была дом родной, но больше суток не сидел... обычно вечером определят..а утром нач ПВО заберет...я был не очень хороший солдат...:)...
а вот тот раз это было за поход на кексуху, полк был на учении, и нас поставили в караул...осень 82... мы с пареньком из 1 периода, в бодрствующую смену отправились на кексуху, принесли два мешка отличного печенья, шоколадного! Но нас на подходе к караулке засек дежурный по полку, он делал обход, и проверял как раз печати на магазине, а он был в закутке и мы его не увидели.... вот и дали нам 5 суток губы.. сперва три..потом еще добавили... вот и пришлось возить мусор на полигон, и прочую шнягу выполнять...хотя я был в ту пору молодым и что на губе что в батарее..одна хрень....

126

Сергей Карпов
Привет Тезка! Присоединяйся с воспоминаниями...
Рады будем.. а народ заходит читает, может кто и из твоих отметится, на "Первоклашках" знаю есть ребята твоих лет... В группе Вурцен...

127

Привет ФОРУМЧАНЕ.Cергей Челпанов Вамеще 1 вопрос:напротив нас еще 3-х этажке какие ракетчики были(тоже носили черные погоны) и курилка рядом нашей,спросишь все молчали?

128

Руфат..Все верно были такие..вот что пишет на это гвардии капитан Петров:

Ветеран написал(а):

За  трибуной нашего полка была  армейская ПРТБ (подвижная ракетно-техническая база), она предназначалась для подвоза и заряжания тактических ракет. Плюс у нас стоял ракетный дивизион тактических ракет "ТОЧКА," он подчинялся нашей дивизии. Такие были по штату в каждой мсд (тд). Потом их из дивизий изъяли и объединили в бригады армейского подчинения, создали штабы. Такой штаб разместился справа от КПП в бывшем общежитии, а общежитие перевели   вместо вас. Другие дивизионы остались на своих местах. Вот таким образом у нас появилась новая часть, которая называлась Отельная ракетная бригада ТР 1 ТА. Все это происходило осенью 83г.

129

Челпанов Сергей написал(а):

я был не очень хороший солдат...

Но ценный. Механников не очень любили на ГУБУ определять. Все такки - это реальная экономика, а не какой небудь ком. отделения управления.Правда Неделько - так звали моего прям . нач. только и делал, что давал мне Губу, но вот сам потом  и отменял.

130

Челпанов Сергей написал(а):

помог нам антенну найти для

Ты знаешь,Че с этой антенной я тоже намучился, так что эта проблемма по наследству к вам перешла. Стоял телек в канцелярии комбата, приставка была какая то хилая посмотреть вечером хотелось вот мы и придумывали всякую всячину. Но не очень удачно всё получалось. Кстати со временем забыл, освежи Че память-что это за приставки были к телекам. толи они сигнал декодировали, толи напр. снижали? ты же спец.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1