"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..


Танк "Мать Родина"..

Сообщений 541 страница 550 из 775

541

http://s2.uploads.ru/t/E9zqT.jpg

http://s3.uploads.ru/t/nP7Ad.jpg

542

http://s3.uploads.ru/t/dmpSk.jpg

http://s2.uploads.ru/t/YzEpI.jpg

http://s3.uploads.ru/t/0h4BF.jpg

543

Челпанов Сергей написал(а):

Как всегда полная отсебятина:

Сергей, материалы в архиве музея, готовил участник войны (фамилию не помню) сама экспозиция готовилась лет эдак 20 назад

544

Алекс56 написал(а):

С момента появления погон, ремень портупеи пропускался под правый погон.

Саша, это я Сашу Балашова сбил с "понталыка" сбил. Сегодня по телефону не верно сказал!
25 лет прошло! :dontknow:

А Балашов, как всегда!!! Красавец! Обалденные фотоматериалы!!!

Александр Балашов написал(а):

фото из краеведческого музея в Верее

Саша, а фотография точно из Эберсвальде!!! У нас именно такие окна в боксах были!!!!

545

сержант-1 написал(а):

Правильное вверху (см. портупею).

А вот подпись неправильная: Василий сразу за Владимиром, а верхний - Евгений.  :mad:

Сергей Лобанов написал(а):

А Балашов, как всегда!!! Красавец! Обалденные фотоматериалы!!!

:flag:

546

vt10otb написал(а):

подпись неправильная: Василий сразу за Владимиром

Виктор, тут у меня вопрос по поводу могилы Василия Федоровича, уу тебя есть информация когда его прах приехал на Родину, ведь могила должна была быть в Польше.

547

Александр Балашов написал(а):

могила должна была быть в Польше

Нет, по приказу Конева тело В. Ф. Орлова сразу отправили в Москву (тем более, что супруга его была далеко не рядовым членом партии).

Александр Балашов написал(а):

как я понял из разговора дочка Орлова старшего ее жива ей за 90

Нет, умерла в 2004 - ее плита есть на фото: Мария Федоровна Орлова, 1914 - 2004. Поэтому и удивительно, что ляпы допущены в то время, когда она была жива. Вообще это семья уникальная.

548

Сейчас потихоньку занимаюсь восстановлением штатной структуры 17 гв. мехбр и входящего в нее 126 тп. Раскопал такую  подробность. В конце 1944 года полком стал командовать майор НЕБРАТЕНКО Михаил Яковлевич (до этого гв. к-н Небратенко командовал ротой ПТР 17 гв. мехбр). В тяжелейших боях в январе 1945 года командир 126 тп Небратенко был тяжело ранен в голову и согласно документов "отправлен в госпиталь в безнадежном состоянии". Но он выжил, хотя и остался инвалидом 1 группы! Более того, был награжден к 40-летию Победы! Наградные на него есть на "Подвиге народа".

Отредактировано vt10otb (2012-10-27 12:07:38)

549

Иван Демьянов написал(а):

Я помню в годы моей службы танк был в исправном состоянии! К каждому Дню Победы его заводили, и был почетный экипаж! Всего экипажа я не помню, но вот командиром был Москвич (такая фамилия), сверхсрочник, об этом в 1970 году писала газеты ГСВГ! Мне кажется она называлась Советская Армия! В этой же газете была и фотография всего почетного экипажа! Почему помню командира: потому что ходил с ним в наряд на КПП! Конечно многое стерлось из памяти прошло уже 40 лет после демобилизации! А вот звездочек и по фото из 81 ГМСП в Эбелсвальде это видно! Эти фотки не поддельные!

ЗДРАВСТВУЙТЕ  ИВАН  Я ДУМАЮ  ВЫ  СМОТРЕЛИ  МОЙ СПИСОК НАШИХ ОДНОПОЛЧАН ГДЕ ВЫ МОГЛИ УВИДЕТЬ СВОИХ КОМАНДИРОВ А ТАКЖЕ И ВИКТОРА  МОСКВИЧ С КОТОРЫМ  ХОДИЛИ В НАРЯДЫ  ПО  КПП  С ВИКТОРОМ МЫ  В ОДНОМ ГОДУ ОСТАВАЛИСЬ НА СВ СР СЛ  ПО ПРИБЫТИЮ  ИЗ  ЧЕХИИ   ЖИЛИ  В  ОФ  ГОСТИННИЦЕ  НЕСКОЛЬКО РАЗ  И  САМ  ХОДИЛ  ПО КПП  НО  В ОСНОВНОМ  ПО  ВАИ  ОТ  КОМЕНДАТУРЫ  ГАРНИЗОНА 

      С  УВАЖЕНИЕМ   ВЛАСОВ ВМ  КАРАБАС  БАРАБАС  1966  1975 ГГ

550

Если помните в книге "Оружие славы" была информация о макете танка "Мать-Родина" хранящемся в Центральном музее Вооружённых Сил.
Сегодня мне позвонил научный сотрудник ЦМВС Плотников Сергей Евгеньевич и сообщил, что действительно в 1959 году танкистами 81 МСП был изготовлен макет памятника и передан в Центральный музей Советской армии!

Но ...
Решением Главного Политуправления Советской армии от 8 февраля 1989 года макет танка был передан Исполкому Молоковского сельского совета Ленинского р-на Московской области для дальнейшей передачи в музей Молоковской средней школы.

Нашёл их e-mail и написал. Буду ждать ответа.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..