"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..


Танк "Мать Родина"..

Сообщений 471 страница 480 из 775

471

vt10otb написал(а):

Поэтому в Саратове имеем просто некий героический и патриотический символ.


Виктор, а эти новые сведения о танке ты занес в свою ИСТОРИЮ ЭБЕРСВАЛЬСКОГО Т-34?

472

Приветствую Всех дорогие друзья! Пишет Вам внук командира легендарного танка "Мать-Родина" Олег Акулов ! Совершенно случайно,по  ссылкам  в википедии я вышел на Ваш форум,который затрагивает уже почти 3 года судьбу экипажа и танка в частности,которая очень близка мне ,как внуку П.Кашникова и просто как человеку,которому не безразлично ,всё,что происходило с танком после войны и вплоть до наших дней.Сказать,что я в шоке от прочитанного,значит ничего не сказать...Вчера сидел всю ночь,читая эту тему,Ваши выводы,расследования,смотрел сюжет из Саратова и прочее,прочее,прочее...столько информации,в том числе фронтовой путь деда,его награды,ранения,последний бой,иллюстрации,сомнения,факты,даже фото со спутника его захоронения,а также судьба всех членов легегендарной 34-ки,которые воевали и геройски погибли под Берлином 29 апреля! Скажу честно,почти ничего из этого мне не было известно,кроме зализанных официальных фраз!
Кроме похоронки,которая находитса дома у мамы и кратких вырезок газет у нас ничего не было.В прошлом мае мы в первый раз побывали с мамой,дочерью П.Кашникова, в п.Котельники и прикоснулись как нам казалось к реликвии,танку "Мать- Родина",стоящему там с 2003 года! Моя знакомая занесла ранее в музей школы номер1 , фото деда,которое в последствии вошло в интернет,в википедию. В музей попасть не удалось,это были выходные...надеюсь в следующий раз будет удачнее.
   Значит все таки танк,стоящий в Москве не настоящий "Мать-Родина"???,а" Великий " генерал Громов,тупо подмахнул соответствующие бумаги,касающиеся перемещения танка из Саратова,делая скорбно-торженственное лицо на открытии мемориала, толкая умные речи,записанные бережно на бумажку его копирайтером??? А настоящий танк до сих пор в Саратове? Только почему то на броне "Родина-Мать".... А денежки,забитые на перемещение ,установку просто миленько поделили между чиновниками? Конечно,кто будет разбиратьса...танк и танк,похож и похож,какая разница,имечко намалевали со звездами,доску прибили,скверик разбили,детишкам в кайф,да и вообще свадьбы можно проводить,на 9-е мая венки с цветами ложить,напоминать о подвиге наших дедов подрастающей молодёжи! Клёво,по рукам,по соточке и на барыши можно на Канары забуритьса.Это я о тех,кто знает истинную историю установления танка и конечно правду никто не узнает,слишком узок круг этих перевёртышей-иуд....Да вот только подзабыли они,что есть такие кропотливые,дотошные люди,как Виктор Толстых,Сергей Лобанов и все кто находитса на этом форуме и кому не безразлична судьба танка и память героев! Спасибо Вам от всей души и Слава Богу,что Вы есть друзья,я очень волнуюсь,может и хватнул лишка..так  неожиданно ВСЁ для меня !!!

473

Олег Акулов написал(а):

неожиданно ВСЁ для меня

Спасибо Вам Олег! Да ради таких вот слов и стоит стараться ... очень большая просьба к Вам..если возможно..то скинте нам на форум или на почту форума сканы тех документов и фото что есть в Вашем архиве.. ну и еще раз спасибо за Ваши слова благодарности....

474

Олег Акулов написал(а):

Пишет Вам внук командира легендарного танка "Мать-Родина" Олег Акулов

Олег!
Так хотел найти Вас, и наконец Вы отыскались! К сожалению, не смог ответить раньше, я сейчас в Германии, позавчера был с друзьями в Эберсвальде, где более стояла "Мать-Родина" - теперь там вместо постамента лишь холм. 14-го мая вернусь домой, выложу фотографии. Буду очень признателен, если пришлете мне на почту   vt10otb@yandex.ru  материалы о Петре Михайловиче, которые сохранились в Вашем семейном архиве. У нас на форуме присутствует Денисенков Василий Иванович, вполне вероятно, что его отец какое-то время воевал в составе экипажа Вашего деда. Обязательно свяжусь с Вами по возвращении.
P.S. А что касается отношения наших чиновных уродов к памяти павших - Вы правы, тут никакого мата не хватит.

475

Олег Акулов
Здравствуйте Олег.  Слава богу, что Вы наконец попали на этот славный форум.
Прошу Вас ответить на мое письмо, которое я отправил Вам вчера.
С нетерпением жду Ваших новых сообщений .    С уважением Василий Иванович.

476

Согласно адресу в списке безвозвратных потерь 117 гв.ТП, жена младшего лейтенанта Кашникова,  Аграфена Кондратьевна Прохорова проживала в доме 18 по улице Военной города Тюмени.
Предположительно это один из домов указанных стрелками на снимках.
Панорамы ул. Военной к сожалению нет на картах. Фото сделано с соседней улицы.
http://uploads.ru/t/E/l/j/EljGK.jpg

http://uploads.ru/t/P/K/U/PKUSx.jpg

477

Олег, спасибо вам за тёплые слова!
Очень рад, что Вы зарегистрировались у нас на форуме! Присоединяюсь к просьбе Серёжи

Челпанов Сергей написал(а):

если возможно..то скинте нам на форум или на почту форума сканы тех документов и фото что есть в Вашем архиве.

Если Вы захотите, то большим удовольствием сделаем тему в разделе "Книга памяти" о Петре Михайловиче. Для нас это будет большой честью! Тем более, что лично для меня история танка и его экипажа очень дорога, как служившему в части связанной с легендарной историей танка!

478

Олег Акулов написал(а):

А денежки,забитые на перемещение ,установку просто миленько поделили между чиновниками?

увы в постановлении написано доставка за счет получателя...

479

Arcady написал(а):

Аграфена Кондратьевна Прохорова

С женой не все ясно - как часто бывает, в разных документах ее Ф.И.О. написано по-разному. Думаю, Олег Акулов  внесет ясность. Приеду - посмотрю в своих записях, у меня был ее точный адрес.

Александр Балашов написал(а):

увы в постановлении написано доставка за счет получателя...

Все правильно, Саша, но в данном случае получатель - Московская область, это четко прописано в тексте постановления.

480

vt10otb написал(а):

Саша, но в данном случае получатель - Московская область

хорошо что не Школа № 1


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..