"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..


Танк "Мать Родина"..

Сообщений 411 страница 420 из 775

411

vt10otb написал(а):

Последние Т-34 имелись в строю на Дальнем Востоке до середины 70-х (возможно, чуточку дольше - где-то встречалась информация о начале 80-х).


В 1965-1966 гг. была переброска некоторых частей из ГСВГ на Дальний Восток, с целью укрепления советско-китайской границы. Вероятнее всего эти части и участвовали в событиях 1969 г. на о. Даманском.

412

Метролог написал(а):

Последние Т-34 имелись в строю на Дальнем Востоке

Не только на Дальнем и не только в 70-е.
Есть фото применения Т-34-85 в составе миротворческого контингента в Афганистане. 6 штук (4 БРЭМ-ки и 2 Т-34-85) до сих пор стоят у Кабульского аэропорта на кладбище военной технике, один из них даже на постаменте.

413

coast70 написал(а):

Есть фото применения Т-34-85 в составе миротворческого контингента в Афганистане.

Хороший танк сделали, если он столько простоял в строю.

414

Сегодня разговаривал по телефону с командиром 81 гв. мсп А. А. Ярославцевым, который выводил полк в Черноречье, а затем воевал с ним в Чечне. Спросил его, куда делся формуляр танка "Мать-Родина". Александр Алексеевич сказал, что все документы хранились в музее полка, но при выводе контейнер со всем имуществом музея был утерян.

415

vt10otb написал(а):

но при выводе контейнер со всем имуществом музея был утерян.

:'(

416

vt10otb написал(а):

но при выводе контейнер со всем имуществом музея был утерян.


Как в детективном романе. Ведь не сумка с документами утеряна, Контейнер, тем более с имуществом музея полка....

417

vt10otb написал(а):

но при выводе контейнер со всем имуществом музея был утерян.

Не удивляюсь данному факту. Такой бардак творился при выводе!!! :canthearyou: Главное было успеть до августа 1994 года...Подонки...вся верхушка властьимущих набила себе карманы, а полки и отдельные части выводили в чистополе....слов нет - одни выражения!!!

418

Народ! я все о наболевшем о фильме, сегодня в ю тубе увидел гимн ГСВГ с наложенным видио рядом с Жуковым. и пр пр пр, может сделать в фильме тоже что то на подобии, такой клип?, ведь танк Родина Мать столько был в наших рядах?, если получится несколько серий, то на каждую серию по клипу, 1 - я Гимн ГСВГ, вторая, что то про Чечню,
Born In LENINGRAD
Вадим, ты как сам считаешь?, что можно из чеченских песен, 9 я просто не в теме), у Милы есть один фильм и об Чеченских войнах, так что предлагайте, пока сценарий не написан.

419

andreihlabov написал(а):

В учебке г.Волжский,пацаны стоявшие на 2-ом посту(вооружение) говорили,что как-то видели на складах ящики с револьверами(предположительно легендарный "наган"),производства 188? то ли 189? года,боеготовные,в масле,также стояла законсервированная техника,но уже намного современнее.


Это хорошо. Хоть что-то храниться, мы десятки тысяч танков порезали в металлолом. Теперь их у нас около 2 т. с кем с таким количеством танков воевать?
    Вот когда началась Первая мировая у нас катастрофически не хватало стрелкового оружия.. .Мы попросили через своего военного агента графа (аналог сегодняшнего военного атташе) Игнатьева хоть что-то.
   Так вот выяснилось, что французы, перед войной сменившие свои однозарядные винтовки на магазинные, не распродали их, как мы свои берданки. А смазали и заскладировали несколько сотен тыс  штук. Команда ветераном обязана была протирать раз в год смазку и менять её. Вот эти винтовочки в начале войны нас здорово выручили.  :cool:

420

Александр Балашов написал(а):

ак что предлагайте, пока сценарий не написан.

Командировка в Самару  к Ярославцеву съемочной группе нужна обязательно.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..