"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..


Танк "Мать Родина"..

Сообщений 351 страница 360 из 775

351

Сергей Лобанов написал(а):

Пусть продадут РЕН-ТВ и подороже!

Мила сказала, что на канале "Подмосковье" его точно покажут.

352

Сергей Лобанов написал(а):

Пусть продадут РЕН-ТВ и подороже!

давайте с начала снимем:)

353

Дорогие форумчане! Посмотреть запись передачи о танке Мать-Родина, которая прошла  по Саратовскому телевидению, можно по этой ссылке
                                                                      http://gtrk-saratov.ru/broadcast/televi … my/#anchor

номер выпуска №1465.Это краеведческая передача о объектах Земли Саратовской. Наш мтериал в конце передачи. Теперь саратовцы знают, что танк это не просто танк, а со своей историей. Ведущий пытается заинтересовать молодежь в расследовании истории танка.

Причем, более подробный материал вышел в альманахе НЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ, который мне передадут через неделю. И я поделюсь сканами с этого альманаха. Хочу извиниться, по передаче я автор и исследователь, хотя я несколько раз объяснял ведущему Дмитрию Сергеевичу, что главными в этом деле является Сергей Лобанов и Виктор Толстых Он обещал исправится, и в следующей передаче уточнит авторов.
Всего доброго!

Отредактировано Вернойхенец55 (2012-03-20 18:07:09)

354

Вернойхенец55 написал(а):

я несколько раз объяснял ведущему Дмитрию Сергеевичу, что главными в этом деле является Сергей Лобанов и Виктор Толстых Он обещал исправится, и в следующей передаче уточнит авторов.

Думаю, что в данном случае это не принципиально.

Хотя, если уточнять, то скорее авторы - Виктор Толстых и участники форума "Назад в ГСВГ". Витя провёл  большое исследование !!!! В первую очередь по архивным материалам!!!
А почему участники форума?! Да потому что -
Без фотографий и поездки в Котельники Андрея Михайлова и Серёжи Челпанова не началось бы расследование.
Без подробных сравнений и поисков Серёжи, дискуссий в которые включились Саша Сентипал, Вы, Аркадий Оконов, я, Канат Мамбетов, и другие, без информации от Олега Светового и многого другого этой темы бы не было!!!

Наверное так вернее будет!

355

Вернойхенец55 написал(а):

Он обещал исправится


Александр Георгиевич, очень повеселила в сюжете подборка наших физиономий форумных аватар. И комментарий к ним:"Фотографии тех танкистов, которые там служили".
А там кроме меня, Андрюшка Михайлов, Серёжка Челпанов, Вадим Анпилов  :crazyfun:  и Ванга (!!!) :smoke:  :O

Если кто-то захочет скачать именно этот выпуск передачи, то вот прямая ссылка на неё -> http://gtrk-saratov.ru/files/video/Xudyakov/1465.mp4
Объём файла - 88,9 Mб

Написал на сайте ГТРК "Саратов" письмо с просьбой разместить сюжет о танке "Мать-Родина" на их канале в YouTube (http://www.youtube.com/user/gtrkSaratov) для размещения его здесь на форуме.

Но если честно, то большое спасибо Вам Александр Георгиевич, что написали на студию, а Дмитрию Худякову - автору и ведущему передачи "Не за тридевять земель" за тепло с которым он говорил!!!!

356

Сергей Лобанов написал(а):

Фотографии тех танкистов, которые там служили".
А там кроме меня, Андрюшка Михайлов, Серёжка Челпанов, Вадим Анпилов    и Ванга (!!!)

экипаж Т-34!!!!!!!!! :crazyfun: только Шарика не хватает!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :D

357

Александр Георгиевич молодец! С удовольствием посмотрел передачу! А когда ведущий сказал, что следующий обзор -город Знгельс. Я вспомнил, это же город, где в 1942году (3 марта день части) формировался мой полк ( 353 гв.ТП). Который и поныне жив, был выведен из Германии, присвоили ему новый номер, но оставили все названия и регалии. Воевал все 2 Чеченскии компании, первым вошёл в Ю.Осетию, и там остался квартировать. Где был преобразован в 4 гв.военную базу, сохранив опять же все почётные названия и ордена. Остальное в личку. Да Саратовская земля дала немало героев и воинских формирований в годы войн!

358

Sansmen написал(а):

С удовольствием посмотрел передачу! А когда ведущий сказал, что следующий обзор -город Знгельс.

Сергей Лобанов написал(а):

Александр Георгиевич, очень повеселила в сюжете подборка наших физиономий форумных аватар. И комментарий к ним:"Фотографии тех танкистов, которые там служили".
А там кроме меня, Андрюшка Михайлов, Серёжка Челпанов, Вадим Анпилов  :crazyfun:  и Ванга (!!!)


Он просто вошёл в сайт по моей ссылке и попытался на своем стареньком принтере что-то напечатать. Передача очень короткая, он всегда в цейтноте, вы ещё рассмотрели, кто там на фото, думаю, другие и этого не увидели. На главное в передаче прозвучало -это не просто танк, а со своей конкретной героической историей.

Дмитрию Сергеевичу Худякову в марте исполнилось 84 года. С 1960 г вышла в эфир первая передача НЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ, она внесена в КНИГИ РЕКОРДОВ ГИНЕСА, как самая продолжительная по времени существования передача в мире.

Отредактировано Вернойхенец55 (2012-03-21 08:45:37)

359

Все это время передача идет на общественных началах и энтузиазме Д.С.Это настоящий подвижник своего дела.Главная цель передачи - вовлечь и детей и взрослых в изучение родного края.. Вот так мы с сыном лет 30 назад стали слушатели ми этой передачи, а потом и корреспондентами. У него определённый порядок - он всегда начинает сообщение с фотографии ПРИСЛАВШЕГО материал.Вот таким образом я и стал автором.

Это очень интересный человек. Вот ссылка на его деятельность и его самого.

--

Я с ним говорил после просмотра, он ещё вернётся к этой теме. Хотя передача названа детской, но она интересна и очень многим взрослым людям. И они её смотрят.
  Если бы ему помогали официальные круги по-настоящему...Живёт он в лесу, его старый жигуль развалился, а новый, который пообещал ему наш клоун - бывший губернатор Аяцков, так и остался в разряде обещаний. Ему трудно добираться даже до студии, машина ГТРК-Саратов не всегда туда может проехать, чтобы отвезти его на запись.

Вот на такие уникальные передачи, формирующие патриотизм, у нас выделяется совсем немного времени, а Галкины-Пугачёвы у нас мельтешат весь день на всех программах.
  Государство само ломает \Самок-собак\, на котором пока сидит, в том числе за счет тех ребят, которым в детстве посчастливилось встретиться с этим человеком или его передачей. :glasses:

Отредактировано Вернойхенец55 (2012-03-21 12:45:15)

360

Сергей Лобанов написал(а):

Думаю, что в данном случае это не принципиально.

Это точно! Если перечислять всех, кто внес свою лепту в создание материала - времени на сюжет не останется! На форуме только в этой ветке информация по танку заняла 36 страниц! Мне кажется, будет лучше вместо перечисления фамилий дать ссылки на сайт и форум. :D

Сергей Лобанов написал(а):

Но если честно, то большое спасибо Вам Александр Георгиевич, что написали на студию, а Дмитрию Худякову - автору и ведущему передачи "Не за тридевять земель" за тепло с которым он говорил!!!!

То, что, благодаря этому сюжету и альманаху, о танке узнало и еще узнает множество людей - прямая заслуга Александра, ибо это он сумел заинтересовать саратовское ТВ. Все-таки, по моему мнению, телепередача воздействует на людей сильнее, чем интернет-страница. А Дмитрию Сергеевичу Худякову - отдельное спасибо (и вообще мне формат передачи понравился).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..