"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..


Танк "Мать Родина"..

Сообщений 251 страница 260 из 775

251

Иван Демьянов написал(а):

был почетный экипаж!

Традиция почётного экипажа была в ТБ полка всегда!
Сергей Николаевич Баглай - наводчик почётного экипажа танка Мать-Родина, служил в 81 МСП 1981 - 1983 г.г. у нас на форуме зарегистрирован, но очень редко заходит  :dontknow: Общаюсь к ним в "Одноклашках"

252

http://uploads.ru/t/Z/n/i/Zni9c.jpg
http://uploads.ru/t/W/I/Y/WIYgE.jpg
http://uploads.ru/t/I/Q/6/IQ6LD.jpg
http://uploads.ru/t/8/J/E/8JEcS.jpg
http://uploads.ru/t/o/z/y/ozyY3.jpg
http://uploads.ru/t/M/1/7/M17cW.jpg
Всем привет!
Это ответ властей Саратова на мой запрос по поводу происхождения танка на ул. Танкистов в г. Саратове, который, по большинству признаков, и является танком из Эберсвальде.

253

Олег, спасибо!!!!!!!!!!!! Вот это подарок!!!
И ещё! Витя Толстых очень обрадуется! Это ещё один официальный документ для его сайта - страницы о нашем танке!!!

254

Сергей Лобанов написал(а):

И ещё! Витя Толстых очень обрадуется! Это ещё один официальный документ для его сайта - страницы о нашем танке!!!

Сережа, я не обрадован, я взбешен!
Я про этот самый цинизм и равнодушие чиновников писал на своем сайте. Давыдов надергал х...ни из интернета - вот так они к нам относятся. И вот такие давыдовы и подобные им занимаются нашим культурно-историческим наследием. Этот бездельник  повторил все до единого ляпы, за которые я  и материл саратовских чинуш.

Ах, какие прекрасные и правильные слова сказал губернатор на митинге! На деле же получилось не так красиво. Первое, с чего начали «сохранять на века историю» и «память о тех, кто пал в бою, защищая Родину» — безбожно переврали фамилию командира погибшего экипажа Петра Михайловича КАШНИКОВА, одним росчерком пера превратив его в Калашникова. Попутно безответственная пресс-служба умудрилась в одной фразе исказить и имя танка, и наименование полка, бойко сообщив, что «после войны «Родина-Мать» стояла на постаменте в Германии и вернулась домой с 81-м танковым полком». На приведенном ниже снимке отчетливо видно, что и в надписи на башне танка порядок слов странным образом поменялся. Довольно своеобразный способ «сохранять на века историю нашего народа».

Зла не хватает!!! Желающие могут перечитать оба моих материала о танке "Мать-Родина", чтобы понять, какой ерунды нагородил г. Давыдов.

Танк «Мать-Родина». Экипаж. http://10otb.ru/pages/vekhi/tank_rodina.html

Танк «Мать-Родина». После Победы. http://10otb.ru/pages/vekhi/tank_rodina2.html

255

Сергей Лобанов написал(а):

В 1993 году полк была выведена из Германии в Поволжье. 81-ый мотострелковый полк принимал участие в первой чеченской компании (1994-1996). 20-ая армия дислоцируется  под Воронежом.
Сначала в 1998 году танк "Мать-Родина" был установлен в г. Саратов.
А затем в 2003 году танк "Мать-Родина" после ремонта в Санкт-Петербурге по просьбам ветеранов 4-ой танковой армии при  поддержке губернатора Московской области. Громова Б.В.  по Распоряжению Правительства Российской Федерации 26 июня 2002 г. № 866-р  был установлен в п. Котельники Люберецкого района Московской обл у школы № 1, в которой действует музей боевой славы 17-ой механизированной бригады.

Вот теперь все стало на свои места!!!! Танку, чтоб не возить, из Саратова в Котельники, просто посрубали буквы, написали наизнанку название, а в Котельниках поставили другую машину, кто там будет разбираться....

256

Челпанов Сергей написал(а):

Танку, чтоб не возить, из Саратова в Котельники, просто посрубали буквы, написали наизнанку название, а в Котельниках поставили другую машину, кто там будет разбираться....

Причем, похоже, из той же 90 гв. тд - комдив Сурядный в свое время что-то на эту тему говорил...

Отредактировано vt10otb (2011-11-13 00:50:36)

257

Пехотинец написал(а):

Это ответ властей Саратова на мой запрос по поводу происхождения танка на ул. Танкистов в г. Саратове

Малость поостыл и вот что хочу сказать по поводу ответа саратовской администрации. Властям Саратова ИЗНАЧАЛЬНО было наплевать на то, что данный танк уже является памятником совершенно другим, причем конкретным людям.
Им зачем-то срочно понадобилось исполнять  Постановление Губернатора   Саратовской  области  от  19  февраля 1997 г.  N 148 "О проведении   мероприятий в связи  с  днями  воинской  славы  (победными  днями)   России  и  другими памятными событиями военной истории Отечества в  1997 году" (я это постановление найти не смог). Меня не оставляет ощущение, что с памятником проделали какую-то финансовую махинацию - осенью 1998 г. страна еще от шока не оправилась, а тут памятник открыли. Вот интересные документы с сайта саратовских чиновников.

http://s017.radikal.ru/i407/1111/87/6a931a196de9t.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1111/9f/472658566258t.jpg

Вот ссылка на этот документ http://law7.ru/base76/part5/d76ru5405.htm

На то, что в Приложении переврали фамилию погибшего в 1942 году генерала-танкиста  Героя Советского Союза А. И. Лизюкова, обозвав его Люзиковым, обращать внимания не будем - саратовским бюрократам не привыкать. Меня удивило другое. Обратите внимание на даты.  Постановление об установке  принято накануне открытия памятника! Накануне же был утвержден и перечень мероприятий по установке (см. Приложение)! В общем, в течение дня решили, профинансировали, построили и открыли. А дальше все произошло примерно так, как предположил Сергей Челпанов: в 2002 году в Котельниках было решено создать музей и установить на постамент танк "Мать-Родина" (а он уже четыре года находился в Саратове). И в Котельники отправили первую попавшуюся тридцатьчетверку. А саратовские власти тут же поставили танк на баланс МБУК "Культурное наследие".
Так чего же после этого удивляться формальной отписке.

Отредактировано vt10otb (2011-11-16 15:28:43)

258

Вдогонку.
А что касается текста Постановления - это шедевр канцелярской блевотины. Одно только словосочетание "...Великой Отечественной войны местного значения..."  чего стОит!

259

Челпанов Сергей написал(а):

Вот теперь все стало на свои места!!!! Танку, чтоб не возить, из Саратова в Котельники, просто посрубали буквы, написали наизнанку название, а в Котельниках поставили другую машину, кто там будет разбираться....

Даже слов нет, если это так.... :canthearyou:

260

Вернойхенец55 написал(а):

Даже слов нет, если это так.

Интересно, хранятся ли в каком-либо архиве Саратовской области подшивки саратовских газет того времени? Возможно, их хранят редакционные архивы? Ведь это событие наверняка широко  освещалось местными СМИ, и наверняка было много фотографий с церемонии открытия. Вот бы посмотреть, были тогда буквы на башне?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..