"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Meißen. Мейсен. » 7-й гвардейский танковый полк (п/п 60636)


7-й гвардейский танковый полк (п/п 60636)

Сообщений 11 страница 20 из 77

11

Так! Хорошо! Давайте , подтягивайтесь к своей части!

12

Привет всем соседям по гарнизону. Представитель 1018 зенитного полка 1981-1986 г.г. П. Ожуг

13

Здравствуйте! Когда-то (1986-1992) мой отец служил в Майсене. У меня было давней мечтой наведаться в этот город. Долго мне это не удавалось, несмотря на то, что нынче нахожусь в Германии. Лишь несколько дней назад мне это, наконец, посчастливилось. Не знаю, будет ли кому-то интересным, но на сайте „\Соцсеть\“, где я разместил нижеследующий материал, мне порекомендовали разместить его еще и у вас на сайте. Что я, собственно, и делаю. Ниже даю материал с сайта «\Соцсеть\». Извините, что не в отредактированном виде. Мало времени.

Будучи в Германии, наконец-то, выкроил день и наведался в Саксонию, посетив г. Майсен. Ввиду того, что я жил в двух гарнизонах – сперва в рембате, а затем в городке недалеко от Бонича, пробежался по местам, где располагались когда-то оба гарнизона, наведавшись и в сам Майсен. Много пофотал, сделав несколько непродолжительных видеосюжетов. У кого есть желание и возможность, может скачать весь отснятый мною материал по ссылкам, которые дам ниже с указанием размера файлов для скачивания.

Маршрут передвижения был следующим: от вокзала в сторону исторического центра города; затем от моста по ул. Hafenstrasse и ул. Hainstrasse в сторону расположения прежнего рембата. Напомню, что рембат находился рядом с закрытым спортивным комплексом, в котором было поле для мини-футбола (кто принимал участие в соревнованиях по мини-футболу с немцами, тот должен помнить) и бассейн, а также рядом с большим песчаным футбольным полем и большим футбольным стадионом с газоном.

Посмотрев на все, что осталось от рембата, я отправился по ул. Goethestrasse, затем по улицам Zscheilbergstrasse и Mannfeldsstrasse в сторону Бойнича, выйдя в итоге на всем известную ул. Großenhainerstrasse, которая берет свое начало от ж/д вокзала и идет в строну Гроссенхайна, пересекая бывший гарнизон Bohnitzsch-Kaserne посередине. Так как бывшим моим «однополчанам» по гарнизону Bohnitzsch-Kaserne едва ли интересен прежний рембат, я разобью все фотки и видео на две части.

Первая часть – Майсен и рембат, включая материал, сделанный по пути движения к нему, а часть вторая – опять-таки, Майсен и гарнизон Bohnitzsch-Kaserne. Вторая часть, как и первая, будет начинаться с фото и видео Майсена, но в отличие от части первой часть вторая будет прерываться после съемки Майсена возле моста и продолжаться уже с территории Бонича, с места пересечения ул. Mannfeldsstrasse и ул. Großenhainerstrasse (фото под номером P1030050).

Чтобы вам было легче сориентироваться, по каким местам я шел, я приложу в каждую часть дополнительно фотки со спутника из программы Google Earth. На них отображена хронология передвижения. Как не сложно догадаться, из Бонича я направился в сторону прежнего городка Bohnitzsch-Kaserne, все при этом снимая. Возвращаясь из гарнизона, я продолжил снимать, но лишь с того места, с которого начал съемку, идя из Бонича к городку. Далее я шел по ул. Großenhainerstrasse в сторону ж/д вокзала.

Несмотря на то, что видеосюжеты очень короткие ( от 30 секунд до 2,5 минут ), файлы весьма объемные. Качайте их только если есть хороший, безлимитный инет. Замечу, что, не взирая на не особо хорошее качество видео, оно гармонично вписывается в фотоматериал. Если его поместить в одну папку с фотографиями, то все видеофрагменты будут следовать в хронологическом порядке с фотографиями, дополняя их.

Для просмотра видео используйте, к примеру, встроенный в операционную систему проигрыватель Media Player Classic или стороннюю программу Quick Time. Для просмотра же фоток берите любой графический обозреватель. Все фото и видео представляют собой архивы, для распаковки которых нужен любой архиватор вроде WinZip или WinRAR.

Часть первая – Майсен и рембат:

Фото:

a) Сайт (181 MB)

Видео:

a) Сайт (192 MB)
b) Сайт (87 MB)

Часть вторая – Майсен и городок Бонич-казэрнэ:

Фото:

a) Сайт (192 MB)
b) Сайт (192 MB)
c) Сайт (63 MB)

Видео:

a) Сайт (192 MB)
b) Сайт (101 MB)

Возможно, что кому-то будет интересным посмотреть и на современный Дрезден. В общем, размещаю ссылку на фотографии из Дрездена. Здесь я был в историческом центре по весне. Думаю, что большинство из вас также бывали тут. Если есть желание, можете глянуть. Фотки не такие большие по размеру. Сайт (92 MB)

Прошу прощения,но без ссылки не получится,там ссылки:
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=3476

14

Привет всем танкистам и соседям зенитчикам!!!

15

Andreys написал(а):

Привет всем танкистам и соседям зенитчикам!!!

Привет Андрей!!!(????)
Добро пожаловать.
Представился бы,легче общаться будет. 8-)8-)

16

Александр Уханов написал(а):

Представился бы,легче общаться будет.

Ну заочно я с Андреем знаком.... http://s17.rimg.info/f27468a5bebc9c23ddc84aef4442ff2b.gif

Федор Ушаков написал(а):

Пи составлении схемы кое-что взято со схем Андрея Средина и Саши Уханова!

это в теме  "Meissen, 1018 ЗРП и 7 ТП" - Поиск в ГСВГ ( фотосхемы)....

17

Федор Ушаков написал(а):

Ну заочно я с Андреем знаком....

Пи составлении схемы кое-что взято со схем Андрея Средина и Саши Уханова!

это в теме  "Meissen, 1018 ЗРП и 7 ТП" - Поиск в ГСВГ ( фотосхемы)....

ОК!! Я что то просмотрел видимо.

18

Конечно, обоюдно заочно знакомы :flag:  :flag:  :flag:  , схемы совместными усилиями творили  :writing:,
  Александр Уханов знаком еще и по сайту 11td.ru , а  с Александром Кузнецовым ( Александр_)
служили в одном взводе только с разницей года 2.

19

Andreys написал(а):

Александр Уханов знаком еще и по сайту 11td.ru

Героическая я личность :insane:  :D  :flag:

20

привет соседям а меня принемаете в кампонию 1982-84 год весна мин бат.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Meißen. Мейсен. » 7-й гвардейский танковый полк (п/п 60636)