"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 731 страница 740 из 752

731

WELL написал(а):

Так точно! И в семидесятом году ею командовал капитан Суюндуков Юлай Хабибович. Хороший был мужик, знал толк в службе. Если что, так сразу обещал отправить ребятишек в полк))) У нас-то получше было.

WELL написал(а):

Так точно! И в семидесятом году ею командовал капитан Суюндуков Юлай Хабибович. Хороший был мужик, знал толк в службе. Если что, так сразу обещал отправить ребятишек в полк))) У нас-то получше было.

Видел я ваши химтренажи- в полку, по моему так не гоняли

732

Ветеран написал(а):

в полку суровее было.

Вениамин написал(а):

Видел я ваши химтренажи- в полку, по моему так не гоняли


Везде хорошо где нас нету :)!
Помню осенью или ранней весной на Либерозе сиди мы в засаде значит, а рядом с нами танкисты противника отрабатывают хим дым, поржали мы на этих слоников и дальше загораем на песочке, зима солнышко светит, картофан в гильзе печется,  ляпота, и тут приезжает наш нач пво и втык нам дает
вы что не видите что вы себя дескредетируете в глазах противника, у них хим атака значит и вы должны тоже в озка залезть..эх так и пропала наша картошечка.. до вечера в слонов играли . бляха муха...
зато мы им на утро отомстили , тока их
вертолет с командованием пролетел мило нас , как мы его благополучно завалили :)

кстати там я своими глазами  раз увидел  как стреляет Гиацинт....

Отредактировано Администратор (2017-01-26 19:38:12)

733

Так для нас же это было святое дело! Вот в "чипок" не ходи, а дай только противогаз понадевать))) Два раза в неделю по два часа ЗОМП. На плацу, в любую погоду, а для отдельных людей так ещё и три круга по стадиону в противогазе после ужина (это для здорового сна).
А то бывало летом в полном комплекте да вдоль канала марш-бросок, дай  нам бог здоровья.
Неудобно было только на учениях работать на подготовке "изделия" в тех костюмах. Перчатки какие-то говённые были. Говаривали, правда, что было что-то и поновее нашего, но только засекреченое.
А потом же и в соцобязательствах было записано - берём и обязуемся, четыре часа вождения на марше в противогазе.
Я как-то раньше писал, как мы в тех противогазах ездили. Но это ладно...

Что нас  однажды всех поразило, так это тренировки наших народно-демократических камрадов.
Как-то уже ближе к утру возвращаемся мы  зимой с учений и видим апокалиптическую картину. В заснеженном по колено поле при левом повороте попадает в свет наших фар взвод ребят одевающих ночью в снегу свои защитные комплекты. А их унтер ещё круче нашего старшины (по свистку поняли). Ну, офигеть! Мы даже притормаживали, чтобы убедиться в небывалом. После этого мы уже точно были убеждены, что война - фигня, главное - манёвры)))

734

WELL написал(а):

Два раза в неделю по два часа ЗОМП

Так по Программе боевой подготовки или самодурству командиров? Может у вас было много объектов с отравляющими веществами?

735

Так я же забыл сказать, что у нас  ещё и утренний химтренаж был раз в неделю!)))
В общем с "химией" мы были в близких отношениях)))

Из объектов с ОВ у нас была только химпалатка для "окуривания" при проверке противогазов раза два в году. И то если только наши соседи "траки" не сопрут канистру с хлорпикрином. Было дело. Палатку мы ставили за пределами части, возле КТПП. Ну, и однажды наши дежурные зевнули, думали, что чужие здесь не ходят. Да чужие и не ходили, а вот наши родные соседи так те да. Две цепочки следов на мокром снегу привели прямо к танковому батальону. Мимо шли ребята, заглянули в палатку-глядь, а там канистра стоит и вокруг никого, ну и как ты можешь числить себя после этого танкистом, если не сопрёшь бесхозную посудину?!

Смотрим, а у соседей среди бела дня на плацу весь полк  стоит.
- Они чё, на учения собрались?
- Да нет, нашу канистру ищут!
- А на хрена она им?
- Да ты что, совсем "молодой"?! Канистра! Канистра, брат, это всё... ( да и то, в чём бензин камрадам продавать)))

Канистру нашли. Отравлений, слава богу, не было. Бойцы получили по десять суток "губы", но честь бронетанковых войск не уронили.

А так, всё было чисто. Сейчас на месте нашего хранилища солнечные батареи стоят.

736

WELL написал(а):

Канистра! Канистра, брат, это всё.

Эт точно, Канистра это валюта !
Мы с Нобица две таких емкости в канун нового 84 года со спиртом увели... но не нашли их у нас..не нашли.

737

WELL написал(а):

Сейчас на месте нашего хранилища солнечные батареи стоят.

Я был там в прошлом августе и фотки в теме 242 полк есть.

738

Моё почтение не стареющие ветераны ГСВГ! В период моей службы в АПРТБ  Не шибко нас утруждали такими страстями. Может потому что служили 3 года. При 2х годичной службе решили скомпенсировать  потерянный год. А насчёт браги вспоминается случай в полку связи 18й гвардейской армии летом 1964 года. Как официально было обьявлено о выводе армии в союз.По факту вывели только штаб армии и полк связи. АПРТБ перешло в подчинение 8  гв  армии.Ребята радисты в полку связи заварганили брагу в канистре. и не ожидали что ночью их поднимут по тревоге и они поедут в союз. Технику  опечатали и на платформы. Личный состав ехал отдельно. В итоге полк оказался в славном городе Муроме. Когда радисты вскрыли радиостанцию увидели взорванную канистру  и благоухание почувствовали необыкновенное. И в итоге оказались на ГУБЕ. В том числе и мой друг-одноклассник.

739

Спасибо Ветеран! Я посмотрел фотографии. Да, когда я увидел в Интернете, что нашей казармы уже нет, а на её месте стоят батареи, сказал себе: "Всё, теперь твоя служба окончена". А то ведь раньше бывало посмотришь и говоришь, вот, мол де моя казарма! А у "полковых" служба-то ещё идёт))) Казармы на месте!

По поводу "химии", так мы относились к этому нормально, хотя она никому и не нравилась. Тут, может, надо сказать, что Самойленко вывел свою часть в 1969 году в победители. То есть мы стали лучшими в Группе среди подобных нам частей.
За что и получили переходящий такой кубок с выгравированным на нём номером нашей части, после этого  Самойленко уехал в Союз, где-то в Прибалтику на генеральскую должность.
А мы так раздухарились, что и в семидесятом году тоже, вроде как выходили на первое место. Не знаю уж получили мы его или нет, дембель отправил нас в Союз.

Кстати, Евгений, по части ходили слухи, что где-то,возможно даже в вашем призыве, ребята на ПТО  гнали самогон))) Аппарат у них таки отобрали! Такой боец как Илья Вареник с вами служил? Часть ведь своих героев не забывает)))

Отредактировано WELL (2017-01-29 15:40:51)

740

Моё почтение друзья ГСВГшники! Валентин! В период моей службы точно  самогон на ПТО не гнали.В в хозвзводе служил мой земляк Коля Леонов автомеханик от бога ребята его звали колобок.И мне бы он об этом рассказал и в период  службы да и потом мы встречались на гражданке не один раз. Самое интересное в том  что мы были  на Урале  некоторое время  он в Соликамске а я в .Березниках. Но встретились мы сним снова в Ельце. Август в это время как подметил И. Бунин в Ельце пахнет яблоками.Ранним утром я иду по знакомой улочке в трансагентство за билетами на самолёт.И вдруг навстречу едет копейка и прижимает меня почти к стене.Я естественно перехожу на нецензурный русский и смотрю на бампер авто который почти припёр меня к стенке.Авто остановилось и из него вылез Коля. Обнялись как водится. ОН  говорит ты где? Я ему на Урале ! А ты -а я только вернулся  с Урала. А на Урале то где?  В Соликамске ! А ты?  В БЕРЕЗНИКАХ! И потом Коля - а тебя за ЧТО?.Оказывается Николая посадила жена за бытовой конфликт. А я оказался в Березниках по распределению.А про Илью Вареника  не помню.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·