"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 661 страница 670 из 714

661

Всем привет! Евгений напомнил про развал Союза, а я вспомнил одну историю.

Лет десять назад, похаживая по книжному рынку «Петровка» я увидел на прилавке у торговца книгами шеститомник с интригующим названием «Крушители империи СССР» некоего писателя – публициста Юрия Фролова (издательство «Донетчина», г. Донецк, 2001 – 2002 гг.)

Ну, думаю – надо покупать, ночей не досплю, прочитаю от корки до корки, но узнаю, какая там  муха сокрушила наш легендарный и непобедимый Союз.

Прочитал. Муху для себя не определил, а, всеми признанный общесоюзный и орденоносный комбайнер меня не устраивал по какой-то неосознанной причине.

Так и ходил. Спорили, пенились, громили друг друга сокрушительными аргументами, обзывались и, даже не желали вместе выпить рюмку водки. Потом всё немного улеглось, подзабылось и вот совсем недавно я, то ли вычитал, а то ли где услышал, но это рассуждение мне очень понравилось.

«Государства гибнут не от несчастий и бед, а от неуважения к ним собственных граждан»

Ну, вот же она – причина! И, по-моему, универсальная для всех государств, начиная от Древней Греции и до нынешних времен. На столе лежала, у всех на виду, но ведь народ в полемике мало что и замечает, его просто несёт, как Чапаева на белогвардейцев и всё тут. Так и рубились не щадя живота своего.
А потом я вспомнил обычную для «совка» бытовую заурядную историю.

Наверное, у каждого из нас были свои собственные причины, не уважать родное государство у кого, побольше, у кого, поменьше, да мало ли у кого чего там было.
Я когда рухнул СССР,  подумал с успокаивающим себя удовольствием: «Ну, всё, может, уже не будут таскать меня из-за бороды, куда не попадя». А ведь как было …

Сейчас уже не скажу, в какие времена это было, но то, что я был молодым, так это уж точно.  Перед окончанием рабочей смены подходит ко мне старший мастер и говорит:
- Зайди после работы в завком, тебя вызывают в такой-то кабинет.
- Зачем?
- Наверное, что-то скажут.
- На тему?
- Да не знаю, меня попросили передать тебе указание.

Зайти, так зайти. Выключив станок, я помылся, переоделся и пошёл.

Когда я уже подходил к двери указанного кабинета из неё, навстречу мне выскочил взъерошенный и взвихренный молодой человек. Разминувшись со мной боком, он рванул в направлении лестницы, что-то бормоча себе под нос.

Я постучал в дверь и вежливо зашёл в кабинет.

За столом, напротив входа, важно хмурясь и думая о чём-то высоком, восседала комиссия умудренных опытом жизни людей из блока рабочих, коммунистов и беспартийных.
Я поздоровался и доложил о своём прибытии.
Старший из них, переложив с места на место какую-то бумажку на столе, посмотрел на меня внимательно и спросил прямо в лоб:
- Вот вы – молодой человек – зачем вы носите бороду?
- Растёт – признался я ему честно, а пробежав глазами по стенам кабинета, ткнул пальцем им за спину и добавил – Вот как у них.
Они повернули головы назад, посмотрели в указанном направлении, а потом почти хором сказали:
- Так это же вожди, а тебе она зачем?
- Растёт – стоял я на своём.
- М-да… - и старший опять переложил бумажку с места на место. Но тут ему на помощь поспешил зам. секретаря партийной организации быстроглазый еврей – коммунист.
- Молодой человек у вас высшее образование есть? – просверлил он меня своим взглядом.
- Пока нет, но надеюсь, что будет – отвечал я ему и вправду с надеждой.
- Так вот – чеканя слова, продолжал партайгеноссе – Когда у вас будет высшее образование, тогда вы и будете носить свою бороду, поняли? И ещё, запомните – борода на лице у мужчины служит признаком его ума и образованности.
Тут старший за столом весело крякнул, с иронией посмотрел на бритого, как огурец, коммуниста и, опять взялся за свои бумажки.
Сидящий слева от старшОго ветеран-рабочий заглянул в лежащий перед ним листочек и примирительно сообщил:
- Вот здесь пишут, что вы на последней выставке декоративно – при.. прикладного искусства, заняли призовое место и получили награду. Вы участвуете в общественно-политической жизни нашей страны?
- Да, участвую – отвечал я твёрдо.
- Так он что, может быть ещё и художник? - Человек с праведным лицом актёра Бориса Токарева оторвался от своих высоких мыслей и как-то так очень уж пренебрежительно посмотрел на меня сверху вниз.
Я на него тоже глянул и подумал про себя - «Ну и муд-а-к…».
- Ладно – закрывая тему, хлопнул ладонью по бумагам старший – раз вы общественно-полезный художник, мы вас отпускаем, но советуем бороду всё-таки сбрить, оно как-то так гигиеничней будет. Добро?
- Добро – ответил я и вышел.

В коридоре под стенкой стоял всем известный дебошир и забияка по кличке Че Гевара. На голове у него, как всегда был, чёрный берет, а под глазом отсвечивая, роскошным синим цветом, лежал прекрасного размера  фингал.
- Привет – сказал он мне – тебя за что?
- За бороду. А тебя за что?
- А-а-а-й…. Опять за драку – и он потрогал синяк под глазом.
- За драку брат, это бытовуха, так что не боись. У нас главное – вовремя побриться - я махнул ему рукой и с удовольствием выкатился по лестнице на улицу.

Глядя на тёплое солнышко, на прозрачную глубину небес я шел по улице и размышлял: «И как только такие козлы могут жить, под синим небом. Это же надо такому быть, а».

Внутренний голос настойчиво мне подсказывал, что после всего происшедшего неплохо было бы организовать себе и какую-нибудь сатисфакцию, приятную для души и тела.
И я принял единственно верное решение, зайти в кафе и выпить там кофейку с коньячком.

662

И люди не оказались в очередной раз обманутыми в своих надеждах.


Доброго всем дня!

Да Ветеран, обманут как всегда, на том и власть стоит. И тёрки уже начались.

«Весь мир – театр» как говорил ещё Петроний, а мы в нём жалкие актёры.

Спектакль отыгран, аплодисменты отшумели, занавес опущен. Массовка выпьет за здравие и упокой и разойдётся по домам, главные герои займут своё место в пантеоне славы, а кукловоды – режиссеры, отдохнув от постановки трагедии, возьмутся за драму и, так по нисходящей до самого конца.

Никому не известный сценарист после пьяного бодуна перепишет начисто свою старую добрую пьесу о светлом будущем и народ, засучив рукава, возьмется воплощать её в жизнь.

А сейчас Дракона, вроде, как и изгнали из города, но змеиное кубло олигархов ведь осталось и уже зашипело. Так что у народа есть, и забота и работа как извести этих гадов и выбраться из вонючего средневековья. Вот в чём вопрос.

Хотелось бы надеяться, что выросшее после «совка» поколение будет и свободнее нас и умнее и за своё будущее поборется. Дай-то Бог.

663

С вышесказанным я полностью согласен и, тоже питаю надежду, что молодежь всё-таки вытянется из этого болота.

Они-то ведь поинформированней нас будут. И ездят куда хотят, и смотрят, на что хотят и, наконец, думают уже по-своему. Так что надежда есть.

Мы тоже были молодыми, но у нас кругозор был местно-ограниченный. А по поводу поездок куда - либо, так это вообще…
Помню как мы, молодые туристы – палаточники веселые и разбитные собрались съездить за кордон.
Подходит ко мне как-то товарищ на работе и говорит: «Слушай, мы ведь уже всё Полесье исходили, по всем рекам плавали, не желаешь ли ты рвануть хотя бы в Болгарию?»
«Не вопрос – отвечаю я – очень даже желаю».
И мы, с комсомольским задором в глазах рванули для начала в бюро по турпутёвкам.
Что было потом – разговор длинный и, если коротко, то при упоминании о тех хождениях у товарища до сих пор по скулам гуляют желваки, а на меня накатывает тихая ржачка.
Короче, никуда мы не поехали.

Но наши, ударники с работы, ездили. И каждый год. Экскурсии три-четыре в год и всё летом и, в ту же Болгарию.
После каждой такой поездки в заводской многотиражке появлялась статья, в которой кого-нибудь да ругали за бесчинства (в основном пьяные) в дружественной нам и братской стране.
Как-то ругали наших соседей. Два бойца ударного труда, пропив всю свою наличность, но, не желая останавливать праздник души и тела, скатали в гостиничном номере ковёр с пола, выгрузили его в окно и пошли продавать на местный рынок, где их и остановили стражи порядка. 
Как известно, русский с болгарином братья навеки. Поэтому пьяных в хлам ударников передали в полутрезвые руки делегации, а ковёр опять положили на место.
Статья вызвала в народе оживление и здоровое желание самим поехать за границу. Они так и говорили: «То, что ковёр снесли на рынок, это, конечно, здорово, но надо было ещё и паркет подорвать!» и глаза у них блестели.

Всё-таки хорошо быть молодым….

664

Ребята! ГСВГШНИКИ !  С завершением  масленничной недели Вас! И в прощённое воскресение простите  меня ежели кого обидел! А на Украине  события движутся  в  нужную кому-то сторону. И  как пел Владимир  Семёнович -  конец ещё не конец  конец это только начало . Грустновато .Но это  факт .Есть то хочется каждый день.  Да в хате должно быть тепло. Меня  убивала яростная борьба  с памятниками. Валентин !Это творилось от  великого ума  молодёжи ? Или как?  Мы наш мы новый мир построим!   А  МОЖЕТ ЭТО ДВИЖЕНИЕ  НАЗАД В СВОЁМ РАЗВИТИИ. В  древнем   Риме  были бои гладиаторов . А сейчас  народ  тащится  от боёв без правил.  Думается мне  это всё называется проще - Рванём  на пальму .  И мне не хочется  этого.

665

Привет всем ребята! Привет Евгений! Ну что тебе сказать, последние годы я ходил, глядел на весь это бардак вокруг и думал, что «совок» таки уйдёт вместе с нами родными и никак иначе. Что-то, конечно ещё останется на расплод или просто так на память. Идей-то в мире совсем немного, раз-два и обчёлся. Если не мрачный капитализм, так светлый социализм уж точно  будет.

Мы-то свой угробили с успехом, не оправдав при этом доверие партии и правительства, но кто, же думал, что так выйдет. Ан вышло.

По поводу свержения памятников я и не знаю, чего там больше есть русской генетики или уже созданной советской. Ведь из школьной истории нам известно, с каким энтузиазмом коммунисты – неофиты сокрушали идолов царского режима, искренне веря, что это им поможет лучше жить. Далее уже правоверные коммунисты с искренностью и негодованием сокрушали памятники товарищу Сталину, хоть и вождю своему, но ведь, же тирану и кровопийце. А потом и мы аккуратно вырезали страницы из своих книг с портретом Никитки-кукурузника, да так оно и тянется. Привычка-с.

С нашими Ленинами, так я думаю, что, вообще-то нынешней молодёжи они были глубоко безразличны, но вот подзуживаемые комсомольцами разных партий они и взялись их с энтузиазмом и неразумением валить при всеобщем равнодушии народа. Вероятно Ильич не наш герой, хотя его дедушка Бланк и захоронен в Житомире. Склочный был старикашка, сначала улицу подпалил, а потом двадцать лет судился со всем околотком.

Кстати о книгах товарища Сталина, где-то я вычитал, что когда их взялись массово уничтожать после известного всем съезда, так их было уничтожено на сумму, равную сумме строительства Красноярской ГЭС, до хрена, короче.

А о пальме, Евгений у меня где-то рассказик был, если найду, так точно тисну.

666

Доброе утро ребята! Евгений рассказик о пальме я всё-таки нашел, хоть и бардак у меня в записях. Все эти записки возникают просто так, из ничего. Сидишь, смотришь в окно – птички летают, тучки по небу плывут, солнышко светит, и думаешь – ну, сущий рай.
Ан нет. Что-то гложет мелкий разум и заставляет думать – да, что здесь не так, ну вот что? И лезут в голову всякие непотребные мысли, по большей части глупые и несуразные, а где те умные мысли, которыми так богат наш Создатель, так бог весть. Может, мы просто не сподобились истины. А всё, что сочиняем от лукавого. Может быть…

     НАШЕ  ВСЁ.

     - И слышать слышали, и читать читали, но, ни одна теория или теорийка о нашем сущем бытии так ничего нам до сих пор и не объяснила. Ничего-с! А только приводила к очередному изумлению. Так вот, позвольте мне, господа с моим разумением всех причин и следствий, разъяснить, наконец, эту безделицу, и навсегда избавить человечество от его растерянности.

      Что ж, ОНИ – прилетели. Как и надлежит высокой цивилизации, для начала всё вокруг осмотрели, а погодя и подходящего примата отобрали. Для своих занятий, значит. Да-с, кинематика у примата была превосходной, что вы! На дерево забраться или там палкой кого зашибить так это для них (приматов) была просто забава. Со всех сторон прекрасный экземпляр. Вот гости и приступили к своему ЭКСПЕРИМЕНТУ.
     Но, как известно, желанием добра вымощена дорога в ад. Ведь блага же хотели, не правда ли, что ж такому славному примату и до скончания веков по деревьям лазить? Не годится, не годится венцу природы на сучке висеть.
     Помолясь своему богу ОНИ приступили к делу. Для начала, конечно же, отловили какое-то количество приматов и стали их совершенствовать. А задача была и совсем простая, пустячок вроде бы, ну, что там вживить в биологический мозг подопытного м-а-а-ленький такой, размером с горошинку ЧИПик. И всё ведь для того чтобы внешний мир наших предков предстал перед ними в несколько ином виде, более совершенном что ли.
     Операция – то не сложная, тьфу, и всё. Да для такой цивилизации! Сущая ерунда.
     Но вот здесь – то и случился казус, я бы даже сказал – казусик, что для НИХ, ну просто немыслимо! И это был только первый шаг на пути в ад.
Для наркоза, господа, ОНИ употребили – спирт! Да, натурально чистый медицинский спирт, девяносто шесть градусов. Ректификат. Должен вам признаться – прекрасное средство. Что и говорить. Но ведь, то были приматы, существа ещё неразумные.
     И вот, когда это существо очнулось после всего, что с ним сделали и, стало приходить в себя, то первое, что оно почувствовало – это непривычная головная боль. И первая же мысль, возникшая в голове этого существа, хотя нет, берите выше  – уже ЧЕЛОВЕКА была – ОПОХМЕЛИТЬСЯ!
     Что ж - опохмелились. А потом добавили. Снова опохмелились. И снова добавили…. Да так вот и пошло: выпили – опохмелились, опохмелились – добавили.… Тут же возникла и причинно – следственная связь, родилась философия.… Да – с, господа, философия – дитя опохмелки.
     Крепко ОНИ огорчились. Неудача! И кого постигла - ИХ?! Это же надо было бог весть, откуда лететь, отловить столько – то приматов, истратить  на них ЧИПы и в итоге, получить существо, и на ногах не стоящее и по деревьям лазать не желающее. Беда, да и только.
     Но на то ОНИ и цивилизация, чтобы всё предусмотреть. Была в том ЧИПе заложена функция самоуничтожения, это чтоб не засорять негодными моделями Вселенную. И вот, улетая с Земли в большом огорчении, послали ОНИ назад сигнал на самоуничтожение наших предков.
     Что ж те, которые были тверёзыми, сигнал приняли правильно и, давай резать друг друга до полного истребления. Но часть - то из них лежала в лёжку пьяная и, как тот сигнал не бился, но так и не смог проникнуть в их сознание, и лежали они так, пока не оклемались.
     А, придя в себя, поняли, что зашел у них ум за разум. То ли и дальше жить просто так, а то ли резать друг друга. Сошлись на среднем – стали пить, а как накатит – резать.  И пошло - поехало.  До сих пор так ничего и не изменилось. 
     А что уж искусниками в деле питья стали, так того и не сказать. Сколько тому примеров и доказательств! Да с любого предмета, да в любых условиях, а питьё варили. И пили, пили, пили.…  И резать, конечно же, друг друга не забывали.
     
          Думаю даже, что вот когда наши астронавты всё-таки полетят на Луну, помогай им в этом Бог, так я больше чем уверен, что будут голодать, а питьё из чего-нибудь да сварят и упьются, и это уж точно, как пить дать господа.
     А, иначе и лететь-то туда - зачем? Кому она нужна – эта Луна. Кто её ещё не видел? А вот выпить на Луне – так  это да, это и есть по-нашему!
     Итак, я полагаю, что суть явления понятна всем и отрицанию не подлежит, так выпьем же за это  господа!

Отредактировано WELL (2014-03-03 10:29:50)

667

WELL написал(а):

Итак, я полагаю, что суть явления понятна всем и отрицанию не подлежит, так выпьем же за это  господа!

:tired:

668

Братьям ГСВГШникам бальшой привет! Валентин! Спасибо  спасибо за рассказ. От всей души желаю тебе здоровья и оптимизма. Что-то  маловато  стало  мнений наших ребят. А  может эти мнения и были и их просто удалили посчитали   шибко политическими. Мне  неведомо. Всё могет быть.  А  может народ готовиться к весенним полевым работам. Бойцы ! Ау ! Отзовитесь! Не думаю ,что молчание  изменит реальную действительность. Всем здоровья  и удачи!

669

Женя привет, я ничего не удаляю, пусть все видят что и как...ну а отзывы писать..как то гадостно на душе ребята, смотрю на все и понимаю, что мы марионетки, чтоб мы не предприняли, все против нас оборачивается....

670

Привет, мужики! В том то и дело, Сережа, нас это ох как касается...Все ближе. :mad:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·