"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 601 страница 610 из 714

601

Ребята! Здравствуйте многие лета! Валентин рад очень твоему появлению. С возрастом  ценишь окружающих тебя  по особому. Тем более в сегодняшнее время сплошных ЧП. В  нашем военном городке в 1963 году был разведбат. Отдельная самостоятельная часть.А потом их перебросили .Говорят ближе к границе.Их казарму занял ракетный дивизион. АПРТБ  осталась на месте  полностью заняв казарму.

602

Привет ребята! Всех с православным Рождеством Христовым!

Евгений, по поводу разведбата я что-то ничего внятного сказать не могу. Я-то думал, что разведбат всегда был в составе полка. Где-то году в шестьдесят девятом к нам по переводу из полка прибыл Володя Шкода вроде как из полкового разведбата, он ещё говорил, что вместе с батальоном побывал в Чехословакии. Полк стоял в Карл-Маркс Штадте, а вот батальон, как будто бы выдвигался вперед.

Помню ещё как-то, полк выехал на длительные учения и, в гарнизоне стояла смиренная тишина. Мы несли службу и, всё было тихо и мирно, пока где-то за день до прибытия полка в своё расположение со стороны плаца не разнеслось мотоциклетное тарахтение, и мы не поспешили к окнам своей казармы.
На плацу был настоящий цирк. Это вернувшиеся с учений разведчики, пользуясь отсутствием присутствия начальства, устроили представление по возможному и невозможному вождению мотоциклов, когда душа рвётся наружу и требует куражу. Ребята оттягивались по полной, пока дежурные общими усилиями не уговорили и не смирили их разгорячённый пыл.

А потом ведь ещё  кто-то из разведчиков полка рванул было на учениях в сторону ФРГ. Боец, правда, попался какой-то тупой, взял у спящего офицера только два листа от карты. А когда они закончились, вышел из леса спросить у немцев, где тут у них запад, ну его полиция и замела. Всё равно бы схватили, но ты, же разведчик, что же ты в картах не разбираешься, молодой, наверное, был.

А, может это просто полковая разведка была. Они сами по себе, разведбат сам по себе.
Возможно, кто-нибудь из ребят полка знает, в чём тут разница.

603

Привет ! Ныне не воинствующие бойцы ГСВГ! С Рождественскими праздниками вас! Валентин! Это  был  отдельный разведбат. Полковая разведка сама по себе. Готовили разведчиков не плохо.Краем уха мы знали о том ,что у них есть  хорошие станции для связи глубинной разведки.Ну а насчёт бойца беглеца можно сказать одно- Не разведчик он!Если так лопухнулся.

604

Мужики, всем привет! Евгений, наверное, оно так и было - всё отдельно.

Я тут вспомнил, что на прежней работе пересекался с товарищем из ГСВГ, который то ли начинал службу, то ли так до конца и служил в батальоне дальней разведки. Он был моложе меня, и я сейчас даже не вспомню, в каком месте он служил, но не рядом с нами.

Из всех наших баек мне больше всего запомнилось то, что, когда их забрасывали в глубокий тыл, так у них нормальная выкладка была пятьдесят килограммов.

Я смотрел на него и старался этому верить, парень был среднего роста крепкого и устойчивого телосложения, но пятьдесят килограммов!

Я в то время, да и чуть позже любил поупражняться с гирями, а когда ходили с парнями в походы, так на меня грузили продзапас. Где-то килограммов двадцать – двадцать пять набиралось и, первые дни тяжеленько было привыкать, потом, правда втягивался, да и запасы таяли, ведь здоровый и бодрый аппетит никто не отменял. Но пятьдесят килограммов!

В моём представлении такой вес может нести на себе либо лось сохатый, либо на худой конец, какой-нибудь рейнджер.

605

WELL написал(а):

до конца и служил в батальоне дальней разведки

Не "дальней", а "глубинной",  - так, насколько помню, они назывались в наши годы.

Отредактировано сержант-1 (2014-01-09 11:38:41)

606

Всем привет! Вот и тринадцатый год ушел, слава богу. Хорош ли он был? Сто лет назад, наверное, неплохо людям жилось, раз большевики на него всё время мерились, а сейчас? Не знаю.

Для меня он оказался каким-то затяжным, что в историю попал, а что под конец года ещё и внутренний антивирусник не сработал, такого вируса поймал, что недели две лежал и в потолок смотрел, сейчас вот, вроде бы как выбрался.

Что день грядущий нам готовит?

607

WELL написал(а):

вроде бы как выбрался.

Здоровья Вам. Ждем новых рассказов.

608

Форумчане!ГСВГшники! Здравия Вам!Хорошо бы ,чтобы не повторились события 14 года века минувшего.Валентин не забывай , что нам не 17 лет .Поосторожней .А то поди на майдане вирус прихватил.За молодыми нам не поспеть. Пусть они лишнюю энергию выплеснут на майдане. Может я и заблуждаюсь ?

609

Привет ребята! Спасибо всем! Да, мужики, конечно уже не семнадцать в метро даже пенсионное не спрашивают, глянут и пропускают. А вирус я у себя где-то на районе подхватил, дня за два до Вильнюсского саммита меня уже трясло. Никогда так не простужался. Посему, завернувшись в одеяло, я как Чингачгук возле костра, сидел перед монитором и отслеживал все события на Майдане. А сейчас туда уже может и не пропустят, строго у них там. Ситуация всё время напряженная, вчера ночью ожидали штурма, так тысяч десять народа подошло, только к утру и разошлись. Сегодня тоже ожидают провокаций и возможного штурма. Я им всем симпатизирую и переживаю за них.

Единственное что огорчает, так это лидеры оппозиции. Ведь у украинцев как – где два хохла там три гетмана. А здесь окромя двух хохлов ещё и примкнувший к ним товарищ Яценюк, так спрашивается, сколько тогда там гетманов.

Сегодняшний день журналисты уже окрестили «чёрным четвергом». За двадцать минут голосования в Верховной Раде мы очутились в Северной Корее, так что, ребята и говорить не хочется. Евгений вспомнил четырнадцатый год прошлого столетия, так я вот и подумал, как бы он у нас тут сейчас не повторился, ну его к бесу.

Но огорчаться мы не будем, гвардия не унывает!

610

WELL написал(а):

Но огорчаться мы не будем, гвардия не унывает!

Все верно! ГВАРДИЯ ВПЕРЕДИ!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·