"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 541 страница 550 из 714

541

Евгений Долгов написал(а):

период Вашей службы.

Фигасе?! У нас такого не было вообще..даже не слышал..яб развернулся тогда..на заводе у себя в отделе был первым рационализатором... порой в месяц выходило до половины зарплаты!!! Последнее мое ноухау был стенд ля проверки и настройки приставок для пайки...потянул на рацуху первой категории...можно было отдать начальнику, и он это как изобретение провел бы, но только от своего имени...я зажал...:)...

542

Всем бойцам привет! Да, Евгений в наше время ещё было такое. И кто денежки пропивал за «рацуху»? Конечно же, радисты. Они всё время что-то там мараковали. Капитан Дим Димыч всё это правильно оформлял и, наше первое подразделение и было всегда первым в этом деле. Автомобилистам не позволялось, что ты! Дай им волю так они тут же тебе вертолётов наделают, на ПТО ребята, может что-то и изобретали, но боевым водителям ни-ни.

      Евгений, чтой-то наш Владимир, притих, не объявляется, хорошо бы знать, как там у него дела обстоят.

      Мужики, у меня чисто артиллерийский вопрос: что за жидкость заливают в откатники?
      Это я к чему, просто вспомнил одну из баек наших доблестных «партизан». Истого «одеколонщика». Служить ему пришлось три года в краю, где из земли сопки растут. В артиллерийском полку.
      Так вот, как-то  в кругу боевых товарищей он рассказал такую байку. Прослужил он уже где-то с год, к одеколону привык, потому что ничего другого окрест и не было, а когда и «ничего» заканчивалось, тогда употребляли всё что горит и взрывается.
      И как-то раз глухой и тёмной ночью им сыграли боевую тревогу с выездом в поле. Выехали они в район, где проводились боевые стрельбы. Ну, развернулись, окопались, ну всё, как и учили, а главное, что в нормативное время уложились. А потом взяли да и стрельнули, и когда дым от выстрела рассеялся, они поняли, что от их орудия только лафет и остался, всё остальное исчезло во мраке ночи.
      Говорит – три дня потом ствол за сопкой искали.
      Комиссия приехала – из самой Москвы.
      Встретили комиссию, как и полагается в лучшей армии мира. «Гудели» дня три, а потом пришли к обоюдному согласию, что жидкость из откатника вытекла из-за микротрещины в корпусе, того же откатника. На том и порешили. А бойцов похвалили за выдержку и отвагу.

      Так вот вопрос – жидкость в откатнике имеет, запах спирта или нет?

543

WELL
а не гнали бойцы брагу в откатнике орудия?  если такая проблема была с горячительным в сопках. Солдатская смекалка может и до такого довести.  А вообще должен быть стеол М,  пятая часть спирт.

544

Доброе утро ребята!
      Пятая часть спирта? В откатнике? Да это же «ликер шасси»  (см. к-ф «Хроника пикирующего бомбардировщика»)! Видит бог – надо было пить. И можно без сомнений поверить в то, что они его таки и выпили, а заправить новый просто не успели. Вот и пальнули «на сухую».

      Н-д-а…. Чего только не бывает на службе….

      А в откатнике что, можно было бражку заквасить?

545

WELL написал(а):

Да это же «ликер шасси»

Ликер Шасси это Спирт с Глицерином, заливается и в бомбоприцелы, спирт использовался этиловый! В откатниках применяется метиловый спирт, пить его низя, от потери зрения до смерти один шаг...так что  комиссия была права, вот только куда смотрели техники..следы вытекания куда подевались? Спирт выветрился, а масло???
--------------------

WELL написал(а):

А в откатнике что, можно было бражку заквасить?

В откатниках не знаю, а вот в огнетушителях......:)

546

Ребята! Моё почтение!Сергей! Не повезло тебе.Поздно попал служить.Видно в твоё время кто-то решил ,что бойцам не надо думать о модернизации.А зря!Валентин! Володя наверно очень занят делами? Думаю что это временно. Появится.А насчёт нельзя пить не тот спирт.Да нельзя .Но если хочется .Можно.У нас читали приказ по поводу распития в танковом полку антифриза. По моему 4е бойца отравились.

547

Привет форумчане если это вы так за меня беспокоитесь то мне приятно. Спешу сообщить жив, здоров чего и вам желаю.И по случаю таком поздравляю вас с 1 апреля (пусть у вас будут солнечные дни как у нас на Херсонщине, смеха,веселия,радости вам)http://s2.uploads.ru/t/b8W0H.jpg
http://s2.uploads.ru/t/b8W0H.jpg

548

http://s2.uploads.ru/t/D3nJf.png

549

Куприянчик Геннадий написал(а):

18:59:31

Гена привет!!! Ты это не у меня срисовывал, случайно???  :crazyfun:

http://s2.uploads.ru/t/dWXSl.jpg

Шучу! Помнится была такая книжка с шуточными картинками о воинской службе!!!

550

http://s2.uploads.ru/t/2CDmG.png


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·