"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 521 страница 530 из 714

521

Аналогично:-) Если по тревоге не вышла хоть одна единица,будь то даже " страейшина " ГАЗ-69,давно списанный ,но по каким то причинам оставшийся пока в дивизионе,это уже ЧП.Как бы в дальнейшем дивизион не действовал отллично,всё напрасно.Поэтому списанный и разукомлектованный наполовину ГАЗик выкатывали из парка и ставили где то на пути к штабу дивизии(Ордруф).Парк должен быть пуст абсолютно.

522

Nekto написал(а):

и разукомлектованный наполовину ГАЗик выкатывали из парка

на Балтику таскали учебную машину которая стрелять могла , а вот локаторная часть не работала! Но машин должно быть 4 во взводе, а одна ушла в капиталку, а это как не стреляй уже 4-ка....вот и везли учебку для комплекта!!!

523

Привет ребята! У меня свои «пять копеек» из «партизанских» воспоминаний.
     
       В сентябре 1986 года военкомат направил меня в доблестные «партизаны» (о чём можно отдельную сагу сочинить), но не в Чернобыль, как все и думали, а в воинскую ракетную часть на переподготовку, вернее на строительные работы.
      И тут я должен вам сказать: ребята, то, что мы с вами служили в ГСВГ, так это мы служили в АРМИИ, всё остальное просто - бардак.
      В местный солдатский «чипок» мы ходили по протоптанной тропке позади кирпичных боксов танкового полка. И вот глаз всегда цеплялся за эту тыльную сторону боксов, потому как они через один были заплатаны кирпичами совершенно другого цвета и кладки разных сроков службы, очень отличаясь от первоначального замысла.
      Спрашиваю у местного прапорщика, а что это, мол, у вас боксы с тыльной стороны разным кирпичом залатаны. Да как, что, отвечает он, это танкисты по тревоге выезжали. А что, они не могли в открытые ворота выехать, вперед то есть. Да вот не могли, отвечает прапорщик, наезд у них никакой, поэтому им и всё равно куда ехать, что взад, что вперед. А они что, на танкодроме не тренируются, не отстаю я. Да какой там танкодром, махнул рукой прапорщик, они за два года из боксов ни разу не выезжали. А-а-а-а… сказал я понятливо.

      Так вот, кто читал книги о войне, тот, наверное, помнит одно из главных оправданий краха в первые дни войны наших танковых сил: наезд у водителей танков был по два - три часа. Но те хоть куда-то ездили, а эти так и вовсе на месте стояли. Главное, чтоб войны не было.

      А из службы в ГСВГ могу вспомнить, как я однажды на учениях попал на Ордруфский (?) полигон. Дело было летом, шли армейские учения, и нашему начальнику штаба по службе нужно было попасть в штаб армии, генералы которого были в это время на полигоне. Сели в ГАЗик со снятым по случаю тентом и поехали. Начальник штаба, водитель, радист и я, напросившийся в сопровождающие охранники. Мне ведь жуть интересно было поглазеть по сторонам, чего сидеть в расположении, если можно прокатиться по Германии.
      Первым поразил нас регулировщик, стоящий при въезде на полигон. Все его катафоты  и сам он весь, с ног до головы были присыпаны толстым слоем пыли от проезжающей мимо техники. Живого человека в нём выдавали лишь глаза в пределах орбит и плевки в сторону из пересохшего от жары и пыли рта.
      Но совсем уж нас доконало наблюдение за учебной (?) танковой атакой по разбитому полю полигона. За которой из своих КП наблюдали также и генералы. Мы-то от них стояли подале и скромно в сторонке, не попадаясь начальству на глаза. Наш шеф пошел по своим делам, ну а мы воззрились на демонстрацию воинской выучки.
      По полю, ревя моторами и оставляя за собою невероятный шлейф  пыли, шло отделение танков. За ними, соскочив с их брони, в той же пыли бежали бойцы танкового десанта в противогазах и химкомплектах (!!!), стреляя при этом на бегу из своих автоматов (холостыми?).

      Молча наблюдая за атакой, мы чесали свои репы и думали: «Н-да-а….Вот она -СЛУЖБА». Это тебе, брат не в салоне КУНГа ездить на марше, да бутерброды жрать с маслом и повидлом поверху, тут и пыли наглотаешься под завязку и собственная шкура трижды просолится пока добежишь до конца.

      В общем, по приезду в родную часть было, что и рассказать и указать, что нечего мол, кочевряжиться, у людей служба и похлеще нашей бывает.

524

Привет всем!Извините за долгое отсутствие.К сожелению заботы о хлебе насущном отнимают лучшие годы нашей жизни.
Валентин.Фотографии будут.Но история вся в лицах,пейзажей нет.
Я тут вспомнил как мы в самодеятельности участвовали.Чтобы заиметь 1-ое место,нужно было не только хорошо выступить,но и много номеров показать.
Сидим,значит,придумываем.Вдруг вспоминаем:"Слушай,Кульбаев,ты вчера песню на калмыцком языке пел"."Да вы что,песня запрещённая"-отвечает."Нука спой"- говорит лейтенант.Тот поёт. Под гитару конечно.Из всей песни понятно два слова:Сталин,товарняквагон.Решили все,что сойдёт.Ещё бы не сошло.Два калмыка служат,и оба в нашей батарее.
НАРОДНАЯ КАЛМЫЦКАЯ ПЕСНЯ была встречена аплодисментами.

525

http://s2.uploads.ru/t/BkiEb.jpg http://s3.uploads.ru/t/xD7TR.jpg

http://s2.uploads.ru/t/xIdOX.jpg http://s2.uploads.ru/t/15IP4.jpg

http://s3.uploads.ru/t/cCHKq.jpg http://s2.uploads.ru/t/3gGdi.jpg

http://s3.uploads.ru/t/lxjPE.jpg http://s3.uploads.ru/t/P2yiH.jpg

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-03-04 22:48:25)

526

http://s2.uploads.ru/t/s0O1P.jpg http://s2.uploads.ru/t/Hjds1.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Umw19.jpghttp://s3.uploads.ru/t/0jTae.jpg

http://s3.uploads.ru/t/B0NXV.jpghttp://s2.uploads.ru/t/8hPlx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ACTmn.jpg

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-03-04 22:45:57)

527

Ребята!Здравствуйте! Огромное спасибо всем за информацию! А то иногда кажется ,что одурел от  возраста.Посмотришь по  тв  или в компе реалии сегодняшей жизни.Валентин прав .ГСВГ  это  была  армия.По крайней мере супостат с ней считаля даже очень.Вспомнились КШУ  летом 1966 года.По сигналу полученному по радио нас ,как всегда ночью подняли по тревоге. Выехали в район сосредоточения. Получили очередной сигнал и пошла наша колонна  в сторону границы с супостатом.Разворачивалась вся группа.А когда  рации идут на марше , то антенны пригибают оттяжками . Это приводит к тому что чутьё приемника на сигнал становится меньше. Командовние выдало команду всей армаде сменить направление движения. А многие части эту команду не услышали и двигалисьдальше в сторону границы.Радиоразведеа супостата зафиксировала движение войск к границе. И тоже сыграли тревогу.Мы дорулили почти до границы. Разбор полётов был основательный.Чтобы подобного не повторилось радистов собрали в полку связи армии на сборы. Чтобы каждый познакомился друг с другом  и учли все особенности связи. Руководил сборами начальник связи армии майор Катасонов. А потом под занавес приложил нас фейсом об тейбл. Но об этом в другой раз.

528

Куприянчик Геннадий написал(а):

не понимаю, почему они пошли боком.

Возможно большой размер!!! Сейчас исправим!

529

Куприянчик Геннадий написал(а):

НАРОДНАЯ КАЛМЫЦКАЯ ПЕСНЯ была встречена аплодисментами

Приветствую, Геннадий! Эта песня была сложена после известной теперь операции НКВД под кодовым названием "УЛУСЫ", когда в феврале 1943-года мой малочисленный народ был в одну ночь депортирован в ссылку в Сибирь, на Урал, в Казахстан...последствии репрессий таковы, что калмыки до сих пор не набрали и довоенной численности населения Калмыцкой АССР. Потому и Сталин упоминается в ней не с лучшей стороны...Хорошо, что ваши особисты не знали калмыцкого языка и не потребовали перевода! :cool: А то бы точно моих земляков отправили  бы куда-нибудь по этапу! :mybb:

530

Прывет форумчане в наше время службы если машина немогла выехать потревоге из бокса её вытягивали натросу но это в крайнем случае. :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·