"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 501 страница 510 из 714

501

WELL написал(а):

А вот товарищ из полка мне рассказывал

Наш полк вроде как и участвовал в операции Дунай..в списках он значится...

502

WELL написал(а):

давайте лучше продолжим поднятую тему. О дедовщине.

Дабы не повторяться, прочитайте видение этой темы Сергеем Колупаевым и мной в п.998 и п.1000

Война ..взгляд со всех сторон....
А то мы жуем одно и то же в разных темах. Тема это скоропостижно закрылась по исчерпанию лимита сообщений и мало кто успел с ними ознакомиться.
Валентин (WELL)! Наступи на кнопочку "Сообщения" и прочитай ссылку - может она тебя заинтересует. Ответ тоже лучше в ЛС.

Отредактировано сержант-1 (2013-02-14 20:46:53)

503

Форумчане! Моё почтение!Грустная картинка получилась.Но по крайней мере стало более менее понятным механизм появления этой бяки -Дедовщины .Так и просится в лист сюжет из -КАПИТАНА ПЕРВОГО РАНГА  Новикова -Прибоя.Увольняется  с флотской службы матрос. Служили тогда не год и не два, а гораздо больше.Матросу задают вопрос- Приедешь домой жену будешь бить? Буду! А почему ? Все бьют и я буду бить! Ни больше .Ни меньше. Прям рассуждения армейских дедов образца  ..........

504

Доброе утро всем! Я ешё немного о дедовщине. Посмотрел я намедни документальный фильм о пропавшей лодке К-129, и о том, как мир опять стоял на грани Третьей мировой войны, а потом решил мельком заглянуть в хронологию того же 68-го года.

      Ну что: 8 марта исчезновение подлодки и её двухмесячный поиск, 27 марта гибель Гагарина, с января и где-то по апрель месяц выяснение отношений с Чехословакией, а потом ввод туда войск, в общем, год был насыщен событиями. Может ещё что было, я подробно не вникал.

      И когда нам в то время талдычили о «холодной войне» с империализмом, так оно как-то не очень и прилипало к сознанию жизнеутверждающего народа. А сейчас вот я подумал: ребята, так мы же ветераны той «холодной войны», ни больше, ни меньше, ну а что, свидетели и участники тех событий и военных действий.

      Так вот, возможно, это еще один из факторов того, что дедовщина тогда была, не так сильно развита, как в будущие времена мирного безделья и всеобщего пофигизма.

      А чтобы не быть совсем уж грустным, я вспомнил одну историю из далёких и юных семидесятых годов. Золотое времечко было, ребята! А народ, какой был любознательный, до полного беспредела…

На песчаном берегу городского озера, согретые снаружи солнцем, а изнутри портвейном, на суконном одеяльце расположились два товарища.
Джек и Бамбула.
Рядом, на аккуратно разложенной газетке приютилась их нехитрая закуска с двумя стаканами в обнимку.
Гвоздём же программы был небольшой портативный магнитофон «на круглых батарейках». Он независимо от остального мира  вращал, свои бобины и воспроизводил из механического нутра чуть шипящие голоса бессмертных «битлов».
Друзья, разморенные добротой окружающего мира, прикрыв веками свои сонные глаза, лежали на ярком солнце и мысли в их голове шли без лишней суеты и задержки с интервалом в три метра.
Но вот из магнитофона зазвучала песня о подводной лодке и, никуда не спешащая мысль в голове Бамбулы вдруг остановилась и замерла в полной растерянности перед возникшей развилкой из двух извилин ожившего мозга.
Бамбула дёрнулся, приподнял голову, осмотрелся вокруг, пытаясь понять причину своего беспокойства, затем сел и скрестив под себя ноги, задумался.
Через минуту он спросил:
- Джек, а Джек!
- Чего? – сонно отвечал ему Джек.
- Ты не знаешь, магнитофон под водой будет петь или будет?
- Не знаю – Джеку не хотелось выходить из блаженного состояния нирваны.
- Так может попробовать?
- Попробуй – равнодушно отвечал Джек.
Бамбула взял в руки играющий магнитофон и полез с ним в озеро. Войдя по грудь в воду и, зажав нос двумя пальцами, погрузился с изделием на илистое дно. Через минуту, отфыркиваясь от стекающей воды, он появился над озером и радостно закричал на берег:
- Джек! Джек! Он в воде не поёт!
- Кто не поёт? – Джек лениво перевернулся на живот, а увидев вытекающую из магнитофона воду и озарённое открытием лицо Бамбулы, вскочил на четвереньки и закричал:
- Ты зачем туда залез!
- Ну как же зачем – довольно отвечал ему Бамбула, выходя из воды – послушать будет он петь под водой или нет.
- Да ты что – баран! Батарейки же в воде не работают!
- Про батарейки я и без тебя знаю, а баран ты сам, я хотел узнать будет он петь под водой или нет, понял?
- Ну и что, поёт?!
- Нет. И это важно было узнать – сухо и с чувством некоторого превосходства над товарищем ответил Бамбула.
Джек, почесав в затылке, спросил:
- А ты знаешь, сколько стоит эта бандура?
- Джек – разливая портвейн по стаканам, умиротворённо отвечал ему Бамбула – наука за ценой не постоит. Понял?
- Да понял. Но это же мой магнитофон.
- Джек – с лёгкой укоризной продолжил Бамбула – мы с тобой, можно сказать, произвели сейчас серьёзнейший  эксперимент, а ты о деньгах. Ты что их не заработаешь? Или ты думаешь, что все эти люди – тут Бамбула простёр свою длань и снисходительно обвёл ею отдыхающих пляжников – способны на что-нибудь подобное? Что каждый из них возьмёт и за просто так полезет со своим магнитофоном под воду? Да их жаба задавит, а нас – нет. Так, что – давай – тут он поднял стакан с портвейном на уровень груди и чокнулся ним с ещё не пришедшим в себя Джеком.
Выпив портвейн, они оба поморщились и хукнули. Бамбула с чувством учёного экспериментатора, а Джек так и не поняв до конца, жалко ему того магнитофона или нет.

505

WELL написал(а):

жалко ему того магнитофона или нет.

В такие же недалекие далекие 70-тые, отдыхая пацаном на берегу небольшого Пионерского пруда в своем районе столицы, наблюдал картину, как ссорились молодая пара, из за того что слушать на магнитофоне. девушка хотела что то свое про любовь - романтическое, а парень конечно же блатняк, или что то в этом роде. если бы они были одни, спор наверно закончился бы в пользу девушки, девушки умеют "уговорить" упрямцев :), но на беду они были в компании и парень не хотел "потерять" себя на виду у друзей. Слово за слово и парень угрожая, что магнитофон то его, что хочет то и сделает с ним, хочет слушает, хочет не слушает, а может вообще его взять и выкинуть, Девушка в обиде и говорит: не выкинешь, жалко тебе будет , он дорогой ведь. тут парень в сердцах хватает поющий и ничего не понимающий :) магнитофон, и с размаху кидает его в пуд! И с победоносным выражением лица смотрит на свою подругу! девушка встает, собирает вещи и уходит, парень ей вслед, ты куда? Она ему - подальше от идиота, магнитофон то шут с ним железка, но ты кинул в пруд где народу полно, и детей и взрослых, ты же мог убить или покалечить кого нибудь. И ушла....
Магнитофон кстати достали, и на удивление он продолжал играть, с него лилась вода, поотлетали и поломались какие то детали от удара об воду, но он ИГРАЛ! Вот что значит Советский магнитофон!!! :)

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-02-21 13:22:28)

506

Форумчане! Бойцы! Гвардейцы! Разрешите мне поздравить всех вас с праздником Защитника Отечества! И пожелать вам крепкого здоровья, несгибаемого духа, счастья, любви, свершения всех  надежд и мечтаний и долгого, долгого светлого будущего!

507

От чистого сердца примите поздравление друзья форумчане,ветераны ГСВГ! Здоровья Вам,удачи , бодрости духа и душевного равновесия.! Вчера сайт был заблокирован. Поздравление не смог отправить.Простите!

508

Привет ребята! Что у нас тут после праздников, как здоровье, как настроение, что нового. Гена, как там с фотографиями, есть еще? Приятно же смотреть на родную часть. А воспоминания, а? Как там оно жило - было. Охота же узнать.

509

Привет! Ветераны ГСВГ.Валентин! При тебе работал динамик-колокол от нашего радиоузла? Когда я уходил на дембель он не работал. Митька Пименов из 4го подразделения его расстрелял. Наверно в июне 1966 года мы с4м подразделением  меняли друг друга в наряде. Сутки дежурили они .Сутки мы. Я заступал пом дежурного по подразделениям.Принимаю оружие в ружкомнате. Всё в наличии согласно описи.И тут Митя говорит -Ты не обратил внимание ,что колокол наш молчит.Я в ответ- не обратил.Митя- это я его успокоил.Как?Ты знаешь орёт и орёт.Надоело!В обед открыл окно в ружкомнате.Взял мелкашку.Прицелился.Бац.Орёт.Офицеры занимаются строевой напротив столовой. Выстрел никто не слышит.Зарядил винтовку по новой. Бац! Тишина!Строевая прдолжается. А колокол молчит.Я не поверил. Спустился к дежурному радисту и взял бинокль нашего командира подразделения.Посмотрел на колокол .Точно два пулевых отверстия.И молчал он до самого моего дембеля т.е. до 21го августа 1966. Может Владимир этот случай знает. Наверно Коля Сергеев реионтировал динамик?

510

http://s3.uploads.ru/Rm3le.jpg  Сергей што это за дракон такой?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·