"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 481 страница 490 из 714

481

Владимир! Фотографии получились хорошие, потому что было распоряжение фотографу сделать всем памятные фотографии их подразделений. Вот у меня две и оказались, но ни на одной меня нет. Я в этот день переходил из четвертого подразделения в первое,  и по пути затерялся. Так что не попал в историю.

      Если взять второй ряд стоящих бойцов (слева – направо) то мы получим: 1- не помню, 2- Леша Жидко, 3- мл.с-т Толик Беляев, 4- ст.с-т св. сл. Василий Сухарьков, 5- наш ст.с-т. св.сл. Паша Савуков, 6 – золотой для всех старшина св.сл. Ивченко, 7 – родной мой старшина св. сл. Тетеревников, 8 - мл. с-т. Петя Кравченко, 9 – Лёха (из Тулы), 10 – не помню, 11- мой напарник по тревожному выносу ящика с боеприпасами – Фаизов.

      Капитан Дей Лука Лукич – был командиром «китайцев» или же «парковой батареи», она же – пятое подразделение.

      Ребята – Евгений и Владимир, если хотите увидеть Пашу Савукова, то наберите в Гугле – Павел Иванович Савуков и он в подробностях предстанет перед вашим взором. Попробуйте во всяком случае.

482

Куприянчик Геннадий написал(а):

олк состоял на 90% из бравых южных парней

НУ ЭТО ТЫ ЗАГНУЛ!!! :D Конечно было много, но не 90, а где то 70..

483

Евгений, ты прав. Вася Мушенок потом был шифровальщиком. Р-103 на молотовском Газоне. Хорошая печка там была.  "Ухаживал" и работал, конечно - Долгов и Щукин (?), на р-118 на зил-157 (тропосферная) могла (но так и не смогла) используя верхние слои тропосферы огибать своим сигналом Землю. Так, проде, было сказано в инструкции. Там работали Еремин и Бобрин (Боб...?) Забыл или перепутал. Еще вот старшине нашему фамилию  не могу "подобрать".  Я про него потом расскажу истории забавные. Вот только надо вспомнить ФИО. Владимир.

484

А про р-105 (носимо-невыносимую) никто так и не вспомнит? Была такая "железяка". Переговорная  "хрензнает" на сколько км. Р-104 меня тоже испытывала на прочность. Обычно, на марше сажали меня, с ней родимой, в кузов  последней машины в  колонне и приходил "нам" полный "абзац". У последнй машины всегда скорость намнооого больше остальных, догонять надо, забирать регулировщиков надо, не потеряться надо. И все надо. А дороги, хоть и Германия, не были построенны только военнопленными. И так нас с радиостанцией трясло, что все углы в кузове были наши. Главное не потерять связь, и не вывалиться из машины (прямо через борт). Слава Богу, ЧП не было, но грязный был, что тебе американец южноафриканского проихождения (в простонаречье - негр). Эх, смешно самому. Нам ли жаловаться. Мы не воевали и главный тост в России - "чтобы не было Войны". Так будем же пить за МИР, сколько потребуется, чтобы, не приведи Господи, такая военная доля выпала  нашим детям и внукам. Владимир. (скоро 23-е, Сережа собирает народ! Меня не будет с ними, но тост  за МИР пусть  поднимут).

485

Привет всем!
Сергей,если судить по роте охраны то все 98%.
Вопрос к соседям.
Ходила байка,что полкачи на танке на перон к немцам заехали.Правда ли? А танки вполку были?

486

Куприянчик Геннадий написал(а):

А танки вполку были?

Были 30 едениц.

487

Ребята !Привет!Володя! Старшина наш -ЖОРА Чудин .Ростовчанин. А на 118  Лёшка Бобнев .Он ещё почтальоном был.Я тут как-то говорил о скорости приёма и передачи радиограмм. По итогам первенства мира 2012 года лучшие радисты в БелоруссииС чем я и поздравляю Генадия! Команда из Белоруссии заняла 1 место.Россия на втором месте.Анна Шевеленко из Светлогорска приняла текст буквенный на скорости246 знаков в мин. т.е.49.2 группы в минуту.Вот это ас эфира! Преклоняюсь!И ещё один вопрос  форумчанам- В одном из номеров военно исторического журнала была публикация - НЕИЗВЕСТНЫЕ ВОЙСКА ИСЧЕЗНУВШЕЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ.   Хотелось бы её прочитать её заново. Впервые этот журнал ч читал в кабинете НШ. Дневалил и делал уборку в кабинете. Журнал был закрытым. Авэпоху начала перестройки можно было его выписывать всем желающим.

488

Володя! Могу тебе подарить Р105 .У  меня есть.

489

Евгений Долгов написал(а):

НЕИЗВЕСТНЫЕ ВОЙСКА ИСЧЕЗНУВШЕЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ


Это???

http://arta46.narod.ru/libr/wotin/wotin_1.htm

490

http://s3.uploads.ru/t/DuO6n.jpg

http://s2.uploads.ru/t/jxctI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4VyLm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kE82r.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vVwT7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gSbq2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9HOAz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HVKip.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XDGuq.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·