"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 411 страница 420 из 714

411

Челпанов Сергей написал(а):

Ну а если серьезно , то была идея все опусы собрать и на отдельной теме выложить, давайте подумаем как ее назвать, я ее сбацаю все туда перекину,

Была во времена оны в Советской Армии такое "хероприятие", как ППР (партийно-политическая работа). Обычно енту аббревиатуру перетолмачивали, с полным соответствием с ейным содержанием, как: " Посидели, Попи...ели - Разошлись".  Это - как вариант  :D

Отредактировано сержант-1 (2013-01-31 20:28:27)

412

Бывшим бойцам ГСВГ  моё почтение! Валентин ! Не бросайся в крайности .Ты же не солнце .Всех не обогреешь. Кому то нравится , кому то нет. Это нормально . Это лучше нежели всеобщее - одобрямс.Как говориться каждому своё - кому поп, кому попадья , а кому попова дочка.

413

Евгений Долгов написал(а):

Как говориться каждому своё - кому поп, кому попадья , а кому попова дочка.

:cool:  :flag:

414

WELL
  Ну  это  несерьёзно.  Что  написано   надо  сохранить.!  Настроение  растеряности  пройдет !!  Под  горячую  руку  нельзя  принимать  решение. Может  со  временем  это  будет  бестселлером.Ни в коем  случае  не  уничтожать.  Должно же  остаться на  свете то  что  ты  написал ,напамять   потомкам !!!!!!

415

Всем привет и доброго здоровья! Прошу извинить за поднятую волну и, впредь обещаюсь быть более внимательным, чтоб такой досады не возникало.

      Оно ведь как в этой жизни бывает, буквально вчера в новостях читаю такой текст:

      Вести, приходящие из российского военного ведомства, все «чудесатее и чудесатее», как говаривала Алиса. Так в интервью программе «Вести в субботу» министр обороны Сергей Шойгу поведал: выполняя распоряжение высшего руководства страны, он приказал специалистам выяснить, есть ли возможность «воссоздать в первозданном виде» и заставить плавать крейсер «Аврора». Который на сегодняшний день с технической точки зрения представляет собой муляж корабля или, точнее, его мумию.
      В ходе «реставрации», произведенной в 80-е годы прошлого века, у «Авроры» была срезана вся подводная часть, паровые котлы заменены макетами, гребные винты сняты, днище залито бетоном. По некоторым данным, сам корабль находится на бетонном постаменте. То есть для его реанимации надлежит воссоздать производство паровых котлов начала прошлого века, а заодно и выточить гребные винты. После чего сделать новый корпус и установить на него палубу и надстройки. В итоге получится не дешевле, чем построить вертолетоносец «Мистраль», в разорительной покупке коего ныне принято клясть Анатолия Сердюкова.

      И немею от красоты сюжета.

      А вдруг они возьмут да и поставят «Аврору» в боевой порядок. И аккурат к семнадцатому году, а?
      И вот тогда уже ни какими-то там войлочными пыжами, а «по-взрослому» взять да и пальнуть - подкалиберными по окнам, а шрапнелью по гуляющим зевакам. Да так, чтобы в Зимнем дворце не только штукатурка посыпалась, а и брейгели с рембрандтами поотлетали. То-то будет забава!
      Продажные журналюги, конечно же, скажут нам: «Фи! Подумаешь! Исторический фарс».
      А мы им ответим: «Нет, ребята – Петля Мёбиуса. И неоценимый вклад России в развитие исторического сознания всех стран и народов. Поняли?»
      Почитатели Стругацких завороженно прошепчут: «Сбывается, сбывается пророчество наших кудесников и корифеев фантастического бытия»
      Народу же достанется ещё пару дней отдыха, и будем мы с вами праздновать «новое 7 Ноября» и «старое 7 Ноября», ну разве ж это не стоит того, чтобы еще раз пальнуть, а?
      Но! Как Бог пошлёт, да казна распорядится. А так, может быть, и ничего бы было.

      А Мёбиус был знатного ума мужик, восхищаясь его стремлением к фантастическому я, даже как-то виршик сочинил в знак своего почитания.

      - Привет Харон! Ты не устал?
      За что тебя так наказали,
      Зачем поставили тебя
      Дежурным вечного вокзала?
      - Да всё бы кончилось давно,
      Так нет же - Мёбиус явился
      И, прежде чем смущать народ
      Хотя бы Богу помолился.
      А то, туда же – верх и низ
      Пред  ним, как Господом - едины.
      Вот и пошли мозгами вниз
      Искать начало середины.

      А я здесь, значит, для того,
      Чтобы порядок соблюдался.
      Да чтобы каждый пассажир
      На Стикс немедля отправлялся.
      А то ведь с умными - беда,
      Всяк норовит скакнуть до Бога…

      - Но, Август, Август ты - куда!?
      Тебе-сюда, прости, ей-богу…

416

Привет всем бывшим защитникам передовых рубежей!
Я из 80-х.Регулярно читаю ваши сообщения.Теперь присоединяюсь.
Грустно смотреть на казарму .Левых два окна на 3-м этаже--мой кубрик.1-я батарея."Косили" под артелеристов ,даже ящики с гильзами валялись на техтеритории.Слово "подразделение"постепенно становилось устаревшим.
А магазин у нас был в малом здании с лева.Вполне приличный и столики как в чипке.В полк особо не выпускали.

417

Куприянчик Геннадий
Привет !!!! Вливайтесь в наш дружный коллектив :), Очень интересно узнать что было при вас в ваше ( наше) время по вашу сторону забора!

418

Ребята! Рад вас видеть! Валентин! Спасибо за  виршок. Очень даже не дурственно. Такова суть нашего бытия. Почёт и уважение Геннадию! И сразу волрос. Геннадий! При Вас  сохранился ли БАТ?  И  МАЗ  ,  который по тревоге заводили с эфиром?

419

WELL написал(а):

Вот и пошли мозгами вниз
      Искать начало середины.

:cool:

420

Всем доброго дня! С удовольствием присоединяюсь к приветствиям Геннадию и  тоже добавляю – привет Вам Геннадий! Рады Вас видеть на нашем сайте.
      Естественно, Геннадий, что к Вам сразу же будет масса вопросов, всё-таки здорово узнать, как там после нас в части жилось. И у меня тоже пару вопросиков имеется:
          - магазинчик, это та пристроечка к столовой – да?
          - и, скажите, в кузове БАТа, в полу, были ли отсеки для хранения инструмента или нет и, вообще были ли они там.
      Про фотографии уже и не спрашиваю, может, есть, что выложить, а?

      Евгений и тебе спасибо! Комментарии, иногда возникают в рифмованной форме и, точно – виршики, потому как стихи – это от Бога. И не всякий того сподобляется.
      Что хочу спросить, ребята среди нас есть поклонники Сругацких или нет?  Если есть, может, кто вспомнит, как называлась та повесть или рассказ, где бытие людей было завязано на ленту/петлю Мёбиуса. Там ещё, я помню, по Городу громыхая железом, передвигался некий исполинский статуй. Читал я эту вещь очень давно и уже подзабыл, а собрания сочинений Стругацких у меня на полке не имеется, так, что и заглянуть некуда. Но, это я так, интересу ради.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·