"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 351 страница 360 из 714

351

WELL написал(а):

А нашим генералам пошли Господи понять, что площадь фуражки никак не выражает объем головного мозга. Или выражает?

Здесь очень к месту бородатый анекдот, когда полковник на операционном столе узнав, что ему присвоили генерала, вскочил со стола, а на замечание хирурга, что мозги еще не на месте, важно изрёк, что они ему теперь и на х... не нужны....
Ну и старая армейская "мудрость", что генерал - это выживший из ума полковник, тоже не на пустом месте появилась....
Как нибудь расскажу об одном из своих опытов общения на полигоне со столь важным чином (в штабах, окромя полкового, бывать не довелось, почему и запомнился этот случай, да и не только мне).

352

Форумчане! Моё почтение !Валентин! Тема оказалась актуальной. Мне думается  причина тут  кроется  в жажде изобетательства.Как сейчас говорят иновации. Правда не все к этому имеют данные.А  очень хочется .Вот и изобретают атомный примус нейлоновые лапти. Хотя есть атомные электростанции  и туфли.Могущество армии определяется оказывается носками. Портянки убирают. Видно бойцы будут только сидеть у экранов компов и поражать супостата из сверхмощной рогатки. Бегать не надо. А  на стрельбища ходить в босоножках. Чтобы понять всё это надо задаться вопросом кому это выгодно.Грустно всё это! У меня возник один вопрос.Кто либо помнит и знает судьбу дворца правосудия в Веймаре ?.Я его видел летом 1966 года. У него не было фронтальной части. Солидное здание должно было быть.

353

WELL написал(а):

Моя же симпатия принадлежит полевым фуражкам «белых» офицеров в Гражданскую войну. Шик у них был какой-то необъяснимый. Что-то в них было такое привлекательное, чего уже и не сыскать.  Аристократизма что ли нынче не хватает.

Согласен с Валентином, что-то было такое неуловимое!!!! Бравада, отвага, аристократизм...

http://s2.uploads.ru/t/LntCx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/xVmk7.jpg
фуражка времен ВОВ
http://s3.uploads.ru/t/o2DKC.jpg
фуражка офицерская 1935г.
http://s3.uploads.ru/t/lKNWn.jpg

Отредактировано Каптёр (2013-01-17 12:50:32)

354

Фуражка на втором фото не "царская" новодел, козырек на настоящей был маленьким, без окантовки. и не доходил до пуговиц пришитых на тулью. На верхнем фото видно, и еще в нее не вставляли упругий обруч, обручем пользовались исключительно казаки для парадных выходов....И Старшие офицеры, в основном штабные, на передовой это было лишним...

355

Привет ребята!  Да, вот фуражечка на голове офицера будет поближе к теме. Именно такая с фасонисто примятыми краями по бокам. Умели раньше люди форму носить, умели.

      По поводу гимнастёрок я также полностью согласен с СЕРЖАНТОМ. Удобные были. По тревоге мы их одевали одним махом. Помните тренировки в карантине: тридцать секунд «подъем», сорок пять секунд «отбой» с укладкой формы на табурете. Бесами скакали по койкам, но успевали. А с куртками оно как-то не так…. А главное, что на утреннем осмотре в куртке грудь колесом не выкатишь, из-за пуговиц не видно. В гимнастёрочках же бойцы в строю стояли все бравые, удалые, готовые в любой момент сложить свою жизнь за царя и Отечество.

      С портянками опять же. Читаю в Инете – в российской армии вводятся солдатские носки из нанотехнологической ткани  (!??) с ежедневной их стиркой (!!???) Ну не безумцы ли, а? Лучше бы этакую невидаль дамам на чулочки оставили.
Конечно же, если помните, навёрнутые на сапоги, портяночки подванивали, но в своей комнате всё-таки не так ужасно как в соседней, в соседней всегда стоял смрад. Ну, так на то ведь и присягу Родине давали, что нам по фигу любые запахи, окромя поджаренной на комбижире с румянцем картошечки.

      Ещё в карантине нас учили главному.

      «Какое действие бойца является самым главным при объявлении боевой тревоги? - вопрошал сержант – Петров! Отвечай».
      «Получить оружие в оружейной комнате и занять место в строю!» - бодро отвечал уже всё знающий Петров.
      «Неправильно Петров, садись, пойдешь после ужина работать на кухню. Кто правильно ответит? Поднимите руку! - внимательно разглядывал притихших салажат сержант – Никто! Так…. Значит перед ужином всем три круга по стадиону и, бегом. Поняли?»
      «Итак, самым главным действием бойца при объявлении боевой тревоги – тут сержант поднимал вверх указующий перст руки и важно добавлял – является: правильно намотанные на ноги портянки. Поняли!»
      «Так точно!» - облегченно вздыхали и гудели в ответ салажата, забывая про вечерний кросс, армейская мудрость того стоила.
      И, заканчивая поучение, сержант уже окончательно ставил точку.
      «Боевое оружие вы сможете добыть себе в бою, а вот свои истертые ноги вы уже ничем не замените, поняли?» Ещё бы, куда как ясно.

      А нынче вот всё больше модники. Носочки…. Да они же в кирзовых сапогах на третий день истреплются. Правильно говорит СЕРЖАНТ, генералам мозги и ……….. не нужны.

356

WELL написал(а):

Правильно говорит СЕРЖАНТ, генералам мозги и ……….. не нужны.

Это не я - это просто анекдот, хотя и близок  к жизни. Беда нашей Армии, что "страшно далеки они от народа".
Только в нашей Армии генералам нельзя бегать, ибо в мирное время это вызывает смех, а военное - панику (жирные генералы - это наша национальная особенность).
А вот, если бы, как в буржуинских армиях, они из солдатского котла питались, и форма их ничем, кроме знаков различия от формы рядовых не отличались, да еще если бы вытуривали их на заслуженный отдых, после того, как солдатские нормативы по физо стали им в тягость - глядишь бы и этой генеральской дури поменьше было бы.
Тогда бы никому из них не пришло в голову менять, проверенное десятилетиями и веками боев и походов, обмундирование, на эти нелепые презервативы, с погонами на брюхе,  в которую пытаются переодеть современных солдат. Про обувь - вообще, слов не находится, ибо лучше сапог ничего не придумано.

357

сержант-1 написал(а):

Про обувь - вообще, слов не находится, ибо лучше сапог ничего не придумано.


А тут и до шапок добрались..... :dontknow:  :D




Российскую армию скоро лишат еще одной знаковой вещи – шапок-ушанок

18 января 2013 г. (16:38)
Сегодня, 18 января, старший вице-президент петербургской компании "БТК групп", разработчика новой военной формы, Темерлан Дарсигов рассказал в интервью РИА Новости о том, что традиционные для российской армии шапки-ушанки скоро будут заменены современными шапками нового образца.
Таким образом, в ближайшие годы отечественные Вооруженные силы могут лишиться еще одной знаковой вещи. На днях же министр обороны генерал армии Сергей Шойгу объявил, что до конца 2013 года армия откажется от портянок, на смену которым придут носки.
"БТК групп" презентовала новую форму в декабре 2012 года в Минобороны. Планировалось, что новая форма полностью заменит старую в 2014 году, однако пока контракт на поставку не подписан.
"Комплект новой полевой формы включает в себя 19 предметов, в том числе, трех пар обуви; он состоит из восьми так называемых слоев, комбинируя которые военнослужащие смогут обеспечить себе оптимальный уровень комфорта в зависимости от погодных условий и выполняемых задач", — сказал Дарсигов.
По его словам, специалистами "БТК групп" впервые предложены такие элементы одежды как флисовая куртка, ветро-влагозащитный костюм, зимняя обувь для особо низких температур, шапка-маска (балаклава), вместо кашне нами предложен шарф-нагрудник, а на замену традиционной ушанке придет современная зимняя шапка, которую удобнее использовать в сочетании с каской или современными средствами связи.
Кроме того, он отметил, что новая форма более долговечна, чем существующая. "Если сейчас военнослужащий получает обмундирование на один год, то разработанный нами комплект рассчитан на носку в течение трех-пяти лет", — пояснил собеседник агентства.
Он добавил, что планируется сделать новую форму инвентарным имуществом, то есть по окончании службы основные ее элементы будут сдаваться и после чистки вновь выдаваться военнослужащим. "Но, конечно, это не распространяется, например, на нательное белье, которое каждому будет выдаваться только, что называется, с конвейера", — сказал Дарсигов.
Вице-президент отметил, что при изготовлении нового обмундирования используются новейшие ткани и материалы, знание функционала и возможностей которых так же важно, как и знание тактико-технических характеристик того или иного вида вооружения.
По его словам, "БТК групп" подготовила специальные инструкции, которые позволят понять, как правильно эксплуатировать новую форму.
"В наших инструкциях мы рассказываем, как правильно комбинировать слои нового обмундирования, что и как одеть для того, чтобы не замерзнуть или же, наоборот, не вспотеть. В первую очередь, необходимо понимать, что неправильная комбинация элементов формы не позволит добиться нужного эффекта. Нет смысла, например, надевать множество теплых вещей даже при — 40 градусах, в случае если планируется марш-бросок, потому что в этом состоянии повышенной активности организм сам себя согревает, а тело должно дышать и быстро отводить влагу. Но если солдат стоит на посту и мало двигается, в этом случае необходимо использовать дополнительные элементы формы, которые будут его греть", — сообщил Дарсигов.
Он добавил, что применение новой полевой формы, в конечном счете, позволит солдатам эффективнее выполнять задачи.
ОАО "БТК групп" является одной из ведущих компаний в российской легкой промышленности. Компания основана в 2005 году в результате объединения мощностей петербургских ЗАО "Труд" и ЗАО "ФОС-П". Основным направлением деятельности является производство профессиональной и классической мужской одежды. Оборот компании за 2011 год составил 4,2 миллиардов рублей.
"БТК групп" выступает поставщиком форменного обмундирования для Вооруженных сил РФ и, в частности, обеспечивала комплексные поставки для Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и поставки формы для парада Победы. Компания также разработала и производит форменную одежду для таких компаний, как "Аэрофлот", ГТК "Россия", РЖД, а также для Следственного комитета РФ.

358

Может я конечно уже стар и консервативен, но на текст представленный выше Государкиным Сергеем у меня есть только одна реплика: посадить бы всех этих разработчиков голой ж ..ой в снег и пусть бы себе думали. Вот ведь горе-то какое от ума, а?

359

Ребята! С крещением  вас! Не убивайтесь вы ради бога.Ещё не то будет придумано. Творческий зуд дорого стоит. Не генералы определяют всё происходящее. Они исполнители. Им это тоже не в радость.Сейчас можно с помощью компа получать объективную информацию.Как говаривал Козьма Прутков - Зри в корень!

360

Ребята!  Я  опечален. Только что просмотрел на сайте тв кпрф выступление 18.01 .13 депутата Коломейцева об уничтожении ядерного  потенциала России с цифрами и фактами.А мы с вами огорчаемся по поводу шапок и портянок?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·