"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 291 страница 300 из 714

291

Добро Василий, рад буду тебя видеть! Ребята, спасибо вам за поддержку и ободрение, тем более в такое апокалиптическое время и в такой апокалиптический час! Я вас тоже всех поддерживаю и ободряю! Слава ГСВГ!

292

WELL написал(а):

Девица красная, щуку я поймала.
      Щуку я, щуку я, щуку я поймала.
      Девица красная, уху я варила.
      Уху я, уху я, уху я варила.
      Девица красная, сваху я кормила.
      Сваху я, сваху я, сваху я кормила…*

Эту песню у меня в каком-то выпуске любили орать курсанты, когда давал им волю для поднятия настроения. Там после каждой строчки многократные повторы и получается сплошная хрень....
Поэтому вблизи замполитовских ушей после команды "Запевай!", приходились давать вполголоса и полукоманду: "Про ху@ню - ни слова!!!", ибо они именно подобное и норовили заорать....

293

WELL написал(а):

Я вас тоже всех поддерживаю и ободряю!

:writing:

294

Привет ребята! Со свиданьицем вас уже в «новом свете»! Как хорошо, что хоть что-нибудь, да происходит, не давая нам вконец заплесневеть в этой жизни.
      Эволюция, одним словом.
      Вся минувшая жизнь у меня, конечно, не пробегала перед глазами, как это случается в подобных случаях, но кое-что я ещё вспомнил.
      Жизнь, солдатская она ведь какая у нас была, кроме преодоления положенных по присяге трудностей и тягот приходилось ещё выслушивать и порицания, и похвалу, и это конечно, когда как карта ляжет или кому как повезёт.

      Помню, как однажды на летних штабных учениях наш НШ отрядил нас четверых на своем газике в ближайший городок за покупками. Что мы там покупали, я уж и не помню, а всё началось с возвращения в расположение родной части.
      Только это мы разгрузились, как ко мне подошел боец и вполголоса сказал:
      - Подойди на кухню, там для тебя кое-что «оставили».
      - А что взяли? – спросил я.
      - Шнапс – ответил боец.
      - А что «корна» не было?
      - Ну, ты уж совсем как интеллигент – возмутился товарищ.
      - Да ладно, это я так – помирился я с ним.
      На кухне мне налили полкружки оставленного шнапса, дали порцию каши в крышке от котелка и ломоть хлеба с толстым слоем сосисочного фарша.
      - Ну, ладно, мужики чтоб наши дети немцев не боялись – хукнул я в сторону и выпил шнапс. Закусив кашей, я попросил ребят:
      - Мужики, я придремну в кузове в-о-он той машины. Если чего – поднимайте.
      Забравшись в затянутый тентом кузов машины, и ослабив на животе ремень с подсумком и штык-ножом, я раскинулся на разложенных там масксетях.
Красота необыкновенная, лежишь себе в кузове, никто тебя не трогает, птички поют, солнышко светит, люди вокруг, как ангелы, даже мухи и те не раздражают. Кстати, хочу заметить, что мухи в Германии в своём полете поворачивают, точно также как и автомобили на перекрестке – чётко под прямым углом. И вот, наблюдая из-под пилотки за правильными эволюциями мух в воздухе, я и задремал.
      Долго ли коротко так было, но над задним бортом машины вдруг возникла голова  и произнесла:
      - Подъем. Построение.
     - А что случилось?
      - Да наших в деревне засекли. Начальник штаба объявил всем построение.
      - А откуда узнали?
      - Да соседи «стукнули»- отвечал боец. Надо сказать, что с нами в одном и том же лесу, стояли ещё два-три штаба от других частей.
      И пару слов о нашей вольнице. Дело в том, что как раз перед этим мы сдали все свои нормативы на «отлично» и у нас появилось свободное время, когда и в часть ещё рано ехать и делать нам, вроде как нечего было. Впрочем, всё зависело от планов и указаний вышестоящих командиров, а мы пока пользовались своей свободой.
      Два наших бойца действительно ушли в деревню «самоходом».

      Всей возникшей суматохой с построением и пересчетом по наличным головам пытался руководить и управлять старший из штабных радистов сержант Василий. При собственном пересчете двоих, как не крути, а не хватало и, тут Василий пошел на шаг, вызвавший к нему большое уважение, на время пересчета он снял с дежурства двух своих радистов и поставил их в строй.
      Когда НШ вышел из своего салона, всё было более-менее подсчитано и в цифре совпадало.
      Василий, как и положено сержанту, чётко доложил о наличии людей в строю, на дежурстве, на кухне и т.д. НШ пересчитал – всё сходилось, все бойцы были на месте. Несколько озадаченный он пробормотал:
      - Так какого ж хрена они нам …… морочат? – и тут его натренированный в боях и военных походах командирский нюх вдруг уловил вьющийся легким зефиром запах германского шнапса. Глаз его мгновенно загорелся, и хотя он сам не источал парфюмы, бойцов решил всё - таки проверить. Подойдя к первому из них в шеренге, он спросил:
      - Шнапс пил?
      - Никак нет, товарищ подполковник! – отвечал боец бодро, стараясь не дышать.
      - Хорошо, а ты пил? – это уже к следующему.
      - Никак нет, тов. п\п-к! – так же бодро отвечал следующий, сдерживая дыхание.
      - Так, хорошо. Ну, а ты?
      - Так точно! То есть – никак нет!- Совсем растерялся третий.
      - Понятно. А ты? – и так ко всем по очереди.
      Я стоял и думал: «Во всей шеренге я самый свежевыпитый и запах шнапса мне никак не скрыть, так что, честно соврать, не получиться, а сказать правду….. так за правду у нас ведь всегда сажали. Что же делать? А, ладно, будь, что будет!» - махнул я в душе рукой и когда НШ задал мне свой вопрос, я ему ответил:
      -Так точно! Пил.
      - Выйти из строя! – скомандовал НШ.
      «Посадят» - подумал я, выходя из строя на три шага вперед, и делая чёткий поворот через левое плечо.
      - Вот он! – провозгласил НШ, показывая на меня лично - Самый честный из вас! – «А может и не посадят» подумал я на это. – Только он один из всех вас признался, что пил шнапс, а вы ……
      И НШ минут пять рассказывал и объяснял застывшим в строю, по стойке смирно бойцам  кто они такие есть. НШ же у нас всегда выражался по-мужски чётко, по сути дела и фигурально. В частности он сказал, что мы не есть доблестные защитники своего отечества, а банда разнузданных японских самураев, китайских хунвейбинов и бог весть ещё чего и, нам не только нельзя пить шнапс, а даже и думать о нём не положено.
      Шеренга же бойцов с сурово – серьезными лицами и достоинством конченых самураев стойко принимала на себя все филиппики вдохновенной речи НШ.
      А я стоял перед строем и думал: «Так, может и действительно всё обойдется, ведь если судить по выступлению НШ, я сейчас не кто иной, как образец советской честности, правдивости  и воинской отваги. Знать бы вот только у нас «образцов» на «губу» сажают или нет» - я слегка приободрился и даже плечи расправил. Закончив речь, НШ опять пересчитал всех бойцов в шеренге и опять озадачился:
      - Так одного же не хватает? – указал он Василию.
      Очумевший от всех событий Василий, уже ничего ему не докладывал, он только молча тыкал пальцем за спину НШ в мою сторону. НШ повернулся и, увидев меня скомандовал:
      - Стать в строй!
      - Есть! – и я чётко выполнил команду.
      НШ снова пересчитал бойцов, начиная с первого и кончая последним, потом начиная с последнего и кончая первым и, когда количество бойцов в обеих шеренгах совпало, отдал команду «Вольно!». Направляясь к штабному салону, он что-то ворчал себе под нос насчет вонючих «стукачей» и дерьмовых соседей.

      Потом уже, в своей будущей жизни я с большим пониманием относился к людям, которые выходили на Первомай, сверкая своими трудовыми и боевыми наградами. Ведь как приятно быть образцом и примером для всех остальных, хотя бы даже и после кружки выпитого шнапса.

295

WELL написал(а):

у нас «образцов» на «губу» сажают или нет»

Обычно сажают, но тебе провезло, была другая тема - поиски недостающих..

WELL написал(а):

мухи в Германии в своём полете поворачивают, точно также как и автомобили на перекрестке – чётко под прямым углом.

ну так воспитание!

296

Моё почтение всем участникам форума!Сергей!Есть проблема.Отсканировали мне две армейские фотографии.Переслали на мейл. А я не могу переслать на форум.Если был бы твой адрес электронный.Я бы переадресовал тебе.В связи с новыми сообщениями Валентина вспомнил интересные элизоды из жизни АПРТБ.В 1964году прибыл один молодой боец в нашу часть.Армейскую специальность определили водитель седельного тягача.И пошла служба как по маслу.Но у Николая с детства была тяга к рационализации.Посему модернизировал он тягач втихаря.Откроешь дверь повороты мигают .Сядешь в кабину сигнал звук издаёт.Лепота! И видно модернизация продолжалась  бы.Но в процессе модернизации кто-то отвлек его от этого творческого занятия.Он забыл поставить на место ремень привода вентилятора.А на этот случай первая тревога.Доехал Коля только до столовой.Тягач превратился в парогенератор и перекрыл дорогу всем.В порядке поощрения перевели его в кочегарку и все зажили спокойно.Видно забыли что модернизация в голове и тут найдет точку опоры.Валентин помнит что по субботам кочегарка работала всегда. Шла массовая помывка доблестных бойцов. Зам по тыла капитан Шинкаренко решил навестить Коляна в кочегарке.На всякий  случай.Обозрев кочегара у котла он увидел его поддающим жару и лежащие манометры рядом.Шла модернизация приборов контроля.От увиденного фуражка капитана поднялась на голове.Так говорил нам Коля после перевода его во взвод охраны. Бойцы  части часто просили Николая поделиться опытом модернизации

297

Привет всем ребятам! Евгений, так слава о вашем "Кулибине" была жива ещё и в наше время. Вспоминали всегда с удовольствием, хотя офицеры и следили за тем, чтобы подобное больше не повторялось. Но как ты тут уследишь, если для каждого водителя его машина, как минимум - "ласточка", не говоря уже о разных «Марусях» и «Коломбинах». А водителя без отвертки в кармане, так трудно себе и представить, это всё равно, что, приходишь к примеру на приём к врачу, а у него на груди нет стетоскопа, невозможная  же ситуация.
            Помню, поехали наши однажды осенью  на "доставку" в вертолетный полк. Отрабатывали нормативы по вертолетным доставкам. Заехали на территорию ихнего полка и, пока офицеры ходили согласовывать все свои действия, наши водители зорко оглядели новую для них технику. А оглядев, пришли к выводу, что кое без чего вертолеты и так летать смогут, а вот наши гвардейские "маруси" без вертолетных украшений, ну никак не обойдутся. Ну и пооткручивали проблесковые маячки, когда только успели, так никто и не понял.
            Уже дома, в части, когда проводили "разбор полетов" спрашивали у любителей тюнинга: "Ну и зачем вам эти маячки?" "Ну, как же....." отвечали те, разводя руками и, мучаясь от невозможности объяснить простому обывателю всю красоту своей подмигивающей огоньками "Маруси".
            А "секретки" продолжали делать, как нас ни ругали.

298

Евгений Долгов написал(а):

.. был бы твой адрес электронный

Выслал в личку!

299

WELL написал(а):

А водителя без отвертки в кармане

Это да! Это хлебом не корми, дай только наворотить и приспособить :)...Мыж водилы Кулибины и Черепановы оба брата сразу!

300

Привет друзья! Вышел я сегодня во двор, огляделся окрест и сказал сам себе: «Ну, слава Богу! Всё возвращается на круги своя. Теперь и в нашем уже «новом свете» что было раньше, то здесь и пребудет во веки веков». Аминь.
      Несколько лет назад «старатели» из теплоэнерго откопали в периметре нашего двора золотоносную жилу и с тех пор пейзажа без экскаватора больше уже не существует. Раз в неделю, а то и – два урча, подъезжает экскаватор роет необъятных размеров яму и туда спускаются мужики с озабоченными лицами, что-то там постучав, поматерившись, яму обратно засыпают землей и удаляются. Горячая же вода в кранах, при всём этом не всегда и бывает.
      Как-то говорю я им: «Ребята, ну что вы каждый раз яму роете, технику гоняете туда-сюда, вы бы уж один раз ее вырыли, оградили бы забором, да и наблюдали бы себе за истечением вод».
      Они удивились на это и говорят мне в ответ: «Мужик, да ты что? Нам же за это каждый раз деньги платят!»
      «Ну, если платят – тогда да! – согласился я с ними – Деньги двигатель прогресса!»
      Подкупающая искренность последователей Сизифа сама по себе привела к написанию комментария к их беспрерывному подвигу.

              Ближе к утру, когда и город уже дремал, Ярыжкин увидел во сне женщину.
      Она легкая, красивая, стройная шла босиком по лужам, и последние капли теплого летнего дождя еще падали на её волосы, поднимали фонтанчики брызг на воде, росой трепетали на длинных и густых ресницах. Женщина смотрела на Ярыжкина, смеялась и призывно махала ему рукой. Ярыжкин и, хотел было сорваться с места, взять ее на руки, закружиться, обнять и пить,  пить  радостное счастье, но не мог. Сердце его сомлело, ноги приросли к земле, голова пошла кругом и всё утонуло в неизъяснимом блаженстве.
             Сосед сверху уронил на пол табурет и по небу прокатился гром. В его раскатах видение исчезло. Ярыжкин проснулся, послушал матерки соседа, скосил глаза на, лежавшую рядом нерпой жену и снова закрыл глаза.
            Видение женщины больше не приходило. Но зато из пыльного, знойного марева на Ярыжкина равнодушно надвигался немецкий танк. Ярыжкин задергался в своем окопчике, зашарил рукой в поисках  гранаты и, не найдя ее, схватил бутылку зажигательной смеси, вылез из окопа и ужом пополз навстречу «Тигру».
           « Ах ты, \самка-собаки\. \Животное\ железная. Я тебе, падло, покажу, как по нашей земле ездить – злобился Ярыжкин – разъездился сволочь, ты у меня поездишь скотина…»
           Метров за пять перед танком, поднялся во весь рост и, как в кино закричал: «За Родину! За Сталина!» Метнул бутылку, но взрыва не услышал, разбудила жена.
          «Не кричи, ночь на дворе. Успокойся и водку  у Маньки больше не бери, палёнкой торгует. Спи, давай» и, отвернулась к стене.
           Ярыжкин вздохнул, успокоился и, снова задремал.
           Теперь он попал на собрание в родном ЖЭКе. Сидел в углу, никого не слушал и тоскливо ждал завершения. Встрепенулся лишь, когда услышал: «Ярыжкин, ты бы лучше трубу заваривал, а то опять течь дала». Тут он не выдержал и, задыхаясь, от ярости понес:
           «Трубу, я не так трубу завариваю, да? Да я, \Стая женских особей\, Родину на Курской дуге защищал, я под танки бросался, а вы тут \Животные\ утробные трубы пропиваете! Да на этой трубе живого места нет, а я вам плохо варю да? Пятнадцать лет вы пропиваете эту трубу, а Ярыжкин, выходит, не сварщик! Да я до самого верха дойду! Я покажу вам товарища Сталина!»
           Начальник ЖЭКа испуганно забегал глазами по очнувшимся лицам и мелко-мелко заговорил:
           «Шура не надо! Не нервничай! Ну, хочешь, мы купим тебе новую трубу. В складчину. И ты больше не будешь ее варить. Хочешь я дам тебе отгулы. Шура, отгулы, а? Отдохни малость, а трубу мы сами поменяем, зачем нам старая, мы новую купим. А ты отдохни, а?»
            Ярыжкин только рукой махнул и проснулся. Сон уже не шел. Да и ну их, такие сны. Увидеть бы женщину, а касательно всех этих козлов, так  их и повесить не грех.

           Надев с утра брезентовую робу, Ярыжкин направился к раскопанной яме, где вот уже шестнадцатый год он варит и варит всё одну и ту же трубу.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·