"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 251 страница 260 из 714

251

Челпанов Сергей написал(а):

Вас тогда выпускали в город без сопровождения офицеров?

В те годы выпускали. Старались, правда, выпускать группами не менее 3-х человек, назначая одного старшим. Другое дело, что случалось это весьма редко. Я такие случаи по пальцам одной руки сосчитать могу - служба свободным временем не баловала.

252

С увольнением в то время было по-разному и Сержант тоже правильно говорит, иногда отпускали и самих солдат со старшим во главе. Главное, чтоб человек был серьезным и в авторитете. Иногда доходило даже до того, что и я становился серьезным и, мне разрешалось выводить молодых в город.

А так и со сверхсрочниками ходили, и с офицерами, но конечно, реже. На закупку чемоданов ходили всей группой, потому как дело было особой важности, и совет друзей при выборе предмета никак не мог помешать.

Вот фотографии, где мы в городе сами по себе. Старшим у нас был сержант Гук Михаил (на фотографии стоит крайний справа) радист, сибиряк и серьёзный человек. Да тот же Сережка Головин, который с медалью на груди тоже – радист, сибиряк и серьёзный человек. И вот как таких парней не отпустить самих в город? Очень даже просто.

http://s2.uploads.ru/t/04Qzc.jpg

http://s2.uploads.ru/t/VfMie.jpg

http://s2.uploads.ru/t/NkOWm.jpg

Ходили и со сверхсрочниками, вот ребята в новой парадной форме фасонят по городу. На заднем плане наш уважаемый водитель Виктор Петрович, наверное,  купил пацанятам мороженое и несет. Так что было по- всякому. Главное, чтобы патруль не приклепался. Но в патруль почти всегда, ходили полковые и нас как-то так не очень донимали, всё-таки мы были добрые соседи, а вот своих да, таскали на «губу».

Прочёсывают, допустим, пляж и нутром, нутром чуют, что должен где-то здесь лежать наш краснозвездный «самоход». И опа-на, вот и они! Спокойно так подходят и вполголоса говорят: «Так боец, подъем! Ноги в руки и пошел в часть! Тридцать секунд собрался и ушел!».
Боец смотрит на патруль поверх своих тёмных очков с большим недоумением и на чистейшем немецко – русском удивляется «Was? Kamraden was wolen sie? Ich nicht ferschtein?».  Ему же еще раз повторяют внятно и ясно: «Вася, быстро прочёл все свои татуировки и в часть, понятно?». Вася смотрит на свои гордые наколки и понимает, что дело швах, надо сматываться и, как можно скорее, пока эти люди еще добрые.

У нас же в части ходила легенда о некоем славном и свободолюбивом бойце по имени – Миша Хам. Так вот, стремясь к полноценной и полнокровной жизни, Миша часто отрывался из части за забор в город и укреплял там советско – германскую дружбу. С большим удовольствием и широким радушием пил он с немцами на «брудершафт» и иногда даже занимал у них деньги и, что самое смешное и благородное он же, иногда эти деньги немцам и возвращал. За что его ещё больше уважали и, ещё больше угощали. Короче Мишу Хама обожал весь древний Вурцен, как некогда Одесса - мама – Костю – моряка. А уж о «губе», я думаю, что здесь достойно просто промолчать. Вот наш Женя Долгов может и вспомнит об этом, возможно даже, что Миша был из их призыва.

А так типичный «самоход» на дорогах Германии – это молодой человек в тёмных очках, в советском спортивном трико сине-линялого цвета с вытянутыми донельзя коленками на штанинах, китайских разношенных кедах, и на чёрт знает из чего собранном велосипеде, а главное, с транзисторным приемником «Альпинист» на руле. Вот. Подъезжай и бери, не ошибешься.

Но выживали.

253

WELL написал(а):

вот ребята в новой парадной форме фасонят по городу.

Мы тоже старались в новой форме повыпендриваться в городе, когда случалось выбраться в увольнение. Для этого заимствовали ее у более молодых сержантов. В какой-то теме уже выкладывал, но выложу повторно. На ней я (слева) вместе со старшиной нашей роты - Сашей Коломийцем.

http://s3.uploads.ru/t/CJMRV.jpg http://s2.uploads.ru/t/RG025.jpg

254

WELL написал(а):

«Вася, быстро прочёл все свои татуировки и в часть, понятно?»

ВСе не могу,  у меня спина сорвана, мне нельзя так смеятся!!!!! :rofl:

255

WELL написал(а):

Подъезжай и бери, не ошибешься.

Аут....Как говорят нынче молодые: Ты сделал мне вечер!!!! :flag:

256

Челпанов Сергей
  Сергей , Я так  думаю, что  товарищу  пора  писать  для  Петросяновского  "Кривого  зеркала "  миниатюры. Был  бы  АНШЛАГ .

257

Ребята здравствуйте! Рад Вас видеть!Валентин! Конечно я помню Мишу Хам.Это друг Сидорова.Который с губы бегал за водкой и закусью.Вспомнил как мы ходили загорать на озеро в гранитном карьере. Отдельных бойцов за 3 версты видно откуда они. Летом нам командарм разрешил в ту пору ходить отдыхать на природе.Что мы и делали.

258

Валентин!От увиденного я видно ошалел.Поэтому непоследователен в обсуждении увиденного на фотографиях. Мазур в начале был в парковой батарее.Это точно он.Капитан Сизов прибыл тоже при мне .А  при тебе был в 4 подразделении капитан Хорольский?Речь у него была своеобразная.

259

Всем привет! Евгений одну легенду мы оживили, а вот еще такой вопрос – старшина Холкин при вас служил? Это который двухпудовую гирю поднимал «360 раз и более…»?
При нас его фотография ещё висела на спортивном стенде. Я всё спрашивал: «А почему «360 раз и более…», что дальше со счёта сбились, что ли?» «Да нет – говорят – просто уже команда была «На обед строиться!». Так мы ему и говорим, бросай, мол, гирю старшина, ты и так чемпион. Он вошел в положение и бросил, а так бы до вечера качал. Здоровый был, что ты! Ему сам командующий разрешил вторую порцию в столовой выдавать».

Раз уж мы заговорили о здоровье,  то хочу вот фотографию нашей знаменитой аптеки, что на углу, в городе показать.

http://s2.uploads.ru/t/6ZqXF.jpg

Знаменита она была тем, что, наверное, ни один отпускник и ни, тем более  дембель её не обминул.

А продавался там «Kantaris», сильнейший афродизиак по-нынешнему и просто «возбудитель» по-тогдашнему. Мужской и женский. В маленьких таких пузырёчках, при этом руководством всячески запрещался. Устная инструкция гласила, что достаточно три капли снадобья на стакан воды и все…. Ну, просто ВСЁ…. И вот это ВСЁ, всех зажигало и возбуждало на хуже самого «Kantarisa», тем более, что сверхсрочники под все эти разговоры клятвенно утверждали, что так оно, мол, и есть, и что они это испробовали на местных дамах свободной любви.

Сверхсрочники сверхсрочниками, они и так быки здоровые, а нам хотелось узнать, как это действует по отношению к бойцам Красной Армии.

И вот один Аника – воин, собираясь, домой на побывку говорит нам:
- Мужики! У меня на гражданке есть такая девчонка клёвая, что на ней хоть атомную бомбу испытывай! Так что могу и проверить – и устремил на всех нас взгляд превосходства.
- Слушай так это же здорово! А ты и тот и другой взял?
- Да оба! Что я совсем уже….
- Ну, тогда тебе и карты в руки.

Воин отбыл на родину, а мы продолжили служить.

Долго ли коротко он там отдыхал, как однажды под вечер появился в части с чемоданом всяких домашних вкусностей и, естественно банкой «компота».

После ужина мы собрались в каптёрочке, тихонько разлили по кружкам «компот», выпили, закусили, а когда уже и закурили то, кто-то кстати вспомнил:
- Слушай, ну как там «Kantaris», ты его пробовал или нет?
Вопрос заставил сдвинуться наши носы поближе в круг и все навострили уши.
- Да пробовал – как-то так неохотно ответил товарищ.
- Ну и что, ВСЁ было или нет, как ты там держал себя достойно или нет?
- Да как держал, не помню – товарищу явно не хотелось говорить.
- Да как не помнишь – допытывался дотошный – ты его пробовал или нет?
- Да пробовал.
- Ну и что!? – всем было интересно.
- А ничего. Меня вырвало.
- А ты что весь пузырёк выпил? – ошеломленно спросили мы.
- Да нет, просто пьян был.
- А-а-а-а…. – мы с сочувствием посмотрели на человека – А потом?
- Потом я тоже был пьян. Да мужики – защищался он – у меня ведь на каждой улице по пять родственников живет, и попробуй с ними не выпить, обида кровная, потом отцу в нос будут тыкать, мол, зазнался твой.
- Ладно, ладно – нам было жалко страдальца - но, а с девчонкой-то хоть КАК?
- Никак. Я её даже не видел.
- Ну, ты брат и Тимирязев – безжалостно подытожил дотошный.

Нам стало неловко от такого резюме, и мы засобирались по комнатам спать.

А «Kantaris» расходился, наверное, литрами, весь гарнизон же его покупал, отправляясь на Родину.

260

WELL
Я не знаю чем вы занимаетесь в повседневной жизни, но мне кажется Вам надо еще и писать, и издавать, не только для личного удовлетворения, но и для нашего(тех кто служил) удовольствия.
Я зачитываю Ваши опусы домашним, все ржут как кони.

Отредактировано Ветеран (2012-11-29 05:18:07)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·