"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 231 страница 240 из 714

231

Привет ребята! В новой форме это бойцы из призыва уже семидесятого года, тогда как раз был переход на новую форму одежды. Мы в 1968 году получили ещё старую форму в т.ч. и гимнастерки ПШ, а вот хэбэшку на 1970 год уже - новую, то есть куртки. А дослуживали всё так же в старой форме в гимнастерках ПШ и глухих мундирах. Справа стоит старшина Юрий Малахов, так он на сверхсрочную службу остался в 1970 году, поэтому и щеголял в новой форме. Кстати одним из первых офицеров заказавших новую парадную форму цвета "морской волны" был полковой "батя" полковник Шишов, смотрелся на зависть всем исключительно колоритно. Ещё бы!

Своей чайной у нас не было, ходили в полковую. Свой кинозал был, а вот чайной - нет.

232

Николас написал(а):

Хочется уточнить... среди почти 100% одетых в парадку образца 60-х есть трое одетых в пошив 70-80х годов... как это понимать?

Первый призыв, получивший в ГСВГ парадку и П/Ш нового образца - это весенний призыв 70-го года. Мой призыв (осень 69-го) был последним в старой форме. Так что с весны 70-го и до осени 71-го в ГСВГ была форма (парадка и П/Ш) двух видов.

233

сержант-1 написал(а):

была форма (парадка и П/Ш) двух видов

Тойсть вас не переодевали в новую??? Вы дослуживали в "старой"???

234

Челпанов Сергей написал(а):

Вы дослуживали в "старой"???

Да, старая парадка и П/Ш с нашим призывом поехала на дембель. Они выдавались на весь срок службы, и нас не переодевали. Лично я китель не любил и уехал просто в хорошо наглаженной гимнастерке П/Ш (была уже зима). А летнюю Х/Б уже давали в сезон 70-го примерно пополам - и старую, и новую. А вот на лето 71-го старой Х/Б уже, кажется, ни у кого не было.
Поскольку мне есть с чем сравнивать, считаю старую повседневную форму удобнее.
Но вот нового образца парадка (рубашка, ботинки и брюки) мне казалась удобнее (впрочем, в чужих руках всегда что-то толще - возможно, зависть имела место быть).

235

Евгений! Даю четвертое подразделение как оно было в 1969 году.
http://s2.uploads.ru/t/pIQns.jpg

236

Ребята! Рад Вас приветствовать! Примите мои поздравления по случаю ДНЯ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ! Здоровья всем !  Удачи! Взаимопонимания окружающих Вас ,родных и бпизких! Долгих лет жизни. Валентин ! Большое спасибо за фотографии.Тешу себя надеждой что кого либо узнаю.В 4 подразделении в центре офицер похож на майора Яшина. Мы его звали перехватчик.

237

Уточняю.Слева направо 4 офицер в 1м ряду небольшого роста.

238

Привет ребята! Сереже Челпанову со товарищи большое спасибо за поздравление  с праздником! Я также присоединяюсь со своими наилучшими пожеланиями и желаю всем, чтобы наш строй оставался, как можно дольше монолитным. Гвардии - слава!

Нет, Евгений, четвертый в первом ряду это наш начальник группы гвардии майор товарищ Третьяков. За два года, а всё начисто поменялось. Появился бы кто ещё на форуме призыва года этак шестьдесят пятого, цепочка бы и связалась.  Вообще-то тут и после нас как-то не очень густо, где люди, бог его знает.

239

Всем пламенный привет! Поискал по своим сусекам, и ещё кое какие фотографии нашел. Вот наши ребята сидят на территории технического парка. Мы его называли - "открытый парк". Фотография не ахти какая, но, может кто- нибудь  и узнает себя.

http://s2.uploads.ru/t/lSriB.jpg

А это вот на КТП, возле дежурного ЗИЛа. Стоим - Я, Володя Мисюра и Володя Руй.

http://s2.uploads.ru/t/bZ2uY.jpg

Ремонт колеса. Вот так вот и управлялись. Помню при переводе техники на осенне- зимний период мне при переборке колес  досталась зачистка барабанов от ржавчины на кардощетке. Это такой вращающийся круг со стальной проволокой, ржавчина, конечно летела во все стороны. Но ничего, старики посмотрели на всё это и сказали: "Дерзай салага, у тебя это хорошо получится!" Конечно же получилось. Мне потом, по окончанию всех работ майор Сверкальцев, наш начальник группы, перед строем благодарность объявил за это славное дело. И это, наверное, была моя первая благодарность и заслуга перед Родиной.
А на фотографии Толик Стёпин из дорожного отделения вышибает барабан ногой.

http://s2.uploads.ru/t/NMdJc.jpg

И наконец - три товарища. Наверное, какое-то торжество было, что мы все в "парадке", а Тихоныч ещё и с ружжом. Стоим - я, наш уважаемый Николай Тихоныч - командир дорожного отделения и Валера Скосырев.

http://s2.uploads.ru/t/fn9Ji.jpg

240

Привет друзья! Даю ещё пару фотографий. В шестьдесят девятом году нас поощряя к службе свозили в Лейпциг на экскурсию. Ну что, посмотрели, сколько могли, город, памятник битвы народов, фотографию памятника правда кто-то стырил, остались только вот две из зоопарка, посетили русскую православную церковь и т.д. А, еще были в доме - музее где до революции большевики  печатали свою подпольно газету "Искра". Её, кстати и в самом деле печатали в подполье дома, мы туда спускались. Там же продавались как сувениры  печатные листы самого первого номера газеты "Искра". И вот я купил листок "Искры", целых пятьдесят фенишков истратил на это дело, а мог бы и десять пончиков купить. Что тут скажешь - молодость!

Зоопарк, как нам тогда говорили, был самым большим в Европе. Я, правда после его посещения уже больше никогда в зоопарки не ходил - животных жалко.

http://s3.uploads.ru/t/47TDR.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Bmp46.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·