"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 201 страница 210 из 714

201

На свалке в мои годы сидел дедок и следил за порядком. банки бутылки сортировал, не плохо говорил по русски, рассказывал что был в плену у нас, попал в последние дни войны как гитлерюгент, им пришлось попасть в мясорубку под Берлином..а еслибы не вызвался и остался в Вурцене, то попал бы под американцев, те просто разоружали, и если не офицер и не стрелял по ним то просто отправляли по домам. потом пришли наши, и многих по забирали, но "мелких" не трогали... Очень любил наши сигареты, и просил может кто махорку достать...

Евгений Долгов написал(а):

день Х  17 ИЮНЯ

точно так это день противостояния на границе зап. и вост. Берлина...

202

Челпанов Сергей написал(а):

точно так это день противостояния на границе зап. и вост. Берлина...

Не много не так Сергей. Это

События 17 июня 1953 года в ГДР (также известны под названием «Народное восстание 17 июня») — массовые антиправительственные выступления в ГДР, первым этапом которых было так называемое «Берлинское восстание 1953 года».


Мой полк (353 гв.ТП в составе 12 гв.ТД) "входил" в Берлин для поддержания правительственных сил ГДР.

203

Здравствуйте старые бойцы ГСВГ! Но это если по прожитым годам считать.А если отсчет вести по нашей памяти, то мы еще не очень состарились.Вроде вчера вернулись с боевого дежурства. Сргей вспомнил про дедка и его рассказ. Я припомнил  один фрагмент тех дней.На нашу часть пришел вагон брикета.Нас подняли часа в2 ночии отправили разгружать вагон.Стало уже почти светло.Работа близится к концу.Бойцы решили перекурить хотя курили не все .Умиротворенно беседуем и слышим в утренной тиши со стороны дороги русский мат.Это камрад по русски выдал команду на управление своей лошади.Он подрулир к нам и попросил по русски  закурить.НАа вопрос где он освоил русский ответил в плену.Пришлось ему восстанавливать Орел Воронеж и т. д.Отвечал без обиды и злобы.Ая вял спросил ео про Гитлера.На что он сказал. что фюрер дал Германии дороги работу .Что он все делал для них .Немцев.И ни слова осуждения в его адрес. И это не единичный случай.Были и другие беседы. Я в тот период не плохо говорил по немецки.

204

дедушка был уникальным. Мы брали у него сапоги а-ля германия - войлочные,  в кожаной основе. где он их брал????? В танке сидеть было в кайф

205

Здравствуйте многие лета бывшие бойцы ГСВГ! Видно засосала мирская суета всех . Так хочется найти всех с кем свела армейская служба. В АПРТБ служили  в 1 лодразделении  дембеля 1964 года;Алексенко Иван водитель р.ст.Р103,Царев Николай водитель Р118,Клинков Сергей писарь чертежник,Кравченко Игорь старший радиотелеграфист.Невмержицкий Павел командир отделения саперов,Ханыков  командир отделения телефонистов. Дембеля 1965 года ; Ковалев Володя с Артемовска ,начальник Р103 ,Степаненко Виктор  командир отделения саперов,Павлов Валентин москвич писарь артвооружения,Вовк Иван  телефонист город Ровеньки, Багмет Валера радист , Пузенко Виталий  радист ,Рябиков Валера радист,Ковтуненко Виталиий  писарь.

206

Дембеля 1966 года ;Щукин Володя радист, из Махачкалы, Лобов  Юра секретчик  ,из станицы Лысогорской,  Васильев Миша кодировщик ,из Н Тагила,Молчанов  Иван писарь чертежник , Белгородская обл,Долгий Виктор командир отделения саперов, город Димитров, Еремин Женя радист, Горьковская область,Кошевой Коля мханик водитель БАТа, Сапегин Жора командир отделения телефонистов ,из Батайска. Да забыл включить в дембеля 1965 года  Василия Крамарь водителя КРАЗа.Может кто то отзовется из бойцов или их детей ,внуков.

207

Всем бывшим бойцам ГСВГ  почтение! Вспомнился интересный случай в АПРТ. Летом 1966 года  мы пошли на кросс.Пришли к месту старта,там уже был взвод охраны в лиц одного сержанта Семененко Анатолия. Мы конечно поинтерисоались где его сторожа. Он говорит что все ушли помогать немецкой полиции задерживать зоумышленника  в немецком гаштете на немецких дачах. Был выстрел немецкого полицейского.Подошел наш командир части Самойленко  и задал тот же вопрос Толику. Ответ был аналогичен.На что Самойленко сказал мол в полку 2000 солдат пусть они разбираются,а у нас был один разгильдяй Сидоров и тот сидит на губе.В этот момент поеазался мотоцикл комндира взвода охраны ст.лейтенанта Глазкова  с бойцами в коляске и не только.Мотоцикл подрулил ближе и мы увидели в коляске нашего Сидорова.Оказалось ,что уже неделю караул с полка приходит в подпитии.Он был на губе и с разрешения выводного бегал в гаштет за закусью и алкоголем.Какой  выводной устоит пртив выпить и закусить.Закончился этот случай тем что Сидорова в 24 часа отправили служить в СОЮЗ.С камрадами инциндент тоже был улажен.

208

Евгений Долгов написал(а):

гаштете на немецких дачах

Если не путаю - назывался в мое время "У Бабы Любы"

209

При нас тоже он тоже был бабы Любы

210

Сережа и Василий здравствуйте ! Здравствуйте все бывшие бойцы ГСВГ! Я такого названия не припомню оно наверно появилось позже.А вот еще один случай с дачами вспомнился. В1968 году я будучи в Москве навестил Колю Сергева. Мы были в одном экипаже .Коля призывался в 1965 году и после моего дембеля ему оставалось служить еще год.Летом 1967 года был веселый случай в карауле.Ранним утром дежурный по части майор Чернов пошел проверять караул.Я думаю вы помните эти утренние часы.Спать хочется  очень .Не устоял часовой против атаки Морфея и прикорнул на ящике с песком. Чернов зашел в караулку нач. кар. спит .Бодруствующая смена не обнаруживается.Полное господство сна.Заглядывет Чернов в столовую.Окно открыто в проеме показывается рука и в окно  влезает боец.Увидев майора говорит  тоарищ майор я тут вашей дочке клубнички  принес.Вот она находчивость.Начался воспитательный момент! А тут подоспел и второй боец бодруствующей смены.Он без дела не сидел .Ходил с эмалированным ведром для переноски еды к домику на дороге Вурцен -Нишвиц за свежим молочком.Возле того домика стоял помост на который камрад выставлял  в  бидоне молоко.Скандал был приличный.Не уснул бы часовой и все прошло бы иначе.Испортил Морфей настроение и сладкую жизнь нашим бойцам.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·