"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 191 страница 200 из 714

191

Всем бывшим бойцам военного городка в Вурцене желаю здравия! Сережа Вы были в Вурцене совсем недавно . Сохранилась ли там кондитерская фабрика ? Помнится  ароматный запах во время кросов . Мы выходили через ворота лолка и уходили вправо . Справа  распологались и дачи камрадов.

192

Евгений Долгов написал(а):

Сохранилась ли там кондитерская фабрика ?

Здравия Желаю!!!! Евгений!
Стоит Родимая....только вот запаха того уже нет...
и продукции нигде не нашел.... :dontknow:

193

Сережа! Добрый день!Спасибо за ответ.Вспомнился  последний кросс. Август 1966 года.Подразделение наше было первое и потому бегали всегда первыми. Пробежали дистанцию и пошли в часть .Остальные бойцы бежали ещЁ. А мы по пути заглянули в сад камрадов.Естественно нарвали яблок и идем беседуем.Потом кто то обнарухил что с нами нет кодировщика Миши Васильева .Миша был с Нижнего Тагила уралец.Возвращаемся назад к саду. Видим нашего Мишу висящим на заборе из рабицы.Он зацепился карною армейских брюкза забор.Рост у него не большой  одной ногой толкнет перевалится водну сторону второй в другую. Разумеется  придавили сетку и спасли нашего друга.После долго хохотали.Миша унас был еще и каптерщиком.

194

Челпанов Сергей написал(а):

Стоит Родимая....только вот запаха того уже нет...
и продукции нигде не нашел.... :dontknow:

Родимая стоит и не пахнет. А нахренаж её тат ореставрировать было. В наше время угрюмое здание. А сейчас такой классный новодел?

195

Евгений Долгов написал(а):

Видим нашего Мишу висящим на заборе из рабицы.

Вот сердце ёкнуло. Думал за грехи отцов мстят а оказалось всё прозаичнее, ну слава богу!!!!!!!!!!!!!!!!

196

Категорически приветсвую бывших бойцов ГСВГ. ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ.Кто помнит день Х? Чем он помнится  Вам ?

197

Евгений Долгов написал(а):

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ.Кто помнит день Х?

Во времена моей службы этим днем считался день рождения Гитлера (20 апреля).
Перед заступлением в караул в эти дни проводили усиленный инструктаж насчет повышенной бдительности и т. д. Но ни одного ЧП не помню. Мы еще смеялись – 20-го – Гитлер, 21 – Хрущев, 22 – Ленин, Все в кучу.

198

в  наше время их было два, в апреле и летом не помню число..в караул кто заступал тех дополнительно инструктировали....

199

Челпанов Сергей написал(а):

и летом не помню число

Этот инструктаж проводили перед 22-м июня, начало ВОВ, у нас она еще называлась "неделя мести". Но надо признать, за мою службу ни в апреле, ни в июне никаких  :tired: ЧП не было. :cool:

200

Добрый день уважаемые бойцыГСВГ. Спасибо за воспоминания тех далеких дней.Просмотрел свои записные книжки и обнаружил запись 1966 года - день Х  17 ИЮНЯ . Мы были в карауле.Однажды инструктаж проводил подполковник Новиков . Он говорил если подозрительно что . то стреляйте. Родина все спишет. Поэтому мы и постреливали временами.И еще мне вспомнился бывший офицер СС живший в Вурцене. ОН ходил в форме СС  без знаков отличия.Вылравка у него была отличная.По "полету" виден офицер СС. Имя его не могу вспомнить.Может кто помнит ?  В день Х нам напоминали о бывших  солдатах СС.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·