"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 11 страница 20 из 714

11

Ребята, большое вам спасибо за прекрасный сайт! Сереже Челпанову и всей команде создателей - vivat! Молодцы! Ну, ностальгия, это само - собой, но тут ведь и надежда появляется, что вдруг, кто-нибудь и из моего призыва откликнется. Я служил в 1968- 1970 годах. Конечно, может и не все мои сослуживцы освоили компьютер, но хоть кто-то, может и бродит по Интернету. Заметил я как-то   на непонятном сайте Павла, он служил в 1966-1970гг. в ракетной части Вурцена. Так вот думаю: "Павел, если ты вдруг забредешь на этот сайт, вспомни, может мы с тобой служили в одном подразделении, в четвертом, у майора Копылова, а? Ты потом еще остался техником служить. Пообщались бы, что-нибудь да вспомнили бы".

12

Николасу: Николас, если Вы посмотрите на схему нашего гарнизона, которую выложил Сережа Челпанов, так там можно увидеть в верхнем левом углу рощу за колючей проволокой или уже без нее, вот там и было в моё время хранилище. Подземное. Думаю, что оно и потом служило по назначению. Также просматривается на фотографии и поворотный круг для выезда машин. Видел на каком-то сайте его (  хранилище ) вскрытым и заброшенным. Еще писали, что немцы им интересовались для каких-то своих дел, но боялись радиации, а что там ее проверять, возьми и проверь, просто, наверное у них еще руки не дошли. А вот закрытые боксы, где стояли наши машины, зачем-то снесли. Капитальные строения были, а остались только кучи мусора. Жалко.

13

WELL
И вам спасибо за то что на форум пришли..На Одноклашках есть  форум вурцен там есть ракетчики но не очень хотят люди общаться..в основном ограничивают себя фотками и все... фотки это хорошо..но вот поговорить.и вспомнить что то  что нас объединяет ..это я думаю самое лучшее...

14

Кстати WELL, на одном форуме я повстречал даму которая в шестидесятых была школьницей в Вурцене, а Отец ее служил как раз в Ракетной базе, офицером, вот с ее и моих совместных воспоминаний я и начал поиски своих сослуживцев....

15

Сережа, спасибо Вам за добрые слова. А поговорить - это конечно! Только вот вопрос: на сайте количество знаков как-то ограничивается или нет? А то я дал текст в один из сайтов, а его не принимали, вероятно из-за большого количества слов. Вот с таким я столкнулся. О даме: Вы знаете я тоже повстречал на одном из сайтов Светлану Юлаевну Суюндукову, это вероятно дочь капитана Юлая Хабибовича Суюндукова, он к нам (ракетной база) был прикомандирован из вашего полка где-то году в 69-м. Дело в том, что к нам в часть был прикомандирован взвод пехоты из полка для охраны т.к. нашего личного состава на все не хватало. Иногда на один наряд брали людей с двух подразделений. Вот он и приходил к нам, взвод был из его роты. Хороший был мужик, ничего не скажешь, строгий, но добрый и умный, а то ведь бывает и другое. Со Светланой я никак не контактировал, хотя, кроме нее еще встречал ребят наших офицеров, они как раз учились в последних классах, т.е. вполне были взрослые.

16

WELL написал(а):

Сережа, спасибо Вам

И Вам спасибо !!!

WELL написал(а):

ограничивается или нет?

Нет! У нас халява :)....
Есть ограничения на загрузку фото..почитайте Ликбез..если что не понятно пишите вопросы!

WELL написал(а):

взвод пехоты из полка для охраны

В мое время третий батальон постоянно ходил в караул на "Базу" с осени 82 нас вернули из 8 армии в 1 Танковую - Всю 20 дивизию...
а в 89 базу вывели в Новодворск и расформировали...
Что у вас в ваше время было на вооружении??? при мне была "Точка"

17

Халява?О, это есть большой гут! Третий батальон? Может быть и раньше так было, сейчас уже и не вспомнить, но то, что вы помогали нам - это точно. Да мы так и были в 8 армии, а на вооружении у нас  была "Луна -9М", хоть ее и сняли с производства в 1968г., но какое-то время она еще служила, во всяком случае на парадах ее показывали до 82 года. И, в мое же время, среди офицеров шли разговоры о "Точке", когда она уж появилась на базе не знаю. Как-то с сослуживцами не густо, вроде и парни грамотные были, а надо же тебе такое, никого нет. Может расшевелятся потихоньку.

18

OlegR75 написал(а):

Ракетная база была, но была ещё ракетная бригада, по другую сторону плаца. Состояла из двух дивизионов. КПП было возле гауптвахты

Мужики, я уже писал,  была:
-  ПРТБ (подвижная ракетно-техническая база);
-  ОРДН (отдельный ракетный дивизион), затем на его базе в 83г сформирована ОРБр(отдельная ракетная бригада).
   Это разные части по предназначению. Из третьего батальона в ПРТБ была откомандирована рота, которая постоянно находилась там и выполняла охранные функции.

Отредактировано Ветеран (2011-03-28 21:13:32)

19

Ветеран написал(а):

Мужики, я уже писал,

Вот Знающий человек правильно пишет :)...

20

Да, Ветеран прав. Наша ПРТБ, где-то году в 70-м стала именоваться АПРТБ, т.е. мы перешли в армейское подчинение, а как было дальше, конечно же я не знаю. А дивизион точно, стоял на территории полка, вернее гарнизона и был отдельно от нас, единственное что, так это  на учениях мы доставляли им изделия.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·