"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 181 страница 190 из 714

181

WELL написал(а):

и стал заправлять в рану.

испытывал на себе такое действо дважды в день в детстве, когда возле уха образовался нарыв и воспаление лимфоузла....первые процедуры от боли чуть не писался, простите за подробности :), но потом дня через три привык..и так две недели..потом зашили и сказали жить буду....в пятом классе... и что самое обидное на зимние каникулы..все их в болничке провел..и еще даже учебу зацепил....

182

Добрый день старые воины ГСВГ! С праздником ТРОИЦЫ ВАС! Сергей спасибо огромное за то ,что возвращаеш нашу память к дням нашей молодости в Вурцене. Наша столовая и казарма сфотографированы под разными ракурсами. Я посмотрел дембельский альбом и прошу прощения за неточность. Самойленко Павел Александрович прибыл  к нам не в1965 году, а в 1964 .  У меня есть фотография  где он стоит вместе  Новиковым А.Д.  крупным  планом.

183

Евгений Долгов написал(а):

У меня есть фотография

а когда мы их заценим???? :dontknow:

184

Здравствуйте участники форума!Сергей добрый день!Наверно летом все заняты текущими  домашними делами внуков наставляете на путь истины.Одним словом засосала всех мирская суета. Так мне написал однажды мой армейский друг Володя Ковалев .Талантливший человек ,радист от бога.После армии он закончил техникум и уехал по направлению работать в Луганск на тепловозостроительный завод.Володя отзовись!

185

Сергей! Добрый день ! Спасибо за  заставку по случаю скорбной даты .В нашей семье погибли 4 человека.Мой дедушка и 3 дяди.Вечная память им! Я уверен в том , что страна жила бы по другому если бы на нашу землю не пришел ворог.Сейчас стало модным поливать грязью прошлое наше.Ячасто вспоминаю подполковника Новикова А.Д. Он не подлежал призыву в армию по состоянию здоровья.Ушел на фронт добровольцем ,закончил войну командиром дивизиона КАТЮШ.А сейчас много таких?

186

Челпанов Сергей написал(а):

...но это скорее относится к полку..хотя...

Челпанов Сергей написал(а):

Светлана Сабко написал(а):

Мы в Вурцене жили с 1964 по 1969 годы. Папа служил в отдельном артдивизионе, был начальником штаба. А мы с братом в школу ходили - он с 7 по 10, а я с1 по 3кл.
Но память держит почти все мелочи из нашей Вурценовской жизни.
Кстати в 1-классниках есть альбом Вурцена, и старые фотки и современные виды города.


Дорогая Светлана Сабко, я знал Вашего отца-начальника штаба ракет. дивизиона. Я тогда был зам.командира ВТО. Буду рад общаться Я живу в Берлине..Мой емайл: technogid@gmx.de; Скайп: biogasostgruppe

187

Алексей Родионов
Очень рады еще одному нашему Земляку!!!

Алексей Родионов написал(а):

Я живу в Берлине

Учтем! Когда в следующий раз в Берлин приедем то встретимся обязательно!

188

Светлана !ЗДРАВСТВУЙТЕ! В ракетном дивизионе в 1963 году был майор Яковлев, А Ваш папа заменил его?Или как?

189

Евгений Долгов написал(а):

В ракетном дивизионе в 1963 году

Евгений день добрый! В Вурцене были две ракетные части!!!
в.ч 38690  и  в/ч пп.52214.
или в Ваше время это было все вместе???

190

Сергей !Добрый день! Все верно . Были -апртб  п.п. 38690 и дивизион п.п.52214. Нач штаба  в апртб был А.Д Новиков а в  дивизионе майор Яковлев.Он и привез нас молодых из Гримы  в дивизион. А потом уж меня забрали в АПРТБ. Правда жили мы в это время в одном здании. Дивизион занимал 3 этаж и чердак. АПРТБ занимало 1и2 этаж с подвальными помещениями.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·