"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 151 страница 160 из 714

151

сержант-1 написал(а):

Точно! Был такой факт. Только, мне кажется, это была дизентирия

Да этот факт с постоянной регулярностью повторялся каждое лето... :D
Таскали не только фляжки с водой, а еще в обязательном порядке перед столовой ополаскивали руки белым, как известка, раствором хлорки, и бегом за стол.... Вытирать  руки категорически запрещалось... Ну а есть такими руками.... :mad: думаю, сами помните.... :D

152

Друзья, ищу сослуживцев 1966-1967 служивших в отдельном ракетном дивизионе. Я служил во взводе ВТО
Буду рад пообщаться
Живу в Берлине,

адрес:biogasgid@mail.ru
Алексей Родионов

153

Алекс Родионов написал(а):

служивших в отдельном ракетном дивизионе.

Алексей. добрый вечер..Вы служили в Вурцене??? или Вы пишите за Ляйсниг....????

154

Я начинал службу в Вурцене в ракетном дивизионе, а потом меня перевели в Ляйсниг

155

WELL написал(а):

СЕРЖАНТ, вот Вы, наверное помните, как в семидесятом году, летом, какая-то холера была в ГСВГ

Дорогие друзья! Похоже, что эта "паника" в то незабываемое лето 1970 г. охватила весь юг СССР. И не только, даже в моем родном г.Горьком  обнаружили ее "проклятую", у одного из грузчиков мясокомбината: перебрал "Солнцедара". Но мне в связи с этими событиями  необычайно повезло тогда. На предприятии выделили курсовку в г.Сочи. (Курсовка та же путевка в санаторий, только проживание на частной квартире). Прибыв в Сочи на вокзале встретил необычайно большую очередь среди отъезжающих, а в санатории предложили любые места для проживания, одним словом комфорт и уют.

156

Ребята! Большое вам спасибо за фотографию казармы ракетчиков! Хоть она и в неприглядном нынче виде, но вспомнить есть чего. Видно даже окошко на третьем этаже, из которого я как-то выбросил на плац штангу.
А дело было так.
Когда боец не думает о бабах или там, о Родине, он думает о шутках и шутки у него всегда солдатские.
К примеру: заходишь в комнату в два часа ночи с дежурства, чтобы поспать до утра и с маху садишься на койку, она под тобой с грохотом складывается, и ты сидишь внизу и материшься, проснувшиеся товарищи повторяют то же самое, иные, конечно хихикают. Но, это – стандарт. Разнообразие заключалось в том, что тебе могли подложить под матрац гантели, гири, ну, а мне подложили штангу.
Штанга представляла собой две приваренных к трубе/лому двухпудовых гири с отбитыми ручками.
Так вот: прекрасная летняя ночь, тишина, которой нынче уже и не бывает. Ребята, вы же помните ТУ тишину? Сейчас не то, не то, кругом машины, шум за окном, цивилизация, а тогда было так тихо
Я в тот день дежурил по штабу. Когда пришло время, сменятся, поднялся к себе на третий этаж. Захожу в комнату и что я вижу? Вижу в отблесках лунного света, что у меня что-то горбатится на койке. Откидываю матрац, а под ним лежит штанга из спортгородка. Не, ну вот не лень же было переть ее на третий этаж, а? И деду в койку, да? Перли - то ее молодые, а вот шутка была дедовская.
Ну что ж, легкий дискомфорт от дежурства в парадном мундире в такую прекрасную ночь настроения не добавлял, да и мысль пришла мгновенно. Я отодвинул немного в сторону свою койку, снял с нее штангу и выбросил её в распахнутое окно.
Штанга грохнула об бетон, так что подпрыгнул часовой, ходивший по плацу вдоль охраняемых боксов, отбила кусок бордюра и осталась лежать там до утра.
И вот выхожу я утром на завтрак и вижу, лежит на плацу моя штанга с погнутым грифом и тебе ни с места. Все, конечно это уже увидели и, дежурный по части тоже, не хватало только, чтоб ещё и командир увидел погнутую штангу, и начались общие разборки. Обматерив шутников и, пообещав убить сразу же всех на месте, если узнаю, кто это сделал я нагрузил железяку себе на горб и потащил ее в спортгородок.
Еще выносили койки в туалет с храпящим товарищем. Летом-то можно было спать и до утра, а вот зимой при открытом окне в туалете было холодновато и, где-то так через полчаса по коридору разносился грохот от толкаемой по рубчатой плитке пола железной койки.

157

МЕТРОЛОГУ отдельное спасибо за упоминание "Солнцедара". Да господа, кто не употреблял "солнцедури", тот не пробовал жизни. Мы как раз дембельнулись в этот год и из нового увидели "Солнцедар" и "Жигули". Товарищ говорит: "Ты знаешь, тут такое вино выпустили - ураган! Хочешь попробовать?" Ага, век свободы не видать - попробовал, всего два раза, а потом себя стало жалко. Действительно это была бомба. Но пили, пили, крепок русский человек. А вообще, приятно вспомнить юность, что пили, чем закусывали и т.д.

158

Вурценцы!!! Ракетчики!!! Гвардейцы!!!
Поздравляю Вас Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Здоровья Счастья Вам, И вашим близким!!!

http://uploads.ru/i/f/x/G/fxGoz.jpg

159

Сереже Челпанову с командой БОЛЬШОЕ СПАСИБО за новогоднее поздравление! Мужики! Позвольте и мне присоединиться к хорошему делу и поздравить вас всех с Рождеством Христовым! И пожелать вам всем крепкого здоровья, такого же, как и раньше у нас было, молодого задора в жизни, достижения всех поставленных целей, семейного счастья, любви к своим женщинам, детям и внукам, хороших мыслей на будущее и их исполнения. С праздником вас, друзья!

160

А вот ещё история. Летом того же семидесятого года завелся у нас в комнате сверчок. Ну, в избе, там само собой, а тут на третьем этаже, представляете? Как он к нам попал – непонятно. И хотя сверчок-то был и не наш, но как там с ними у немцев мы о том думать не стали,  а решили его просто прихлопнуть.
Молодые, те после отбоя засыпали сразу же и «без задних ног», ну, а деду ведь надо же было бы хоть о женщинах на ночь подумать или что? И вот как ты будешь о них думать, когда твоей сладкой и плавной мысли о прекрасных дамах мешает стрекот сверчка, а работал он короткими очередями, зарядит и стихнет, зарядит и стихнет…
Несколько дней, т.е. ночей мы выясняли его дислокацию. Оказалось, что хоронился он под плинтусом  в углу за моей койкой. И вот опять же ночью, во время дежурства, поднимаюсь я к себе в комнату,  чтобы поспать и вижу, что на полу из-под моей кровати торчат худые ноги.
Спрашиваю:
- Ты там чего?
- Да тихо ты – бубнят в ответ ноги – сверчка стерегу, совсем уже достал зараза….
- Так давай койку отодвинем, удобнее будет  – предлагаю я.
- Ты что, а вдруг он догадается и больше не вылезет – раздается в ответ бубнеж.
- Да не догадается, мы тихо будем сидеть…
- Ну, ладно – и из-под кровати вылез боец с фонариком в одной руке и отверткой в – другой.
Отодвинули койку в сторону, на шум проснулись ребята, и охота на злостного сверчка их здорово воодушевила. Собралось в углу человек пять - шесть, кто на корточки присел, кто на коленках  устроился, уселись и притихли.
Минут через десять тишины дисциплинированный сверчок вылез из-под плинтуса и застрекотал в полный голос. Главный охотник плавно занес вверх руку с отверткой и резко включил фонарик. Ослепший на мгновение сверчок застыл на месте и затих, на него тут же посыпались удары, но всё мимо.  Сверчок быстро юркнул под свой плинтус.
- Вот собака, а? Ушел… - огорчился товарищ.
- Слушай, а это ты так пол поковырял, да?
- Да… В него хрен попадешь, больно уж проворный…
- Да-а-а…. Попасть трудно – согласились остальные – маленький… - и опять затихли.
В Германии, как говорится, ordnung распространяется на всех и на сверчков - тоже. Поэтому минут через десять он опять вылез из-под плинтуса и старательно застрекотал.
Охотник включил фонарик, чтобы ослепить сверчка, но тот среагировал неожиданно дерзко – он высоко подпрыгнул в сторону обидчиков и те от такой наглости  шарахнулись во все стороны, опрокидывая тумбочку,  сдвигая койки и роняя на пол табуреты. 
Послышался сдавленный хохот, стоны, матюки. Комната проснулась, и охота приобрела всеобщий характер.
- Так, мужики – успокоившись, говорил охотник – сверчка не боись, в этот раз он ТАК на нас не прыгнет. Ты вот что, - обратился он к соседу - возьми фонарик и будешь светить, когда он опять застрекочет, а я его в этот момент отверткой, понял?
- Может лучше тапочкой? – предложил молодой.
- Нет… - самолюбие хантера было уязвлено.
Сверчка таки доконали. Азарт охоты и желание поспать победили всё. А потом и жалко как-то стало артиста, ну, спать не давал, так ведь зато как же он чисто стрекотал. Н-да…

И еще про охоту. Пошли как-то осенью, уже в шинельках, на плановые стрельбы. Стоим на стрельбище, выстроенные в шеренгу, старшина – сверхсрочник раздает патроны, командир записывает, всё как всегда, всё идет по уставу.
Перед началом упражнений, нам ещё раз напомнили, чтобы стреляли точно в цель, ибо каждый выстрел мимо мишени, это одна потерянная буханка хлеба для трудового народа (14 коп. стоила).
Операторы стрельбища выставили нам мишени, и первая смена пошла на огневой рубеж. Стреляли короткими очередями и отстрелялись с хорошим результатом, за ними пошла вторая смена, третья и тут вдруг в секторе для стрельбы появляется такой себе серый зайчишко.
В шеренге кто-то восхищенно выдохнул «Смотрите - заяц!...»
Через мгновение последовала команда – клич «Окружай!!!»
И тут армия, т.е. – дисциплина, закончилась, началась первобытная охота. Хлопая полами шинелек, все бросились врассыпную окружать ушастого, ребята, с огневой позиции видя такое дело, тоже устремились на ловлю зайца, какие уж там стрельбы, когда зверь в поле.
Загнали серого в траншею по управлению мишенями, там его бедного и достали  из какого-то закутка. Удерживая за уши, с удовольствием рассмотрели перепуганного насмерть зайчишку, повосхищались своей добычей, (ещё бы!), а потом по предложению командира и на свободу его отпустили. Да и то, что мы звери какие что ли, так себе – натуралисты – естествоиспытатели, а ещё лучше – сознательные бойцы Красной Армии.
Возвращались в строй, т.е. в армию с чувством глубокого удовлетворения, словно мамонта, завалили на охоте.
И в часть возвращались с песнями. А сколько потом разговоров было, почти как у рыбаков после рыбалки, на которой не было свидетелей.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·