"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 121 страница 130 из 714

121

Сережа за фильм благодарю  НО не забывай  я Служил прошло много время И я писал что было всё по другому   этому фильму было 18лет  и всё изменилось

122

Мужики! Следуя инструкции кликаю на "Изображение", появляется окошко. В нем строка " С компьютера" / "Из интернета", "Выберите файл", "Размеры", "Загрузить".  Выбираю с компьютера файл (размеры надо указывать?), загружаю, пробегает голубая полоска, справа появляется зеленое окошечко и слово "Отмена"  с красным крестиком и всё... Замирает настолько, насколько хватает терпения, никаких изменений. Что здесь не так?

123

WELL
  Если  красный  крест ,то  не  проходит  фото  по  размеру.  Надо  уменьшить  объем  и  не  забыть  после  Вставить  нажать  на  Отправить. Попробуйте  на  другой  фотографии.

124

Nelly, спасибо! Вон оно что! Может быть, я обязательно попробую. У меня было и мелькнула такая мысль, но не задержалась, прежние-то фотографии проходили запросто. А сколько, примерно нужно пикселов по большой стороне фотографии, Вы не в курсе? Прежние фотографии у меня были по 1000 пикселов.

125

Ладно, пока не разберусь с загрузкой фотографий, вспомню еще чего-нибудь.
Где-то в марте месяце 69-го года состоялись учения с форсированием Эльбы в районе города Торгау по наведенному через реку понтонному мосту. Уехали на учения все и наши и полк тоже. Я тогда, как раз  был в звании салаги и меня оставили в части. Обижаться ни на кого не стал, потому что когда все уезжали на учения, на гарнизон ложилась тишина.  Ни тебе криков и команд  с полкового плаца, ни топота сапог, ни бравых песен, а так себе – тихонько все разошлись по нарядам и работаем.
Мне опять сказали: «Салага, ты здоровый, приведешь в порядок пол в обеденном зале столовой». А надо сказать, что пол в обеденном зале был паркетный и зал был площадью метров…. Да Бог его знает сколько, но только мне тогда мало не показалось, стояло в зале столов двенадцать на десять человек каждый, т.е. зал был приличный.
Получив на складе картонное ведро с мастикой, металлические сеточки для зачистки паркета, взял щетки, чугунный полотер с танковым траком сверху и приступил к выполнению задания.
Сдвигая столы, стал сеточками зачищать пол. Это очень просто: берешь сеточку, бросаешь её на пол, наступаешь на нее подошвой сапога и движение ноги туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда…. вдоль волокон паркетной дочечки снимаешь старую мастику со всех двухсот метров пола.
Потом берешь жесткую щетку, макаешь её в мастику и движением рук туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда…. натираешь весь пол.
А уж когда мастика подсохнет, то начинается самое главное. Берешь в руки чугунный полотер с танковым траком сверху и движением рук туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда… доводишь работу до совершенного блеска, это так чтоб и старшина увидел в нём своё отражение.
В общем, пол сверкал и блестел, как паркеты дворца Юсуповых перед приездом императора. Но здесь надо заметить, что и руки и ноги у меня после такого славного дела пару ночей во сне дергались и двигались туда-сюда, туда-сюда…
Но старшина остался доволен, а я был польщен его похвалой и не напрасно. Как потом оказалось, натертый мною пол и был самым светлым и сияющим пятном на тревожном фоне учений.
Учения, надо сказать, тоже были славными. Что есть армейские учения, это действия всех и вся приближенные к боевым действиям во время военного конфликта или войны, не знаю, как правильней и будет, ну не Клаузевиц я. В общем, сделано было для этого всё, что и надлежит быть. 
Полковые много не заморачиваясь утопили в реке «Шилку». Водитель-механик взял и просто, прямо с понтона съехал на дно реки. Экипаж, слава Богу, благополучно выплыл и, даже не простудился. В Москву доложили, упирая в основном на решительные и смелые действия экипажа по собственному спасению. Их потом, по-моему, даже поощрили. Ну, сами посудите, как определить с кем ты пойдешь в атаку, утопленная «Шилка» это был только повод для определения качеств экипажа. Вынырнули – герои, а если бы, не приведи Господи, остались на дне – то уж точно законченные раздолбаи. Не знаю, как там списывали ту «Шилку», но в Советском Союзе главным был – человек, особенно героический.
А наши ВАРЭМку спалили.
Пару слов о ВАРЭМке. Сделали мы ее самостоятельно из старенького и списанного КУНГа, так, что если над ней не торчала труба «буржуйки», то и отличить ее же от боевых машин было трудно.
И еще один армейский нюанс. Выезжая на учения, какие угодно, старики заправляли бензином все мыслимые и немыслимые емкости, окромя, конечно пневматических колес, давление мешало. Для чего?
Отвечаем. Для поддержания дружбы и оказания помощи братьям по социалистическому лагерю. Т.е. продавая немцам бензин по марке за литр (при их 2,60) выполняли свой прямой интернациональный долг к обоюдному удовольствию участвующих сторон.
Так вот, когда нашим поступил сигнал готовиться к форсированию реки, начали гасить печки и потихоньку вытягиваться из лесу. «Батя» в это время был на КПП у переправы. Молодой, из нашего призыва, как и положено, взял в руки десятилитровую канистру с голубой крышкой и плеснул «водой» в открытую дверцу «буржуйки». Тут-то и полыхнуло. Сам-то он, слава Богу, успел выкатиться из машины. Все забегали, срывая огнетушители, бросились к ВАРЭМке и тут начальник мастерской сержант Д. завопил: «Ложись!! Баллоны!!» Все попадали в мокрый снег. А оно рвануло. И бока в кузове как небывало.
Но что было с «батей», когда он от переправы увидел, что полыхает КУНГ, это не передать. Стоя на подножке газика и, размахивая пистолетом, помчался в расположение части. Когда понял, ЧТО горит, пришел в себя. Ну что, на войне, как на войне, без потерь не бывает. На второй или третий день учений притащили машину в часть на дышле. Внутри сгорело все, стволы автоматов и то покрутило. Ну, автоматы ладно, в Союзе их было с избытком, не беда, горе-то  было в том, что в рундуках мастерской сгорело всё дембельское обмундирование стариков. Вот, как ни  ругали, как ни наказывали, за то чтобы всё обмундирование было на месте, т.е. в каптерке, а нет же в тихие часы досуга, каждый сидел и что-то там мараковал к своему мундиру. Это было выше всех уставов.
Из наших, некоторые при отважном тушении пожара, в т.ч. и сержант Д. обгорели так, что отлеживались потом в санчасти. «Пожарнику» для годится дали десять суток «губы», которые он и отсидел. А ВАРЭМку отремонтировали и привели в боевое состояние. В общем, жизнь, как она и есть.

126

http://uploads.ru/t/G/F/E/GFEqN.jpg
http://uploads.ru/t/M/b/9/Mb983.jpg
http://uploads.ru/t/W/j/E/WjEaA.jpg
http://uploads.ru/t/Z/o/x/ZoxYE.jpg
http://uploads.ru/t/U/4/S/U4SLo.jpg

127

Yes!!! Ребята мы это сделали! Спасибо вам за поддержку! Даю фотографии означенные выше в тексте, где я не смог их пристроить. Да, братцы комп - это техника и ее понимать надо. Сереже отдельное спасибо за расширение возможностей нашего  общения. Если я что-то и не умею пока, то понимать потихоньку стараюсь, а там, глядишь и научусь, главное терпение и разумение. Еще раз всем вам спасибо!

128

Сергей Спасибо тебе что ты создал  фото у меня 2 альбома В парке у памятника боевой славы В городе и наш любимый бегемот в парке Сергей если будишь  на с Кавказе я буду рад нашей встреч

129

WELL написал(а):

Не знаю, как там списывали ту «Шилку»,

Осталась родная  :crazyfun:  отмыли опи..расили...в капиталку свозили, и ваш покорный слуга на ней служил!!!! :cool:

я сам лично топил Шилку и тоже на учениях!!!!! только Взводный мой  лейтенант Новиков перепутал танковый брод с автомобильным, утонул только отсек мехвода..я успел вытянуть газ до отказа и вылез на броню....потом когда вылезли на берег пришлось залезьть в люк и выключить передачу..открыл все люки отвентил пробки слива. и потом на мойке брансбойдом промывал все нутренности на мойке...так что машинка плавать умеет..только башню мочить не рекомендуется!!!

130

kostomaster написал(а):

Сергей Спасибо

Вам всем спасибо что не забываете наш Вурцен.... а свои фото потехонечку выставляйте..и пишите свои воспоминания... не стесняйтесь..пишите как сможете..мы все тут таки.... :mybb:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·