"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·


Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 101 страница 110 из 714

101

kostomaster написал(а):

Вы мне напишите Ракетная база это в ч 38690

Владимир в ваше время наверно да! это была Ракетная база..вы сами то служили в каком подразделении??? у вас что за ракеты были...при мне были и ракетчики и ремонтники....про вч не скажу ничего...Пишите свои воспоминания по службе..из этого и будет складываться картинка..... :flag:

102

Мужики! Присоединяюсь, ракетная база при мне (1968-1970г.г.) -это и есть в/ч пп 38690. Организована была в 1961 г. Мы отмечали и восьмилетние и девятилетие части.  Году, где-то  в 69-м мы перешли в армейское подчинение и писались как АПРТБ, а что потом уже было, то не скажу.

103

Вот:  в Вурцене дислоцировались по разным сведениям...:
1. 320 гв ордн ТР (в/ч пп 52214)
2. ? ПРТБ — в/ч пп 38690— 1 гв. ТА ГСВГ (ЗГВ) (ТР — 464 рбр)
3. 432 рбр — в/ч пп 52959. (11РБР???)

104

Челпанов Сергей написал(а):

1. 320 гв ордн ТР (в/ч пп 52214)
2. ? ПРТБ — в/ч пп 38690— 1 гв. ТА ГСВГ (ЗГВ) (ТР — 464 рбр)
3. 432 рбр — в/ч пп 52959. (11РБР???)

Уже писал, но повторюсь. До 83г в Вурцене были - ордн ТР (в/ч пп 52214) который входил в состав 20мсд и ПРТБ — в/ч пп 38690— 1 гв. ТА ГСВГ. В 83г в была образована  Рбр — в/ч пп 52959 в нее вошли - ордн ТР  20мсд и еще 2 ордн 11тд и 9тд, но они остались в местах прежней дислокации. Таким образом в Вурцене так и осталось  две ракетных части (прежняя ПРТБ И РБР в составе управление бригады и ОРДН.)

105

Сережа спасибо тебе Я служил в ракетной части Оно так называлось в май 76 г78 г ВУРЦЕН старший механик крановшик  и все было по другому

106

спасибо за карту я все понял посли

107

kostomaster написал(а):

спасибо тебе

Да не за что... Вашу часть в 89 вывели в Наводворную на Украине и там расформировали :(...
Пишите что помните хорошего и не очень..и если фото есть выкладывайте... Мы завсегда рады будем !!!!!

108

Вот товарищи ваши комплексы  :flag:

109

Ну и вот вам ваша ракетка во всех ипостасях!!!

Луна

110

Фотографии с учений. Приезжали в район развертывания, постами перекрывали все ходы и выходы и, начинали располагаться. Надолго? А это зависело от задачи учений. Иногда дня на два - три, бывало и на десять, но это уж когда совсем большие учения были типа армейских  или групповых, а иногда и просто отрабатывали нормативы по развертыванию и свертыванию боевых групп и, тогда дислокацию меняли два-три раза в сутки. Первый раз разворачивались, молча и быстро, второй (после предыдущего свертывания) сопя и ругаясь, ну, а на третий раз, так уже и непонятно было где, что и чего лежит. Но как бы там ни было, а в нормативы укладывались и зимой и летом. И в противогазах работали и в защитных комплектах. Ругались, плевались, пока не увидели, как наши братья по классу из Народной Армии ГДР тренируются.
Как-то едем зимой по полевой дороге, было уже под утро, но темень еще стояла. И вот при левом повороте в свет фар попадает следующая картина: зима, мороз, а в белом поле по пояс в снегу отделение Народной Армии под командой унтер-офицера сдает нормативы по одеванию защитного химкомплекта. Тут мы маленько и прибалдели, это же надо так, вот ведь народ, какой, а? А потом, подумав, пришли к выводу: да-а-а…  действительно,  что немцу здорово, то русскому смерть, храни нас Господи и дальше. И потом уже не роптали, совесть надо иметь или как, на промерзлом плацу, это же не по пояс в снегу, правда?
Здесь летние фотографии.  Вот ребята собрались идти на пост. На учения ездили и в технической робе и в полевой. Зимой в теплых куртках, ватных штанах, иногда даже в валенках, всяко бывало и по – разному.
На учения к нам прикомандировывались еще и пехотинцы, охраняли нас, стояли на постах, сопровождали на БТРах доставку «изделий» на боевые позиции. Нас-то на все не хватало, так что они нам помогали.
На второй фотографии, тут и сказать нечего – одна крутизна, ну, сущие тебе рейнджеры.
Третья: ребята возвращаются с регулировки. Слева – Муравьев чемпион Биробиджана (!) по боксу в легком весе, справа Михаил – наш классный художник.
Вот каски у регулировщиков, по-моему, начали раскрашивать году в семидесятом, а до этого никто ничего не красил, стояли себе в зеленых полевых. И, слава Богу, обходились, а потом и белые краги стали выдавать  и ремни и катафоты на грудь, стоишь и отсвечиваешь как новогодняя ёлка, но зато красиво.
Регулировка у нас это вам было не так себе, а занятие умственное. Дело в том, что из-за нехватки личного состава к регулировке привлекали всех более – менее свободных на марше. И туда надо было попасть и не просто так, а как в шахматной партии, просчитав все ходы наперед. Во-первых, нужно было точно знать, кто поедет старшим и машины и над регулировщиками. Исходя из этого, решали брать на регулировку часы или не брать, и кто будет их «толкать» и на каком отрезке маршрута и т.д.  И всё это требовало интеллекта.
В общем, едем как-то летом на машине подбираем регулировщиков после прохождения колонны, всё у нас хорошо, всё как надо. Старики, как и положено, сидят в конце кузова возле борта, наблюдают окрестности, дело-то серьезное. И тут догоняет нас на легковой машине камрад лет тридцати. Быстро оценив обстановку, заулыбались ему, как американцы на Эльбе и тут же предложили: «Kamerad bitte kaufen Uhr!». Тот вопросительно поднял брови. Тему расширили мимикой и жестами. Он понял, заулыбался и закивал головой. Молодой быстро достал из «загашника» солдатскую портянку (чистую), свернутую в рулон и, жестом нижегородского купчины развернул ее пред глазами камрада. Поперек портянки ровными рядочками аккуратно были пришиты часы и мужские и женские. Выбирай, не хочу! Камрад, чуть в кювет не съехал от такой находчивости, заржал от удивления и замахал рукой. Конечно же, машину остановили, камрад выбрал себе и купил мужские часы и, обе стороны остались, очень довольны. И чего б так не жить!
На четвертой фотографии друг Борис Шевелев собрался палить из пистолета в белый свет, как в копеечку.
На пятой фотографии – в чистом поле два бойца. Слава из города Онега Архангельской области и наш Борис Шевелев, земляк Славы.
Наш призыв состоял в основном из призывников Северо-Западного региона. Это Псковская область, Ленинградская, Мурманская и Архангельская. Мы из Ленинграда и области свой начальный карантин проходили в прекрасной стране Карелии. Тоже есть, что вспомнить.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·