"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rüdersdorf. Рюдерсдорф. » Крылатые фразы отцов-командиров


Крылатые фразы отцов-командиров

Сообщений 11 страница 20 из 48

11

Николас написал(а):

Видимо не до этого было... Я думаю не многие прошли через такую дедовшину как у нас в батарее...Вот память и поотбивало...Че как ты думаешь о страничке "особенности дедовшины в подразделениях ГСВГ" Это что б сайт не стал особенно слащявым и технократичным. А то про политику нельзя... Политкорректность можно... рыбалке ДА... Блюдам Да... А когда будет так в году 2030 умирать последний ГСВГшник член нашего сайта, что он передаст...?   Способы ловли и готовки головля! НАПОМИНАЮ - К жизни с юмором а к юмору серьёзно.

Как я тебя понимаю,Николас, 1000 % с тобой согласен Ни скажу что бы я каким то боком сильно  попадал под "раздачи" или наоборот, но то что, до сих пор, где то глубоко внутри немного поддавливает, это да. Плюс старший у меня 18-лет "герой" все мне "рот затыкает"- ..."надоел ты мне своей армией, своим курсом молодого бойца и т.п. Сейчас и армия не та и люди другие, а ты со своими сказками иди в какой там у тебя сайт- ветераны гсвг или как, вот там им и рассказывай, они тебя выслушают...".
Но Сергей прав,наверное все таки не надо...
Вот на встречах ГСВГшников я думаю можно будет и "разгрузиться" если у кого что наболело. Там Ком. Че (фото видел)может немного потерять бдительность, а мы тут как тут со своими воспоминаниями "о особенностях дедовщины в подразделениях ГСВГ"...

12

Valera написал(а):

может немного потерять бдительност

на виде еще лучше видно  :D 
да в живую это нормально ..потрындели и забыли..а вот тут  ну ведь скоко людей столько и мнений..кто то прошел по полной кого то не коснулось ваще, кто то в землячестве сидел... это страшнее чем про политику! перессоримся....

13

Ребята, в наше время службы такой дикой дедовщины не было, Помню после карантина, перевели в часть, Первая ночь в кубрике батареи!!!  Положили нас на второй этаж! После отбоя , команда_ по одному к табуретке шагом марш. В подштанниках по очереди подходили к табуретке, наклонялись, слушали "ПРИГОВОР" Сколько ложек на оба "Полужопия" И получали..... П осле этого надо было поблагодарить стариков и ложиться спать. Это была первая "присяга"  потом еще в автопарке, Ознакомление с мат частью и т.п, и пр.   Нужно отметить, что , в основном, занимались этим, 2й год службы.  Третий год  в основном занимался подготовкой на ДЕМБЕЛЬ, Это ушивка  брюк и  гимнастерки изготовление погон, подготовка сапог и т д. Конечно в наряд по столовой ходили в основном молодежь, "СТАРИКАМ" доставались  более простые наряды, Ну и это считалось нормальным явлением.   Сергей Яковлевич.

14

Сергей Яковлевич написал(а):

В подштанниках по очереди подходили к табуретке, наклонялись, слушали "ПРИГОВОР" Сколько ложек на оба "Полужопия" И получали..... П осле этого надо было поблагодарить стариков и ложиться спать. Это была первая "присяга"  потом еще в автопарке,

С этого все и начиналось, шло время "шалости" становились изошреннее, как говорят новое время-новые требования.

15

Сергей Яковлевич написал(а):

Ребята, в наше время службы такой дикой дедовщины не было,

Она зарождалась, не дай бог следующие поколения посчитают нынешнее состояние неуставняка, еще нормальным.

Отредактировано Ветеран (2011-01-23 14:48:55)

16

Сергей Яковлевич написал(а):

в наше время службы такой дикой дедовщины не было

Я хоть и служил несколько позже Сергея Яковлевича, могу констатировать что дедовщины как таковой в нашем полку вообще не было . Не помню, что бы это явление пресекалось какими нибудь репрессивными методами, просто всего этого не существовало в природе. Не было никаких "присяг" и прочих  неуставных отношений. Офицеры в редких случаях присутствовали на вечерней поверке, было полное доверие сержантам. Поэтому мне просто удивительно, как в сравнительно в небольшой срок дедовщина поразила армию. Это можно сравнить только с раковыми клетками убивающими здоровый организм.

17

Добрый вечер. У меня есть приятель, срочную служил под Читой,в ракетном дивизионе.Уволился в запас осенью 77г. Он рассказывал..У ком. дивизиона или ком. батареи была привычка говорить: "Ланцепупы,я ваш вождь". Это я к чему, был в командировке в 86 году в г.Альтенграбове в/ч 60419.Киномеханник из клуба,где проводили монтаж новой киноаппаратуры,рассказывал о своём командире,что и у него есть такая-же поговорка.

18

застроит старшинка роту по какому нибудь косяку.. походит перед строем с пяточки на носочек, позыркает в глаза нам своими и изрекет: "Ладно... ж o п a  к  ж o п e... кто дальше прыгнет.."  :rofl:

19

Крылатых фраз отцов командиров было предостаточно во все времена, только они в большинстве случаев "непечатны".
Наш БАТЯ гв. подполковник Лучков, по кличке "ДЖАГА" очень любил перед строем отчитать, допустившего нарушение, с применением афоризмов типа "Страна рождает героев, а П.... мудаков", Гуталин замазывет все - даже сифилис!  Порядок в бардаке зависит от самих б....! Женщина - это мутный источник, в который вы окунаите свой конец! и т д.
Замполит капитан Брябрин, в воспитательных целях, применял другие афоризмы, как например "грош цена тому, кто не сможет сломить дурную  привычку"! "любовь, это-обман! Она, как позолота на железе, скоро стирается, теряет свой блеск, и остается лишь ржавчина семейной жизни"! 
Наряд вне очереди по мытью коридора в казарме, длиной 75 метров, он называл "вождение с закрытым люком" (танкистом был!)
"Броня не терпит дряблых мускул"-тоже его.
Ну а про изречения старшин батареи, имеющих на тот момент, неполных семь классов образования, думаю не стоит зацикливаться.
Сергей Яковлевич.

20

Сергей Яковлевич написал(а):

Ну а про изречения старшин батареи

Не а что ..весело.. а на счет обидно,.не знаю не было обидно....страшнее когда с тобой разговаривали по уставу, вот тут все кирдык..а когда с шутками прибаутками то самое страшное наказание это губа...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rüdersdorf. Рюдерсдорф. » Крылатые фразы отцов-командиров