"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



81620 ОУМСП ·

Сообщений 61 страница 70 из 501

61

Замполит второй роты ст. л-т Кузнецов со своими земляками из Молдавии.

увеличить

62

На плацу 74 ОУМСП. Зам. ком. полка Пархандеев докладывает командиру полка Иванчину. (фоторграфия помещена с согласия Сергея Пархандеева)

увеличить

63

Классные фотографии! Ничто не менялось в нашем Крампнитце: за хорошую службу в Сан-Суси, строевые смотры (командиры даже какие-то "подтянутые", не то, что в "будни"), полевые занятия , 100 дней до приказа - бритые головы... Нас притесняли за подобное бритье- замполит проводил опрос сержантов, кто рискнет побриться и не пасть на губу... Мне удалось отвертеться- был в отпуске, как раз на Витебском вокзале наступил тот памятный день , но приехал в часть  и поправил свою прическу в знак солидарности с добрыми армейскими традициями... Кажется, тогда получилось неплохо... А вообще всегда ходили коротко подстриженные- и практично, и гигиенично!

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2010-07-08 22:12:00)

64

Гранотометы и в наше время были!  "Нашел"  фотку в альбоме  - даже забыл, что такая имеется... Да, постреляли однажды в свое удовольствие из РПГ-7 (дня три потом ходили "чево"кали...) А спилинное дерево- начало оборудования тактического поля - делали различные заграждения на "поле боя", копали окопчики...

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2010-07-08 22:27:25)

65

Сергей Петухов написал(а):

100 дней до приказа - бритые головы... Нас притесняли за подобное бритье- замполит проводил опрос сержантов, кто рискнет побриться и не пасть на губу...

Как мне помнится за несколько дней до 100 дневки нас (7 человек) построил командир роты и в лучших традициях русского языка предупредил, что за бритые головы последуют ужасные наказания! Правда о губе разговоров не было. Мне сейчас кажется, что это было по инерции - он знал и предвидел, что все равно побреются! И я до сих пор не могу понять, что было в этом плохого!!! Мне кажется, что ротный был даже рад (но тщательно скрывал), что после юбилейной ночи у всех семерых голова была побрита, значит его дембеля были не хуже других и продолжали традиции. А в других ротах были "отступники"! Наказание было довольно простое: ЗКВ 1 УМСВ начал ходить дежурным по роте через сутки. Проходил неделю и его сменил ЗКВ 2 УМСВ.  Примерно на нем наказание закончилось и до других не дошло, т.к. все понемногу забылось и было чем еще заниматься. Но наказанные естественно гордились (не безосновательно), что пострадали за всех остальных!!!

66

лысый написал(а):

Как мне помнится за несколько дней до 100 дневки нас (7 человек) построил командир роты

У нас было тоже самое,только на разводе ком. бат. предупредил и тоже с какой то ехидной улыбкой.Мы ,правда не побрились, подстриглись.Так,на спортгородке,погоняли,поотжималсь,перед обедом.

67

А нас никто не предупреждал,побрились и побрились!Главное службу хорошо несли.

увеличить

Отредактировано jonskiy (2010-07-12 11:38:26)

68

Здорово! Молодцы! Как жаль ,что у нас не было такой традиции, за всю жизнь так и не пришлось побриться налысо.

69

мы и на 100 брились и на переход в деды то же, как сча помню, после прощания со знаменем, все отзывались только на имя отчество, а если офицер к тебе обращается, то молодые должны были "переводить" мол Сергей Викторович, Вас старший лейтенант Новиков зовет, прикольно было, и Офицеры эту игру поддерживали, Но если не было залетов и крутого начальства рядом!!!

http://i013.radikal.ru/0907/7e/0ab4c8f53d46t.jpg

70

Челпанов Сергей написал(а):

все отзывались только на имя отчество, а если офицер к тебе обращается, то молодые должны были "переводить"

....о времена, о нравы! %-)  :tired:
а ты на этом фото есть????