Maris написал(а):

Про мифы и легенды Крампница хотел спросить и рассказать, что слышал.
Про затопленный завод много рассказывали. Ну как много. Что во время войны какой-то военный завод где-то рядом был. Как наши подходили во время войны, завод затопили. Вроде от этого завода была ветка к Берлинскому метро. Где-то вроде на 3 посту были люки, в которых всегда была вода. Но в какие-то дни вода пропадала, и как говорили в этом форуме, на посту появлялись тени. А проще говоря какие-то шарахания на постах начинались. Людей видели. Вроде кого-то преследовали, засады устраивали. Говорят в этот люк залез человек, наши не полезли, стали там фонарики готовить, разрешения ждать и тд. пока готовились вода в люке опять появилась. И так бывало, вода пропадала, люди на постах появлялись. Вроде американцы готовы были помочь осушить все это, с условием, что наши дадут возможность забрать все оборудование, наши отказались. Пробовали сами откачивать, ничего не получилось. Люков этих я лично не видел. Мой пост был номер 2. Вроде пробовали копать. Нашли слой бетона. Долбили долбили, продолбили, как я слышал, не смейтесь, следующий слой был слой со снарядами, потом опять бетон. Дальше долбить не решились.

Во время моей службы какой-то шорох был. Вроде обстреляли пост номер 3 ночью. Никого поднимать не стали, а наш взвод дернули, нам сказали, что возможно в караул придется заступить снова, а мы как раз тем парням только караулку сдали и после наряда отсыпались уже в родной роте. Может для усиления караула нас дернуть хотели. История такая. Сколько я понял. По часовому со стороны поселка на букву Ф, название извините забыл, открыли огонь из стрелкового оружия. Парень ответил. Одиночными двадцать с чем-то патронов выпустил. Утром в поле нашли кровь на замёрзшем поле. Парень с караула в отпуск поехал вроде, но с караула его сняли моментом. Правда ли все это, не знаю. Нам не рассказывали, многое мы уже додумывали. Это было зимой 87-88 года.
Еще рассказывали, что пост номер то ли 7 то ли 8, боксы техники на полигоне были, обстреливали и в стенках можно было дырки от пуль найти. Там выше поста дорога проходила и пост, как на ладони был.
Еще пост склады РАВ были. Я видел эти склады, здоровенная территория в сторону полигона вроде. Там говорят часто американцев видели. Ночью по постам лазили. Стреляли в них, они не отвечали, но и попасть в них тоже не могли.
Про черного прапора ничего не знаю! ))) Рассказывать не буду, у нас старшина роты был лютый старший прапорщик Беляев, похлеще всех легенд! )))

А у нас странная история, которая произошла лично со мной была на Тактическом поле. Что-то наш взвод отрабатывал, и пули рядом защелкали. Как это возможно, незнаю. Такое ощущение, что стреляли по нам прицельно. Было это секунд 5. Не все поняли, что произошло. Да и не сразу поняли, что происходит. Замок нас в овраг всех спрятал и холостыми очередь дал куда-то. Минут 5 отсиделись, переползаниями перебежками поменяли позиции. Не знаю докладывал ли. Рядом на полигоне стрельбы были, может кто-то как-то..., но больше похоже было, что со стороны Ебун горы , с той высотки по нам стреляли.
Что сам видел, что сам слышал. За что купил. Фото. Мы на тактическом поле в каком-то километре от Западного Берлина.
Курсанты Золоторев, Евдокимов и я.

По на падению на склады, могу подтвердить. Также была сформирована офицерская команда, для усиления. Старшим вроде был майор Быць. Тогда же я впервые увидел «афганку», выдали свт+ночники.  Кровь тоже была, стрелял Быць, потом замучился отчеты писать. Усиление продолжалось несколько дней.