"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



81620 ОУМСП ·

Сообщений 511 страница 516 из 516

511

Привет всем. Почитал форум. Многое вспомнилось. Помню сержанта, что повесился. Он в другой роте был, но видел его часто. Высокий, крепкий был, веселый. С моим замком часто болтал. Ну как часто, как время было.  О этом проишествии мне рассказали сержанты приехавшие в мою часть где я уже служил. Как я понял это произошло в следующий период обучения весна - осень 88 года. Позже подробности мне рассказал один из офицеров нашего батальона, с которым я сконтачился через \Соцсеть\. Сдавали сержантам на дембель по 10 марок. Это стандартная такса была. Меньше я не слышал. Больше в Крампнице не было, по крайней мере в моей роте. В других частях где я служил было и больше, а было, что и не сдавали, в Крампнице не сдавать было нельзя. Сдал его один из бойцов курсантов. Жаба за деньги заела. Мне и имя называли, я не записывал, не помню. Сержанту светила уголовка, вроде дело пошло наверх. Он и повесился. Вся история. Курсанты дальше деньги сдавали.
Бойца, что на полигоне убили. Немного помню, что рассказывали. При ночных стрельбах на спину вешали фонарики со световыми фильтрами , при движении один из фильтров упал, фиксация там никакая была, и кто-то спутал с подсветкой мишени. Умер от болевого шока. Пуля от АК 74 хорошо в теле погуляла . Было это до моего периода, т.е. 87 весна - 87 осень. Шорох еще при мне стоял сильный. При мне на ночные стрельбы с нашей роты вроде только 1 комендантский взвод отправляли уже.
Насчет костра с Вогом. Тоже рассказывали. Пострадал сержант моего призыва, в учебке остался, я в войска ушел, но не с моего взвода, с моей роты. Немного не так, как раньше озвучивали, но суть такая же. Подожгли картонные кругляшки, в которые каждая граната обертывалась. А этой картонки очень много оставалось. Стрелять нам давали, гранат не жалели. Не заметили ВОГ. А стреляли мы то ВУСами , то ВОГами, тут не повезло. Если бы ВУС, подымило бы и все, тут начало шипеть в огне и по версии что слышал я сержант смекнул, что произошло и кинул ящик от гранат на костер и успел стать сверху. Вроде ему оторвало пятки. Кому-то глаз, кому-то яйцо оторвало, вроде тому же сержанту, кому-то в живот, кому в плечо штук 20 осколков, в спину и в том же духе. Загрузили их в какой-то автобус и госпиталь. Спешили, кровь не останавливали и когда к госпиталю подъехали на полу автобуса хорошая лужа крови скопилась. К госпиталю подъехали, а там у входа мамочки с детьми , дверь в автобус открывать начали еще не совсем затормозив и кровь на дорогу полилась. Пришлось и мамочек в чуство возращать. Пострадало вроде 17 бойцов. За что купил.
Я в 2007 был в Крампнице. Могу какие-то фото добавить. Плюс есть видео про Крампниц интересные. Если интересно конечно. Завтра еще про Крампниц отпишу. Солдатские байки вспомню.

Отредактировано Maris (2017-10-23 23:42:07)

512

Maris написал(а):

Привет всем.....
Я в 2007 был в Крампнице. Могу какие-то фото добавить. Плюс есть видео про Крампниц интересные. Если интересно конечно. Завтра еще про Крампниц отпишу. Солдатские байки вспомню.

Отредактировано Maris (Вчера 23:42:07)

Привет )
Давай добавляй , и фото , и видео.
ЗЫ Такое впечатление , что все ЧП произошли именно в мой период службы в Krampnitz/

513

Staropramen написал(а):

Привет )
Давай добавляй , и фото , и видео.
ЗЫ Такое впечатление , что все ЧП произошли именно в мой период службы в Krampnitz/


Да, в твой период парня на полигоне подстрелили. По идее так по времени должно было быть. Ничего, что на ты?

У меня. Командир 9 роты капитан Саматов. Предлагал остаться сержантом инструктором после учебке, но что-то поменялось и я ушел в войска. )
Командир 2 взвода - лейтенант Новохатский Константин. ( закончил службу полковником, живет вроде в Армавире )
ЗКВ - Самсонов Анатолий Владимирович, жил после Армии в Ярославле, был директором местного ТВ. До Армии был чемпионом России по каким-то видам борьбы. Битка был здоровая.
С командирами мне повезло в учебке.

Для всех. Пробую присоеденить видео. "Крампниц довоенный". Ни в коем случае не воспримите это, как пропаганду нацизма или подобное. Думаю интересно просто посмотреть на места тех лет. Если модератор или кто-то увидит в этом видео что-то непристойное , скажите я его удалю или удалите его сами.
Ссылку добавил ниже, не знаю будет ли она работать.

Ссылка

Короче ссылку не дало вставить, видео тоже. Попробуйте по этой перейти. https://ok.ru/video/366826359465

Отредактировано Maris (2017-10-24 12:01:15)

514

Про мифы и легенды Крампница хотел спросить и рассказать, что слышал.
Про затопленный завод много рассказывали. Ну как много. Что во время войны какой-то военный завод где-то рядом был. Как наши подходили во время войны, завод затопили. Вроде от этого завода была ветка к Берлинскому метро. Где-то вроде на 3 посту были люки, в которых всегда была вода. Но в какие-то дни вода пропадала, и как говорили в этом форуме, на посту появлялись тени. А проще говоря какие-то шарахания на постах начинались. Людей видели. Вроде кого-то преследовали, засады устраивали. Говорят в этот люк залез человек, наши не полезли, стали там фонарики готовить, разрешения ждать и тд. пока готовились вода в люке опять появилась. И так бывало, вода пропадала, люди на постах появлялись. Вроде американцы готовы были помочь осушить все это, с условием, что наши дадут возможность забрать все оборудование, наши отказались. Пробовали сами откачивать, ничего не получилось. Люков этих я лично не видел. Мой пост был номер 2. Вроде пробовали копать. Нашли слой бетона. Долбили долбили, продолбили, как я слышал, не смейтесь, следующий слой был слой со снарядами, потом опять бетон. Дальше долбить не решились.

Во время моей службы какой-то шорох был. Вроде обстреляли пост номер 3 ночью. Никого поднимать не стали, а наш взвод дернули, нам сказали, что возможно в караул придется заступить снова, а мы как раз тем парням только караулку сдали и после наряда отсыпались уже в родной роте. Может для усиления караула нас дернуть хотели. История такая. Сколько я понял. По часовому со стороны поселка на букву Ф, название извините забыл, открыли огонь из стрелкового оружия. Парень ответил. Одиночными двадцать с чем-то патронов выпустил. Утром в поле нашли кровь на замёрзшем поле. Парень с караула в отпуск поехал вроде, но с караула его сняли моментом. Правда ли все это, не знаю. Нам не рассказывали, многое мы уже додумывали. Это было зимой 87-88 года.
Еще рассказывали, что пост номер то ли 7 то ли 8, боксы техники на полигоне были, обстреливали и в стенках можно было дырки от пуль найти. Там выше поста дорога проходила и пост, как на ладони был.
Еще пост склады РАВ были. Я видел эти склады, здоровенная территория в сторону полигона вроде. Там говорят часто американцев видели. Ночью по постам лазили. Стреляли в них, они не отвечали, но и попасть в них тоже не могли.
Про черного прапора ничего не знаю! ))) Рассказывать не буду, у нас старшина роты был лютый старший прапорщик Беляев, похлеще всех легенд! )))

А у нас странная история, которая произошла лично со мной была на Тактическом поле. Что-то наш взвод отрабатывал, и пули рядом защелкали. Как это возможно, незнаю. Такое ощущение, что стреляли по нам прицельно. Было это секунд 5. Не все поняли, что произошло. Да и не сразу поняли, что происходит. Замок нас в овраг всех спрятал и холостыми очередь дал куда-то. Минут 5 отсиделись, переползаниями перебежками поменяли позиции. Не знаю докладывал ли. Рядом на полигоне стрельбы были, может кто-то как-то..., но больше похоже было, что со стороны Ебун горы , с той высотки по нам стреляли.
Что сам видел, что сам слышал. За что купил. Фото. Мы на тактическом поле в каком-то километре от Западного Берлина.
Курсанты Золоторев, Евдокимов и я.
http://sa.uploads.ru/t/504kM.jpg

515

Qwerty_2010 написал(а):

Я 5 УМСР принял 17 сентября 1987 года у капитана Лишавского, который пошёл на повышение - он был назначен НШ батальона (по-моему 1 УМСБ). Из старых КВ помню капитана Холодкова Николая, с ним часто были в знамённой группе при выносе Боевого Знамени полка, при мне состав ком.взводов поменялся полностью на молодёжь: КВ-1 - л-нт (позже ст.л-нт) Андрей Годов, КВ-2 - ст.л-нт (позже к-н) Болотов, КВ-3 - ст.л-нт (позже к-н) Захаров, КВ-4 - л-нт (позже ст.л-нт) Александр Тайстра, КВ-5 - сначала был л-нт Мартышенко, его сменил л-нт (ст.л-нт) Андрей Долгов. Комбатом был м-р Домарев, потом п/п-к Василий Шарандак. Я в сентябре 1984 был КВ в 7 УМСР (КР - м-р Тараканов), потом был КВ в 6 УМСР (из взводных помню к-на Степана Ильницкого), потом КВ в 4 УМСР (КР был к-н Алексин).

весна-осень 1988 г. 5 учебная рота, командир роты Тарасов

516

bkairat написал(а):

весна-осень 1988 г. 5 учебная рота, командир роты Тарасов


Добрый день! Зам.ком.взвода 5 УМСВ старший сержант (а перед увольнением - старшина) Кудряшов Володя проживает сейчас в Германии в г.Вестерштеде/Westerstede под Ольденбургом на северо-западе ФРГ.