"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



81620 ОУМСП ·

Сообщений 441 страница 450 из 501

441

В продолжение разговора о воздушных "дневальных". Нашел интересный сайт англичан о ведении воздушной разведки на территории ГДР. Интересно посмотреть на снимки, где англичане фотографировали наших военнослужащих, боевую технику. По тексту была информация, что был случай стрельбы по самолёту (где-то эту тему мы на сайте обсуждали). В доказательство приводится фото, где наш солдат прицеливается из автомата ...
Ссылка: http://www.16va.be/vols_brixmis_part3_eng2.html
http://sd.uploads.ru/t/jau4F.jpg
http://sd.uploads.ru/t/SNeI0.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9yPUz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/QBbqi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ArS2C.jpg
http://sd.uploads.ru/t/M7KGE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/kDw2l.jpg
http://sd.uploads.ru/t/SwzIl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9ieGZ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/fSei7.jpghttp://sd.uploads.ru/t/S5zxe.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pQ9Sb.jpg

442

Доказательства . Как у Псаки. А то я сам не целился. Может это я там не фото и есть 50\50  :crazy:  :flag:

443

Staropramen написал(а):

Доказательства . Как у Псаки. А то я сам не целился. Может это я там не фото и есть 50\50

Все может быть! Во время полевого выхода или на марше, если "дневальный" пролетал над нами, командиры давали команду "Воздух": подразделение в рассыпную по обочинам дороги и все стволы в воздух. Интересно, есть ли такая фотка где-нибудь в архивах НАТО? http://sd.uploads.ru/t/jbNzp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/A56XB.jpg

444

Сергей Петухов написал(а):

В продолжение разговора о воздушных "дневальных". Нашел интересный сайт англичан о ведении воздушной разведки на территории ГДР. Интересно посмотреть на снимки, где англичане фотографировали наших военнослужащих, боевую технику. По тексту была информация, что был случай стрельбы по самолёту (где-то эту тему мы на сайте обсуждали). В доказательство приводится фото, где наш солдат прицеливается из автомата ...


Сергей, спасибо за ссылку. :cool:  Статью в 4-х частях прочитал с большим интересом :flag:

Был случай у меня в годы примерно 1988-1989 во время ночной стрельбы из вооружения БМП-1 (а 5 УМСР готовила и механиков-водителей и наводчиков-операторов БМП-1), когда курсант на рубеже прекращения огня на директриссе БМП вместо разряжания ПКТ, влупил в небо остаток патронов, в т.ч. трассирующие. Как назло, с рядом расположенного аэродрома Гатов именно в это время взлетал самолёт (только это был не "дневальный", а что-то покрупнее, может транспортник). Не скажу, что трасса от ПКТ прошла рядом с самолётом, но пилоты её видели скорее всего. После окончания стрельбы и прибытия в полк, дежурный по полку сказал, что звонили из штаба армии/группы, выясняли. На следующий день были разборки, но не сильные, во всяком случае, мне, как руководителю стрельбы на участке, было "не больно".

На 2-м фото фото - это не британский "воздушный дневальный", а американский. Мы его называли "гагара", т.к. он был явно больше, неуклюжей и тихоходней, чем британцы и французы.

445

Staropramen написал(а):

Может это я там не фото и есть 50\50


Нет, на фото не ты :D Чел, который написал статью и прикрепил фотоснимки с разведывательных полётов, Рой Марсден/Roy Marsden, по военной специальности - штурман британских королевских ВВС, служил на авиабазе британских королевских ВВС Гатов в Западном Берлине в качестве специалиста по проведению разведывательных полётов и одновременно переводчиком русского языка в период с 1973 по 1976г.г. Так что, сфоткал он не тебя.

446

Братцы всем привет!!!
Давно не был.............................. всю ночь сидел, опять как воды испил.

это не британский "воздушный дневальный", а американский. Мы его называли "гагара", т.к. он был явно больше, неуклюжей и тихоходней

Да, вот именно этот самолет, очень хорошо помню. Когда были полковые построения на плацу, он постоянно практически присутствовал.
Так вот, при пролете над нами, создавалось ощущение, что он, как будто "зависал" над нами.

Товарищ капитан, здравия желаю!!! :flag:  Был случай у меня в годы примерно 1988-1989 во время ночной стрельбы из вооружения БМП-1

В 5 УМСВ 4УМСР у к-на Жихарева был курсант, фамилия у него была Голуб. Так вот он, тоже ночью стрелял "по самолетам"
"документально" и хронологично сказать не могу, сам не был, но то что были разговоры, это помню. (так и не научился пацан стрелять, не знаю дословный вердикт, но от куда то в памяти есть, что ушел он с учебки, помощником гранатометчика, тоскать опорную плиту)  Маленькое отступление, то что помню сам. Так как спросил у Федота (Федотом Игорь Иванович ЗКВ №5, сын Генерала, не Генеральский сын. Найти его так и не смог, был с Москвы) у Голуба, была рассечена переносица и я спрашиваю, Игорен, кто это его???? Так как за неустовняк достаточно е..ли)))) маленькое отступление - (Федотова с подачи как говаривали Повловского, отправили в войска, но что то там было такое, что это просто так не прошло, возможно К-н Тарасов, прояснит ситуацию. Так как мое воспоминание, уверен, будет отличатся от реальности происходящего тогда. Но то что этот "безбашенный человек (Федотов)))))), явился к нам в роту уже после отправки в войска, в кителе старлея, это я помню как сейчас))))) потом как нибудь)))  - он мне, е...нулся что ль? руководитель стрельб его повязкой-руководителя стрельб)))) Не вдаваясь в подробности - Голуб,  выполнив, как ему казалось упражнение, вернувшись на исходную с докладом, а так как происшедшее с "ухасом)))" зри ли многие и как мне говорили, что он не реагировал на команды вышки, руководитель стрельб, предполагаю Жихарев, снял с руки повязка (все помните  их, с довольно толстой резины) и кинул в Голуба))))) эмоции))) вот от туда и рассечение на переносице

Вопрос для справки, уточнения к К-ну Тарасову,  как я понимаю, если в 4УМСР было 3 УМСВ механиков и 2УМСВ наводчиков, то у Вас, с точностью до на оборот????

наш солдат прицеливается из автомата ...
Да е-п-та))) не раз сам, даже выходя из расположения роты, с автоматом, вскидывал его в сторону "неприятеля))))" если пролетал.
Но что бы стрельба! )))))) гон. Да, у меня были боевые, да, укаткой на тактике стрелял по саперным лопаткам ни раз, но что бы такое, даже в уме не могу представить!!! что бы кто то шарился с автоматом, хоть где! и со снаряженным магазином боевых?)))) не , не поверю!!!

447

Евгений-88 написал(а):

Вопрос для справки, уточнения к К-ну Тарасову,  как я понимаю, если в 4УМСР было 3 УМСВ механиков и 2УМСВ наводчиков, то у Вас, с точностью до на оборот????


Да, Евгений, 2 УМСБ в годы моей службы в нём специализировался на подготовке механиков-водителей БМП и наводчиков-операторов БМП-1. Я служил ком.взвода по подготовке механиков-водителей БМП-1 в 6 УМСР с июня 1985 по ноябрь 1986 (КР-6 тогда был капитан Травников), с ноября 1986 по август 1987 - уже в 4 УМСР, ком.взвода по подготовке опять же механиков-водителей БМП-1 (КР-4 был капитан Алексин), ну и с сентября 1987 вплоть до замены в Союз 01.08.1990г. - ком. 5 УМСР, 1-2-3 УМСВ готовили наводчиков-операторов БМП-1 (командирами взводов были л-нты, ст.л-нты, к-ны: Годов, Болотов, Захаров), 4 и 5 УМСВ - механиков-водителей БМП-1 (командирами взводов были л-ты, ст.л-ты Тайстра, Долгов).

448

1-2-3 УМСВ готовили наводчиков-операторов БМП-1  4 и 5 УМСВ - механиков-водителей БМП-1

Спасибо за ответ! Так и понял, основываясь на одном из Ваших постов. То есть, с точностью до наоборот. Тут все понятно, 4 и 5 УМСР, практически "бились" в комплекты механ - наводчик.  Но на сколько я помню, 6 УМСР 2УМСБ,  готовило чисто 5 взводов механиков, значит для них 1УМСБ были наводчики? Или была какая то разнарядка? сколько готовить специалистов.

449

Пересмотрел "Враг у ворот"
Конечно компьютер, применен  но 90%, но вот "основа" вся из штаба.
Есть на его мансарде, интересная форма ската. Вот она просматривается везде.

450

Скат