"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



81620 ОУМСП ·

Сообщений 391 страница 400 из 501

391

лысый написал(а):

Прикинул со всех сторон - не наша караулка!

Ну, что ж... не повезло ! Будем просматривать интернет дальше. У меня с караула только одна фотография сохранилась- инструктаж по правилам несения службы и мерам безопасности, который постоянно проводил наш ротный командир майор Коноплёв Николай Петрович. Фото относится к ранней осени 1983 года...http://s4.uploads.ru/t/RLkth.png

392

В НАШЕ ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В КАРАУЛ МЫ ХОДИЛИ БЕЗ КАСОК .

393

Служил в 3 МСБ 9 роте, учебный комендатский взвод с мая 1984 по октябрь 1984. И Ебун-гору хорошо помню и второй пост мой был, и как морковку с полей немецких таскали, когда в баню ходили!

394

Олег,привет! Я осенью 83-го ушел из 5 взвода в школу прапорщиков.Из молодых оставались Гурин и Егоров,а из старых Мельник.Если помнишь их имена напиши.В \Соцсети\ поддерживаю связь со многими офицерами и сержантами нашей роты.

395

Недавно забрел на сайт своего родного 74 ОУ МСП. Прослужил в нем с 1985 по август 1990 года. До этого год служил в ОЛимпии 83 Гв МСП. Часто вспоминаю наш учебный полк. Очень рад , что свела судьба с такими людьми. Никогда больше не пришлось служить в таких колективах. До сих пор с благодарностью вспоминаю командиров полка. Снача это был Гусев Василий Егорович, мне очень не везло, частенько с воскресенья на понедельник заступал начальником караула. Понедельник командирский день и командир полка лично прверял караул. Это тогда я думал, что не повезло , а на самом деле очень даже повезло. У  Гусева В.Е. была особенность, он не распекал за недостатки, а учил. Учил и солдат, и офицеров, требовал не механического заучивания ,а знания как применить на практике. Если выполнялась какя-либо задача, то требовал эстетически подходить к её решению.
          Сменил Гусева В.Е. п/п-к Александров Анатолий Михайлович - его зам. С Александровым А.М. часто пришлост сталкиваться в бытность его замом на стрельбище. 9 УМСР отвечала за войсковое стрельбище. Под руководством Александрова А.М. на стрельбище появилось много нового. Надо сказать человек он жесткий, но справедливый, никогда не рубил с плеча, сначала разбирался во всем , а уж потом следовало решение.
          На посту зам командира Александрова А.М. заменил п/п-к Иванчин Игорь Иванович. Больше всего пришлось общаться с ним на стрельбище- учебно-материальная база продолжала совершенствоваться. Иванчин И.И. тоже из тех командиров, принцип которых делай как я. Как-то вечером мы с курсантами занимались ремонтом летних классов. Необходимо было выполнить штукатурные работы, но ничего не получалось. Мы пробовали и так и так, но увы.. И тут голос:"Дайка я попробую". Это был зам командира полка. Он взял мастерок и у него вышло очень даже прилично. Возвращая орудие труда порекомендовал делать так.
          Я благодарен судьбе за встречу с этими людьми. Позже напишу    о комбатах нашего полка.

396

Здравствуйте! Сам в Крампнице не служил, проходил службу в 248гвМСП в Шенебеке (10 гвТД), ранее полк дислоцировался в Крампнице, после его вывода, я так понимаю, туда "заселили" ваш 74ОУМСП.
Господа, пролистал ваш форум, может и пропустил, но хочу вам поведать о той "жизни", которая случилась с данной частью после вывода войск из Германии. На многих фотографиях на форуме особой популярностью пользуются фото с зданиями из красного кирпича с зеленой крышей, честно говорю не знаю что там находилось. Если внимательно присмотреться, то в некоторых проемах видны следы пожара.... так вот самое главное - на территории и в зданиях в 2000 году был снят фильм "Враг у ворот" (Enemy at the Gates) про советского снайпера Василия Зайцева в Сталинграде. ****Съемки длились с января по май 2000 года в Kavallerie- und Panzertruppenschule Krampnitz (Wikimedia). Так что если хотите увидеть свою часть посмотрите фильм.
От моей части в Шенебеке немецкие товарищи ни оставили и камня. Наверно вспомнили, что во время ВОВ часть называлась «Schwarzmesser Division» («дивизия чёрных ножей»).

397

К Грачев написал(а):

п/п-к Александров Анатолий Михайлович -


Позже командовал МСП в Таманской дивизии. Был начальником курса в ВА имени Фрунзе. В настоящее время живет в Москве.

Отредактировано Бешенев Сергей (2013-12-05 05:10:04)

398

К Грачев написал(а):

Гусев Василий Егорович,

Дослужился до генерала. http://dev.srub.com.ua/?pid=2045

399

подполковник Пархандеев Сергей, живет в Москве.

http://s7.uploads.ru/t/eY78A.jpg

400

Забавный случай случился на полевом выходе 9УМСР. Старшим от батальона был зампотех Ахметов Алишер Сабирович. Под себя он выписал "для контроля проведения занятий" БРДМ. На самом деле машина ему была нужна для охоты. Выезжал рано утром в районе полигона стрелял уток, а к подъему уже возвращался в расположение лагеря. Старшина Беляев Александр Николаевич на обед готовил для офицеров похлёбку из дичи. В день события , которого описываю проверял полевые занятия зам командира, п/п-к Пархандеев Сергей Михайлович. После проверки Ахметов А.С. пригласил его отобедать. Естественно увидив дичь Сергей Михайлович учинил Сабирычу допрос, "дескать браконьеришь!" Но наш зампотех обяъснил, что всему виною БРДМ, у которого люк открывается не как у БТР, а утка летела и повидимому подумала , что перед ней БТР, ударилась в открытый люк и упала к нему на колени,  он сидел  на командирском месте. Этот рассказ надо было видеть- Петросян с Задорновым отдыхают. Пархандеев С.М. почти поверил, по крайней мере сделал вид, что поверил, тему закрыли и приступили к трапезе. Ведь надо ж такому случиться, что в куске, который достался С.М. нашлась дробь, все ржали так, что не смогли больше есть. Накзывать нашего зампотеха не стали, но строго указали - еще раз и получишь по полной.