"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



81620 ОУМСП ·

Сообщений 381 страница 390 из 501

381

Евгений-88 написал(а):

Достоверность данного факта, думаю может разъяснить капитан (во время моей службы) Ком.5УМСР Тарасов.


Евгению Жалнину благодарен за добрые слова в мой адрес и добрую память :flag: По поводу ЧП на ночной стрельбе (из того, что в памяти осталось): произошло это, по-моему, году в 1988-1989 на ночной стрельбе в 1 УМСР. КР-1 тогда был действительно к-н Гусаков, КБ-1 п/п-к Абдыбеков. Когда это произошло, я как раз был дежурным по полку. Гусаков прибыл тогда со стрельбища в полк около 22.30, сразу в штаб прибыли и КП и начПО и особист... и понеслись разборки. Причину тут уже на форуме обсуждали - двое курсантов, выполняющих упражнение ночных стрельб (УКС), передвигались на участке по направлению к мишени с подсветкой, один из них вырвался вперёд, второй перепутал лампу подсветки мишени с фонариком на спине вырвашегося вперёд курсанта и влупил по нему из АК-74. В итоге - труп. :dontknow:
По поводу фото в п.376: судя по башне, ходовой части и орудию - это Т-34-85 (стал поступать на вооружение Сов.Армии с 1944, до этого были обычные Т-34 с орудием калибра 76мм, у этого вроде как 85мм. Действительно парочка таких раритетов стояла на полигоне по направлению если идти к танкодрому справа. Наверное остались с времён Великой Отечественной войны.
По п.380: сержанта/ст.сержанта Пустовалова помню хорошо, был ком.отделения, позже ЗКВ 3 взвода в моей роте. Взводным у него был к-н Захаров.

382

Qwerty_2010 написал(а):

судя по башне, ходовой части и орудию - это Т-34-85 (стал поступать на вооружение Сов.Армии с 1944, до этого были обычные Т-34 с орудием калибра 76мм, у этого вроде как 85мм. Действительно парочка таких раритетов стояла на полигоне по направлению если идти к танкодрому справа. Наверное остались с времён Великой Отечественной войны.

То что это 85-тые 34ки я знаю, Полигон был наш, или гансов?
По Гусакову думаю конец 88, так как я только стал "молодым" ком отд в 1 взводе и он пришел. до этого, 3 УМСВ командывал кто то другой, не помню. Только замка Неробеева:)

383

Евгений-88 написал(а):

Полигон был наш, или гансов?


Полигон был наш. Олимпишесдорфский учебный центр. Немцы его называли Дёбериц (Doeberitz). В наше время использовался для отработки задач по огневой подготовке (ПМ, АПС, СВД, АК-74, АГС-17, РПГ-7, метание РОГ, пуски боевых ПТУРСов, вооружение БТР-60ПБ, БМП-1, САУ, танки), тактике, вождению, хим.защите, разведывательной подготовке подразделениями ГСВГ/ЗГВ. Только в самом крайнем углу в юго-восточной части (правее нашей директриссы БМП и огневого городка, рядом с пос. Гросс-Глинике) находилось небольшое войсковое стрельбище для стрельбы из стрелкового оружия пограничного полка ГДР.
Вообще, тема Олимпишесдорфского полигона хорошо раскрыта на соседней ветке этого форума в разделе "Полигоны". Много фоток и познавательного материала :flag:

384

Qwerty_2010 написал(а):

Вообще, тема Олимпишесдорфского полигона хорошо раскрыта

Да СПАСИБО!
Действительно навеяло(((((((((
Очень многие из ДОТов пролез сам.
Фото просто класс.
Директриса , танкодром

"По центральному проходу, в минно-взрывном заграждении, Я Вышка – Перегазовка (услышал) – ВПЕРЕД!
Колейный  мост, остановка на подъеме, ПТР, «Конверт, МВЗ , воронки, окоп и назад.
Спасибо!

385

По поводу ЧП на ночной стрельбе,когда убили бойца в 1-роте к-н Гусаков взводного не помню, ЗКВ сержант Дейнека.Это случилось осенью 1987 г.Я служил ЗКВ в 3 УМСР м-р Мурзагалиев. В ту ночь наша рота тоже выполняла стрельбы.За время службы 85-87 с 1 батальена домой  отправили 3- цынка,с каждой роты по одному.

386

Я там маршировал. Среди офицеров мой взводный Болотов . Я в этом строю. http://www.youtube.com/watch?v=dMZv4iXjvfI
Правда качество не позволило себя узнать. Наводчик оператор БМП1. Уходил с учебки последней партией в соседний полк.
Вход в роту справа от штаба. На видео хорошо видно.

387

Николай Ка, у тебя в личке есть моё сообщение, посмотри. Есть очень важное дело к тебе.

388

http://s4.uploads.ru/t/VLClE.png
Привет, однополчане. В интернете нашел фотографию караульного помещения в Крампнитце. Дата указана 1999 г. Очень похожа на караулку нашего полка, правда, в 1983 г. при ней справа  была пристройка метра 3-3,5 высотой  (бывший гараж пожарного депо). За 15-16 лет её могли и снести... Какие будут мысли у тех, кто служил после 1983 года? Местность очень похожа: слева и справа склады- бывшие конюшни, слева - учебный караульный городок...

389

Сергей Петухов написал(а):

Какие будут мысли у тех, кто служил после 1983 года?

Прикинул со всех сторон - не наша караулка! Пристройка (при мне в ней был учебный класс) так и стоит (во всяком случае в 2009 году еще была). Такого лозунга сверху при мне не было и вряд ли бы его повесили после меня так как я уходил одним из последних. Еще слишком высокий фундамент ограждения и нет входа на территорию с улицы. А также слева ограждение получается перегораживает дорогу.

390

Сергей Петухов написал(а):

Какие будут мысли у тех, кто служил после 1983 года?


С 1984 по 1987г.г. (пока был взводным в 7, 6 и 4 УМСР) отходил в караул НачКаром раз 30-40 :flag:  Да и потом, когда ротным был, проверял караул ночью всегда, когда от нашей роты караул заступал - сложно сказать, с одной стороны вроде бы и наша караулка (во всяком случае, очень и очень похожа), снимок сделан как-будто со стороны футбольного поля. С другой стороны, согласен с Андреем Ильиным - слишком высокий фундамент забора, нет входа во дворик караульного помещения со стороны дороги (калитка была прямо напротив входной двери в караулку), ограждение в левой части фотографии получается перегораживает дорогу, которая шла вдоль солдатского клуба нашего полка.