"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



81620 ОУМСП ·

Сообщений 301 страница 310 из 501

301

Dizel
Миша,рад что ты с нами.Спасибо в большей степени Сане Мурге,за беспокойство,а в остальном жизнь и служба наша одна на всех.

302

Dreg69
А кто такой Мамамеджанов

303

Олег Бухтияров написал(а):

А кто такой Мамамеджанов

Если мне не изменяет память, Мамаметжанов (призывался из Узбекистана) был курсантом-сержантом-ст.сержантом в 8 УМСР/3 УМСБ у к-на Сергея Цогоева. Был на хорошем счету, кандидат в члены КПСС, один из лучших сержантов роты и батальона... до определённого момента. Во время какого-то шмона (вроде бы во время утреннего осмотра) у дембелей-сержантов были обнаружены довольно крупные денежные суммы. Началось серьёзное разбирательство - откуда деньги? Постепенно выяснилась не совсем красивая ситуация: дембеля - как правило замкомвзвода и ком.отделений (сержанты) после получения ротой денежного довольствия/получки собирали с курсантов определённую денежную дань (так сказать - приварок на дембель). Вроде как сумма и небольшая была - то-ли 5 то-ли 10 марок с человека. Но в масштабах роты сумма собиралась нехилая. Сбор был организован не напрямую, а собирал деньги со своих товарищей такой же курсант (доверенное лицо Мухаметжанова) и потом клал деньги под подушку Мухаметжанову (как самому "авторитетному и уважаемому" сержанту и одновременно организатору и вдохновителю такой схемы сбора денег). Он потом и распределял деньги между дембелями. Когда всё вскрылось - замполит батальона м-р Быць (как и Сливный - "афганец", награждённый орденом Красной Звезды) прижал Мухаметжанова крепко, пригрозил ему исключением из КПСС, кроме того пообещал написать письмо на Родину Мухаметжанова в Узбекистан родителям с описанием всего. Видать прижал, да и "пережал", Мухаметжанов "сломался", не выдержал позора и такого давления и как раз на праздник (то ли 7 ноября, то ли 23 февраля - было это году вроде бы 1989), когда весь полк находился в клубе на торжественном собрании, пошёл в подвал и повесился на трубе водно-канализационной коммуникации. По иронии судьбы труп Мухаметжанова в подвале обнаружил дневальный - тот самый курсант-доверенное лицо, "тащивший" кучу нарядов по роте из-за этого дела. С психикой у него потом было не совсем всё в порядке. Разбирательства шли долго... И Цогоев, и Быць, и Сливный отписывали кучу объяснительных - т.к. и политотдел и особисты насели. Вот такая невесёлая история :'(  :dontknow:

304

Всех  с  праздником-всем здоровья!!!!!!я новичок- еще не разобрался-хочу дополнить про Мухаметжанова-я попал в именно этот взвод 1 взвод 8 роты в 1988 осенью но его уже небыло он повесился 7 ноября 88 года и к этому его поступку довел- его а потом и мой комроты старлей Есаналиев тоже узбек как и он-так это он написал письмо его родителям-а это было уже слишком земляк-командир пишет про вашего сына-вора-вымогателя итд-короче позор-скажу поправде ну и сволочь этот Есаналиев-нам потом показывал его фотку только-что снятого с веревки- и все приговаривал-высокий красавец мастер спорта по боксу а умер как собака-ну ни сволочь-а к стати замкомзвадам как собирали на дембель так и собирали.

305

извеняюсь командир взвода а не роты Есаналиев

306

Деньги и у нас в 9 УМСР в 1987 году  собирали. :mad: А вот в Вайсенфельсе или Лейпциге я такого не видел

Отредактировано Staropramen (2012-02-23 14:35:31)

307

Хочу пояснить что Фамилия этого сержанта  Мамадалиев Камал.и Был он в 5 взводе замком.У меня он был курсантом.еще в первом взводе при Евдунове.Насколько я помню перед дембелем 1 взводе замком был Бухтияров Олег.ком.отделения Кот.Травкин,третьего не помню.И деньги он собирал со своих земляков  так как во взводе были одни узбеки он их сам набирал.

308

Qwerty_2010
Мамадалиев Камо,царствие ему небесное на день комсомола в 1988г.

309

ИГОРЬ ГУДКОВ написал(а):

ИГОРЬ ГУДКОВ

и как же ты попал в разведку ? если своего командира боевого офицера который прошел Афган ты паносишь на весь форум.лучше забудь этот сайт.

310

Qwerty_2010
Мамадалиев Камо,царствие ему небесное на день комсомола в 1988г.ИГОРЬ ГУДКОВ
Игорь. ты в каком взводе служил?