"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·


полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Даю поправку по нумерации рот: 1-я рота - мобильный центр; 2- рота -радиоцентр; 3-я рота -телеграфный центр; 4-я рота - телефонный центр; 5-я рота - центр каналообразования (ЦКО). Так было с 1980 по 1985 год. Я заменился в мае 1985 года (одним из первых офицеров). Что было потом- не знаю. Саша Масуренко, а потом - Первяков Витя были моими друзьями. Масуренко я потом встречал в академии в 1990 году. С комбатом Перминовым встречался в Севастополе, в июле 2009 года. Он тогда был начальником управления МЧС в горадминистрации, после увольнения в запас (служил начальником связи ВМС Украины, капитан 1-го ранга).

82

Да, все правильно, роту свзи начальника разведки ввели  в кажется в 1984 году, и тогда нумерация сдвинулась.

83

sva написал(а):

Да, все правильно, роту свзи начальника разведки ввели  в кажется в 1984 году, и тогда нумерация сдвинулась.

Уволился весной 1984 года из состава 4 - телеграфной роты Рота связи начальника разведки еще была.С Масуренко практически не служил. Я пришел с учебки в конце апреля 1983 г. он заменился в мае. На \Соцсети\ есть Елена Масуренко, с Ростова, полагаю жена. А вот Первякова мечтаю найти, хоть виртуально. Он этого заслуживает.

Отредактировано Анатоль (2010-07-08 20:37:05)

84

Я свяжусь с Игорем Зиновьевым, бывшим начальником радиоцентра. Он сейчас живет в Севастополе (там закончил службу), постоянно общается с Перминовым. Может у него есть связь с Первяковым Виктором, тогда сообщу. Что касается Масуренко, то сам он из Новочеркасска, там закончил училище связи, так что может сейчас живет в Ростове. Так что наверноеэто его жена на сайте одноклассников.

85

Вот еще  один вид  Магдебурга. Если не поворачивать  на мост на Херренкруг ,а поехать прямо по набережной Эльбы ,то через два квартала  слева  будут  школа и Дом офицеров ,а напротив ГДО  бывшая офицерская гостиница /  сейчас  строительная контора /   На снимке стрелкой отмечена  контейнерный склад  Магдебурга, знакомый всем  заменьщикам.http://s49.radikal.ru/i124/1008/68/2db7a48ec7f1.jpg

86

sva написал(а):

Служил в 105 полку с 1980 по 1985 год, командиром 4 роты  (ТЛФ центр) 1- го Пуса. Смирнов Виктор Александрович

Виктор,по годам службы должен помнить один не приятный случай.Прапорщик с вашего полка вел стрельбу на "золотой горке" И ЗАСТРЕЛИЛ офицера с нашего 245 и ранил солдата.Наш часовой с артскладов его подстрелил ,по моему в руку.Он еще,когда кончились патроны,с гранатой зашел в гаштет,потребовал выпивки и при выходе кинул гранату в зал,к счастью граната была учебная(консервная банка).Мы как раз ехали с полигона на бмп,нас тормознула корейка(комендантский газ-66)и предупредили о стрельбе на свалке и чтобы у свалки мы сели по боевому.Было это в 82 году.Прапор раненый лежал в госпитале а наши ребята его там охраняли.Интересно,что ему за это дали?

87

Новокщенов Юрий написал(а):

Прапорщик с вашего полка вел стрельбу на "золотой горке"

Не только там. Следы от пуль были и в казармах полка.

88

Анатоль написал(а):

Не только там. Следы от пуль были и в казармах полка.

весело вы блин жили!!!!!!!!!!!!!!!!!! o.O

89

Андрей Михайлов написал(а):

весело вы блин жили

Андрей, а перед этим наш старшина по пьяни на стрельбище заставил механика завести бмп и с ним ехать охотиться на зайцев.сел на башню,пушка между ног и одиночными по зайцу на ходу.одна пуля пробила волноотражатель,вторая попала в ребристый,а третья в затылок Серёге (царство ему небесное) и с левого глаза вышла.Я выгонял эту машину на следственный эксперемент приборный щиток и пол были в крови и мозгах.Ощущение я вам скажу очень не приятное,и даже более того.Немцы привезли гроб нам в роту и мы его поставили в каптерку(цинкач был обделан деревом и на ножках).Вечером стоя у каптерки хватали ребят и заталкивали в каптерку,пугали скажем так,молодо-зелено.Мимо проходил офицер ,приходил из караула за документами, и спросил что там у нас интересного.Зашел ,посмотрел и сказал хороший домик.А следующим вечером его застрелили,выше я писал про этот случай.Ну а нашему старшине дали 3 года общего,весь полк возмущался.

90

Андрей Михайлов написал(а):

весело вы блин жили!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уродов везде хватает. Всех деталей не знаю, было до меня. Но двери в туалете, первого этажа второго батальона, были прострелены. Прапор был начальником склада артвороружения.Громкая должность. Но стрелкового оружия было там достаточно. Вот  вооружился и давая "шмалять".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·